关注我们:

搜索

讲讲我家的那只狗(边境牧羊犬---七仔)

隔壁家的丽丽是只昆明犬,非常之乖巧,我女儿羽羽很是喜欢,每天放学回家后隔着栅栏都要和丽丽亲热一下,或是说几句话,或是将自己喜欢吃的食物分给丽丽一半,丽丽也喜欢我女儿,吃完食物丽丽都要用舌头舔下我女儿的手和脸,每天做完这些,羽羽才能满足地离开,安心地去做她的家庭作业。可是有一天放学回家,羽羽发现丽丽不在了,是生病了还是怎么了?担心了一晚上连觉都没睡好,第二天放学回家还是没见着丽丽……直到第四天,被羽羽吵得没办法了,我只好问邻居丽丽哪去了?哎!得到的结果居然是我们永远也没法见着丽丽了,她被隔壁的女主人送到恩施去了,说不再回来了,我不忍心骗羽羽,就将实情告诉她了,得知丽丽不再回来了,羽羽居然哇地哭了,而且还哭了几天,眼睛都哭肿了,哎!

评分

柳落月 + 2 + 5 推送首页

丽丽走后,羽羽一直闷闷不乐,一想起再也见不到丽丽了就哭,没办法我和她爸商量干脆我们家自己喂条小狗吧,决定喂小狗了,要什么样的小狗呢,征求羽羽的意见,她说要大型的,可以保护她的安全的小狗才要(外国电影看多了吧[s:15]),我妹妹家曾经有过一条雪橇犬,虽大,但死笨,她们都很嫌弃它的样子,算了吧,笨狗不喂,百度了一下,我们决定要就喂最聪明最纯正的边境牧羊犬。

从哪里可以买到纯正的边境牧羊犬呢,我突然回忆起有一次我们全家去朋友家聚会时,一颗大树底下,栓着两只狗狗,一只黄色的很普通,别人给什么它就吃什么,另外一只是黑白相间,象只熊猫,眼睛亮晶晶的,很专注很有神的样子,羽羽喂它吃东西,它偏着个头,机警地看着羽羽,一双眼睛圆溜溜地仿佛会说话,后来才知道这狗居然是智商排名第一的边境牧羊犬,而且狗狗的主人是羽爸的同事。听说它是条血统很纯正的狗,难怪那表情与众不同呢,我让老公向同事打听一下那狗狗是在哪里买的,我们也去那买。

羽爸本来是跟同事打听小狗是在哪些买的,结果这个电话打的真是巧,小狗的小主人因为要读高中,要搬到学校附近的公寓去住,怕影响其他同学的学习,不方便再喂它了,这几天正好在给它找新主人,本来都答应送给别人了的(那家已经有一条狗了),狗狗的主人权衡了一下,怕小狗在那家得不到百分之百的爱,看我们一家三口都非常喜欢狗狗的样子,可能觉得狗狗应该在我们家会幸福一些吧,所以决定送给我们了,得知这一消息,羽羽欣喜若狂,迫不及待地要见到她的狗狗了。

连载小说

烟虫 发表于 2014-12-3 12:28
连载小说

是的,后面还有很多的故事

狗狗那天来的时候,我们都在家休息,原来的主人用一辆越野车将它载过来的,连同它的笼子、吃饭的碗,出门喝水的杯子,洗脸的毛巾,零食。。。。。。总之,生活用品一一俱全,看得出主人对它是多么的喜爱。下车的时候,我发现女主人眼眶都红了,哭过,也是,从满月喂到五个半月,感情已经很深了,男主人不停地安慰女主人,说以后想它可以天天来看的。。。。。。而它,却以为是一次旅行呢,兴奋地一溜就下车了,和我们一点儿也不生疏。。。。。。
回复 支持 0 反对 1

听了主人的介绍,才知道它为什么叫七仔了,原来它的嘴到头顶都是白的,这是一白,再就是围脖是白的,这是二白,四脚是白的,尾巴是白的,一共七个地方是白的,再加上它是个公的,所以取名七仔,象七仔这样长相的是极标致的,品像好。

先上一张七仔小时候的照片,大概四十几天的样子吧

小时候象不象熊猫?

来我们家的时候已经是这个样子的了

七仔的主人走的时候,它正在逗我们家的两只小鸭玩,压根儿就没发现主人已经偷偷离开它了,不过等它发现主人已经不在这里的时候,它好象也没有什么特别大的反应,可能新的环境对于它来说还比较新奇吧。(这是我们家的两只小鸭)
回复 支持 0 反对 1

七仔对新的环境的适应能力还是很强的,没有特别的吵闹,只是晚上在餐厅无聊的时候居然将我心爱的美克美家的餐桌脚给啃了,害的我心疼了几天,说教和打对于它来说是没有用的,因为它要磨牙,它还觉得委屈呢!

老陈 你的作文水品太怀

赞一个!继续。

qzdsfc 发表于 2014-12-4 10:36
老陈 你的作文水品太怀

呵呵,我不是老陈,是程夫人,作文水平是不行,将就点看吧

[s:11],好久不见!一切都好吧

七仔和越越的故事(七仔的小主人羽羽写的)

夏天的傍晚真是闷热,我们每天晚上都要带着七仔在小区里散下步,这天七仔遇上了它新交上的好朋友越越(蛮小的一只小母狗,象块小抹布),它们欢快的叫声又引来了一条白色的萨摩耶(公的),后来我们又一同来到我们家后院的小河边,七仔“扑通”一下跳到河里游泳了,游了一会儿,它发现它最好的朋友越越并没有下水,而是在和萨摩耶玩。七仔这个时候显得很不待见那个萨摩耶,一上岸就赶走了那个萨摩耶,然后去邀它的好朋友越越下水,七仔一会儿河里,一会儿岸上,来来回回搞了三趟,那眼神,那肢体语言,已经再明白不过了,哪知越越就是反应不过来,一直没有下水,也许它压根儿就不敢下水。我们看着都着急,就将越越抱过去,直接放到水里了,可能越越从来没有下过水游过泳,它害怕地“呜呜”的叫着,大概是由于惊恐,迷失了方向,它突然爬进了岸边的水泥地和防腐木之间的夹缝里,任凭我们怎么叫唤,可越越就是出不来,我们用树枝伸进木缝里赶,它也不动。

天色已晚,我们急得像热锅上的蚂蚁,七仔也很急,一会儿趴在防腐木上将头垂到河边望望,一会儿又用爪子不停地扒着木板,想把木板扒开。可惜木板太紧了,七仔扒不开。七仔想救出它的好朋友,却无能为力,也急得“呜呜”叫起来。

我们后来想到了保安,于是叫来保安,七仔见有人来了,像见了大救星,直往保安身上扑,象是在哀求他一定要将越越救出来。
后来还是保安撬开一块防腐木,我们又用牛肉干引诱,才将越越救出。此时的越越就像一条脏兮兮的抺布,可我们的七仔见了它一点都不嫌弃,还亲热地和它打招呼,越越却是一副若无其事的样子,还像人一样站起来要牛肉干吃。(这里就是七仔夏天游泳的地方)

大家记得常来看看啊,后面的故事很精彩的哦

我家的面面,她已经不在了。。{:2_279:}