关注我们:

搜索
楼主: 紫沙壶

讲讲我家的那只狗(边境牧羊犬---七仔)

我们看过不少欧美拍的关于狗狗的电影,电影里的狗狗显得特别乖巧,搞笑,在主人危难的时候总是挺身而出,救助主人的故事也不少,总觉得电影里的狗狗那是被夸大、神化了的。
可是有一天,这个故事居然发生在我家七仔身上了。
那是个双休日 ,我关在洗衣房里洗衣服,洗衣机在工作,洗衣台上的水龙头也开着,我在洗袜子。一会儿,隐隐约约我感觉外面有点吵,仔细一听是七仔在叫,好象还夹杂着羽爸的声音,我开始还想呢,又有陌生人经过,这七仔还真是地盘意识强,别人经过都不允许的啊,一定是羽爸在那训斥七仔,就继续洗我的袜子。。。。。。洗着冼着,外面的声音越来越急,也越来越大,好象还有人在拍打着我家一楼的窗户玻璃,感觉不对头呀,于是我打开洗衣房的门,直接从二楼冲到一楼,一眼就看见七仔,它它它。。。它居然立在我家客厅的窗户玻璃那,两只前爪搭在玻璃上,不停地拍打玻璃,那玻璃上面被七仔吼叫时喷得满是口水,一见我下来,七仔立马停止了吼叫,眼神急切地看着我,然后往院子里跑,我说今天是怎么了?七仔是从来不会对着家里吼的呀,心里觉得纳闷,一打开大门,居然是羽爸。。。。。。羽爸卡在树上,脸色惨白留冷汗。。。。。梯子歪在一旁。。。。。。原来,羽爸一大早就搬了个梯子,爬到那颗对节白腊树上修枝整形,不知不觉搞了个把小时,又没过早,发了低血糖,准备下来的时候一不小心将梯子弄歪了,没得着力点去扶梯子,叫我也叫不应的,还幸亏当时七仔发现了情况,就跑到窗户边帮着喊人。。。。。

这七仔还是个精怪哩,有天我们跟它洗得干干净净地,浑身香喷喷的,羽羽说带它到房间里玩哈,它枪受宠若惊地,小心翼翼地站在木地板上,实在是掩饰不住内心的喜悦,咧着个嘴,结果一滴口水掉下来,滴在木地板上,它以迅雷不及掩耳之势的速度立马将它添干净了,其实我们早就看到了,木有责怪它!

紫沙壶 发表于 2014-12-25 21:54
这七仔还是个精怪哩,有天我们跟它洗得干干净净地,浑身香喷喷的,羽羽说带它到房间里玩哈,它枪受宠若惊地 ...

狗狗是人类最好的朋友~听到你讲这些,偶都好想养个狗狗额。

雪冰凌 发表于 2014-12-27 08:27
狗狗是人类最好的朋友~听到你讲这些,偶都好想养个狗狗额。

我以前不喜欢狗的,养了七仔后,才真正领悟到狗通人性,狗狗是人类最忠实的朋友的这些话的含义,真是太乖了,太会察言观色了,就是不会说话……

偶是进来听故事的,结果看到了七仔的靓照。。也不错。

雪冰凌 发表于 2015-1-5 09:32
偶是进来听故事的,结果看到了七仔的靓照。。也不错。

很精彩的故事在后面呢,有时间我会慢慢呈上来

主人没在照片中啊···

蜡笔小心 发表于 2015-1-7 14:38
主人没在照片中啊···

{:6_292:}

七仔真是一条聪明的狗狗,平时有特意的训练它么?

寂寞烟花海 发表于 2015-1-8 17:54
七仔真是一条聪明的狗狗,平时有特意的训练它么?

没有特意训练过,好象什么都是天生的会一样,什么话也都听得懂,比如和它玩球,我们是从来不去捡球的,都是它捡过来,放在你跟前。
羽羽有一次用手握着它的两只前爪让它做向上做跳跃的动作,说“跳”,羽羽向上一跳,它就跟着跳,结果没得几天,它为了出去玩,趁我们不在家时,偷偷地从栅栏上跳出去,找它的女朋友玩。仅仅就教过一次,它就会用了,感觉它好象有逻辑思维一样,能把一些事物联系起来,难怪有人把德牧比做忠实的狗,说边牧是淘气的孩子。
它还蛮有个性的,羽爸有时候喜欢教训它,它搞烦了还和羽爸对吼两句,我和羽羽喜欢和它讲道理,什么话都轻声和它交流,它就从来都不对我们吼,反而我们要它做什么,它都听。

紫沙壶 发表于 2015-1-9 10:53
没有特意训练过,好象什么都是天生的会一样,什么话也都听得懂,比如和它玩球,我们是从来不去捡球的,都 ...

哈哈!真是惹人爱。我家的猫猫也很聪明,可是动手能力就没有狗狗强了,有需要的时候还得叫唤你去帮它。

寂寞烟花海 发表于 2015-1-9 11:46
哈哈!真是惹人爱。我家的猫猫也很聪明,可是动手能力就没有狗狗强了,有需要的时候还得叫唤你去帮它。 ...

讲讲你家猫猫的趣事啊

紫沙壶 发表于 2015-1-9 14:45
讲讲你家猫猫的趣事啊

嗯!有时间我也来讲讲。

上面那个接球的图片。。。看到狗链子了。。。

下次玩的时候 要把脖子上的链子解开。。。不然她也很辛苦的。

楼楼继续哦。。专门用电脑来给你回个帖。。

我姐姐家也有一只边牧。叫滴答。女孩子。。也很可爱的。

说不定以后有机会一起玩的。

这么好的帖我竟然才发现

借楼用一下,谢谢啦! 3000元寻犬

姓名:奥特曼, 两岁半金毛寻回犬,于16号晚上9点在农机大市场(长途客运总站)走失,
特征:大约60~70斤重,身高60~70cm,身长越90cm,较一般金毛略大一点。鼻头红色,金黄中长毛,陌生环境胆小。狗狗有做过大手术,腹部有很长的伤口线(可能被毛盖住),而且做手术时打了大量抗生素。另外皮肤很容易过敏。所以并不容易养。但是奥特曼时我们很不容易从小带大的,性格善良温顺。 希望找到的好心人能告知,定重谢3000人民币,如果能提供线索帮助找到,也会当面重谢!
联系人: 13810364162 周先生
谢谢大家啦!!

黑的一滚 发表于 2015-1-16 15:48
上面那个接球的图片。。。看到狗链子了。。。

下次玩的时候 要把脖子上的链子解开。。。不然她也很辛苦的 ...

嗯,以后注意狗链子。。。。。。
谢谢你的回帖!

jude 发表于 2015-1-19 09:00
借楼用一下,谢谢啦! 3000元寻犬

姓名:奥特曼, 两岁半金毛寻回犬,于16号晚上9点在农机大市场(长途客 ...

[s:15]但愿你能找到奥特曼

我有神经病 发表于 2015-1-16 17:12
这么好的帖我竟然才发现

[s:10]