关注我们:

搜索
楼主: 紫沙壶

讲讲我家的那只狗(边境牧羊犬---七仔)

哇,写得真好!

想多看点图哦

以前是国税一嫂子在养

我爱,故我在 发表于 2014-12-5 21:03
我家的面面,她已经不在了。。

[s:44]怎么啦?我们家快三年了,还没生过病呢

有时间我会上图的

夏天的早上,羽爸每天都要带着七仔在小区晨跑,有一天,他们跑步时迎面碰上一对晨跑的夫妇,七仔想和他们打招呼,热情地迎上去,哪知那女人很怕狗狗,以为七仔要咬她,脸色都变了,吓得大喊大叫,羽爸立即将七仔喝住,那男主人硬是不依不饶,说七仔吓坏了他老婆,怪罪羽爸没有用绳子将七仔栓住,还咬牙切齿地说今天一定要找根棍子来将七仔打死,羽爸还在那里和那夫妇理论、赔不是,七仔一听到“打死”两个字,知道自己闯祸了吓得一溜烟地跑回了家。
羽爸一回来,就很生气地训斥七仔,知道此事后,家人一个个也出来轮番地来批评它,教育它。
当天的晚餐,七仔没吃,我们都没在意,第二天早餐又没吃,晚餐照样。。。。
这是怎么啦,难道是生病了?不会的吧,一直都好好的,也没有什么不妥呀?
第三天我们正准备将七仔看医生的时候,羽羽突然想到了前两天我们批评它的那件事,说会不会是七仔在装病呀。。。它是不是想将我们的注意力转移呢。。。想将我们每个人批评它,训斥它变成心疼它,可怜它?
想想觉得有这个可能,我们决定试试,也不管它听不听得懂,反正是和它说了很多的话,让它不要在意,我们已经原谅它了,不再骂它了,要它好好吃饭,再不吃就会饿死的。。。
咦!这一招果然奏效,就如羽羽说的那样,我们一离开,它就将整盘的饭菜一扫而光。。。
以前只知道边牧聪明,没想到它会有这么多的心思,自己做错了事,会装病,还会转移别人的注意力。。。。

边牧最厉害的一点就是它能听懂主人的任何指令,且服从性非常好。第一次和它玩捉迷藏的游戏,纯属偶然。那天散步,它和羽爸走的快在前面,我和羽羽走的慢掉队了,后来羽羽提议我俩干脆躲起来,看看七仔是什么反应,一会儿他们走着走着发现我们不见了,羽爸随口说了一句:咦!她们人呢?快把她们找出来!我们小区绿化多,可以藏身的地方也多,七仔一转身一个地方一个地方地嗅,我们蹲在那大气都不敢出的还是被它三下五除二地一下就找到了。。。。。。
此后,羽羽经常和它玩捉迷藏的游戏,乐此不疲。。。。。。

还有一次,是我托人在乡下买了两只土鸡回来,是用蛇皮袋子装着的,将其中一只鸡拿出来的时候,另外一只鸡因为没有系好绳子趁机跑出来了,我和婆婆两个人在院子里怎么抓也抓不住,那鸡也是很聪明的,一下就钻进了四季桂篱笆里,一动也不动也不坑声,你根本就不知道它躲在哪了,正当我们要放弃的时候,我突然想到了七仔,边牧不是最擅长牧羊什么的吗,抓个鸡应该不成问题吧。
我解开七仔的绳子,下令:七仔!你去把鸡捉来!我婆婆还笑话我呢:还七仔捉鸡呢?!
只见七仔“嗖”的一声飞快地从我家院子的大门跑出去了,我还纳闷呢,鸡是在院子里不见的,七仔怎么往大门外跑呢,我很好奇地跟在七仔后面追了出去,只见它跑到我家后院的那条大路上,这里嗅嗅,那里嗅嗅,突然它放慢了脚步轻轻地走了过去,接着它又突然猛地向篱笆一扑,躲在篱笆里的鸡再也忍受不了了,吓得大惊失色,从篱笆缝里逃窜到大路上来了,七仔冲上去毫不费力地将它按在地上,然后看着我,示意让我来拿,呵呵,我看见七仔的嘴角还沾着两根鸡毛,那小样好得意,象个将军。。。。。。

7年前也养了一只母边牧 才7个月大就因为贪吃在乡里被闹死了 55555555555  要不然过两年还可以配个对 55555555

zzx857 发表于 2014-12-12 17:17
7年前也养了一只母边牧 才7个月大就因为贪吃在乡里被闹死了 55555555555  要不然过两年还可以配个对 555555 ...

喜欢可以再养一只啊

七仔最喜欢玩接飞盘和球的游戏,每次只要我们出大门,它就守在大门口将它的球找过来,要我们和它玩球,容不得我们有半点的偷懒,一直很执着地缠着你,直到你捡起球说:好!它立马跑到你的对面草坪上,作好接球的姿势,眼神专注地盯着你手中的球,活象个兢兢业业的足球守门员。八妞(德牧)也觉得这游戏好玩,每次都要和它抢球,七仔见它是女生,没跟它一般见识,只是很温柔地要它还球来!

有时候忙得要死,没人有这个闲工夫和它玩,它也会自娱自乐地叼着个球两边跑来跑去……

星期六一出门,七仔那家伙就扑上来讨好,要玩接球的游戏,我说有事情不能陪你玩,它还硬是不依,一副不陪着玩不让走的架势,我一发火:跟我坐倒!你们看看,立马球丢在边上,乖乖地坐在边上了。。。。。。

鼻子右边是有个痣吗。[s:12]

自来卷小厮 发表于 2014-12-22 16:25
鼻子右边是有个痣吗。

是的,小时候那鼻子那块是花的,它以前的主人还用黑墨水给它遮过丑,现在不是花的了,那里就象痣一样的了。

端杯茶坐等故事开讲~

我们看过不少欧美拍的关于狗狗的电影,电影里的狗狗显得特别乖巧,搞笑,在主人危难的时候总是挺身而出,救助主人的故事也不少,总觉得电影里的狗狗那是被夸大、神化了的。
可是有一天,这个故事居然发生在我家七仔身上了。
那是个双休日 ,我关在洗衣房里洗衣服,洗衣机在工作,洗衣台上的水龙头也开着,我在洗袜子。一会儿,隐隐约约我感觉外面有点吵,仔细一听是七仔在叫,好象还夹杂着羽爸的声音,我开始还想呢,又有陌生人经过,这七仔还真是地盘意识强,别人经过都不允许的啊,一定是羽爸在那训斥七仔,就继续洗我的袜子。。。。。。洗着冼着,外面的声音越来越急,也越来越大,好象还有人在拍打着我家一楼的窗户玻璃,感觉不对头呀,于是我打开洗衣房的门,直接从二楼冲到一楼,一眼就看见七仔,它它它。。。它居然立在我家客厅的窗户玻璃那,两只前爪搭在玻璃上,不停地拍打玻璃,那玻璃上面被七仔吼叫时喷得满是口水,一见我下来,七仔立马停止了吼叫,眼神急切地看着我,然后往院子里跑,我说今天是怎么了?七仔是从来不会对着家里吼的呀,心里觉得纳闷,一打开大门,居然是羽爸。。。。。。羽爸卡在树上,脸色惨白留冷汗。。。。。梯子歪在一旁。。。。。。原来,羽爸一大早就搬了个梯子,爬到那颗对节白腊树上修枝整形,不知不觉搞了个把小时,又没过早,发了低血糖,准备下来的时候一不小心将梯子弄歪了,没得着力点去扶梯子,叫我也叫不应的,还幸亏当时七仔发现了情况,就跑到窗户边帮着喊人。。。。。