关注我们:

搜索

《去听风吟》——捷安特周末骑行作业二篇

2014年12月份注定是军佬的“光辉岁月”

第一回  猛军佬再战排湖道  俏杰嫂初游莲花庄

城西秋水日方高,纵马飞驰数吾曹。
       只为佳人博一笑,却拿兄弟试牛刀。
       ——《骑兵营排湖练兵记》
       话说静水姐姐在骑兵营弟兄们的心里还是蛮有威信(不是那个微信)的,上周我用她的名字把傲娇的军佬吸引到排湖练车,最终在静水、小豆豆等美女含情脉脉的目光里,军佬雄心大振,一路狂飙甩掉小武(五阿哥)夺得首席。紧随其后的小武不由心生疑惑:军佬这家伙一年来也没见他这么厉害过呀!这是为什么呢?
       说过军佬,再说说我们骑兵营稀烂地群主,这家伙蛰伏了半年之久,眼看就要进入冬眠的节奏了,周末的早晨听说静水姐姐也参加捷安特的骑行活动去通海口,于是乎连滚带爬的穿戴整齐,推车出门,从紫金城车店一直追到排湖五乐台桥头赶上我们。我们看他赶得满头大汗、盔歪甲斜的好辛苦,正要劝他休息一下,谁知道这货四下看看开口就问:“静水姐姐没来吗?她不来我就回克啦……”拜托阿杜锅锅,您可是男子骑兵营的营长啊,装深沉一点儿会死吗?
       闲言少提书归正传。周末(12月6日)这天难得迎来了好天气,不过八点钟赶到捷安特紫金城车店集合的车友们并不多。军佬和长跑前一天晚上约战排湖,所以早早赶到了这里。两个家伙一边调试车子,一边乌眼鸡似的互相叫板。广哥听说有热闹看,也背着单反相机前来助阵。今天杰嫂安排阿赞师傅开车做后勤,小武师傅看家护院,所以小武师傅眼看着军佬和长跑将有一场大战却无可奈何的时候,坐在角落里显得闷闷不乐、郁闷至极。
       我们赶到排湖路口汇合的时候才十几个人,除了骑兵营的几个人,还有平安哥、小磊哥、轰雷天烬、彬彬有礼、尘埃、小虎和两位新加入的美女。军佬和长跑两个等得不耐烦,急火火地骑着公路车先行出发了,我和广哥作为战地记者快马加鞭一路紧追,毕竟他们的车快,待我们赶到排湖五乐台桥头的时候,提前抵达那里的军佬和长跑直等得花儿都谢了。看到军佬洋洋得意的神情,不消说又是他取得了胜利。在广哥和我的要求下,这两位大神很给面子又折返一公里表演冲刺,结果长跑很不争气,又输给军佬0.5秒(不到十米距离)。不到一小时的光景被军佬来个双爆,搞得长跑有些垂头丧气的,虽然后来有他的脑残粉儿尘埃美女好言安慰,可怜的长跑还是一整天都显得闷闷不乐,军佬绝对是罪魁祸首啊。
       军佬说中午要陪儿子过生日,于是带着一脸胜利的喜悦离开排湖回家了。随后又有两位“阿杜”(群主阿杜和新手阿杜)加入了我们骑行队伍,于是一行人重新组队赶往通海口。无奈人算不如天算,等我们一路跋涉赶到通海口镇上的“美味轩酒楼”时,不巧人家正在大摆婚宴,根本没有我们吃饭的位置了(看了预订电话很重要哦),杰嫂和大家一商量,看看时间还来得及,干脆转道沔城去“莲花山庄”吃午饭。
       沔城的“莲花山庄” 座落在风景秀丽的莲花池莲花岛上,这里亭台楼阁、廊桥画舫,相映成辉;每逢夏时,烟柳莲荷,湖光水色,尽收眼底;集雅、幽、曲、秀、古融为一体,组成一幅浪漫的楚风画卷。是生态旅游、休闲娱乐、泛舟垂钓、赏荷采莲、品尝美食、回归自然最理想的处所。总之这里美景美食兼而有之,却是一个休闲的好去处,骑兵营的兄弟们之前来过几次,自然是轻车熟路的。不过杰嫂坐在后勤车上却迷了路,阿赞师傅开车绕了荷花池两周才找到我们,这时候群主都几乎喝得半醉了。
      冬季的荷花池里多是枯枝残叶的一片萧条,没有什么可以留恋的,于是大家饱餐过后骑车去复州古城墙那里游玩。今天运气好,终于可以登上城楼一览风采。城楼上东南西北四面的立柱上分别雕刻着仙桃市著名书画家郑云凌先生书写八幅楹联,我印象最深的就是 “世上桃源花木环城十里韵,人间仙境廊桥入梦一湖春” 那一副。走进复州古城楼一楼展厅,抬眼看见荆楚才子刘启华先生所作的《复州城赋》巨幅条匾,约三米多高,五米多长。我最喜欢结尾那段:“杨刚桥畔,游客见贤思齐;仁风门前,看官驻足思量。名利多丧志,贪腐伏祸殃......” 说的是铿锵有力、振聋发聩,可是又有几人看得进去呢?据说刘启华曾被朋友誉为“荆楚狂生,”2000年时他以巧辞妙句挑战巴蜀鬼才魏明伦217字长联绝对,获得一等奖。此外刘启华曾经获得过仙桃市象棋冠军,全国象棋冠军柳大华三次来仙桃做一对五或一对六闭目象棋表演,仙桃高手悉数尽出,几近全军覆没,唯刘以两胜一和的骄人战绩捍卫了仙桃人的尊严。
       站在复州古城楼上临风远眺,远处的荷花池和沔城古镇尽收眼底,但见草木萋萋、秋水荡荡,正在我诗情洋溢的时候,却被同行车友们的喧嚣打乱了思绪。原来是广哥、杰嫂和群主阿杜他们也在参观游览,大发感慨。杰嫂检阅完毕之后一本正经地说:“哎呀,可惜了这么好的一个地方,没有充分利用起来浪费啦。”听杰嫂如是说不禁令我们肃然起敬,大家洗耳恭听她有何高见,于是杰嫂继续讲下去“楼上楼下这宽敞的地方,要是摆上二三十桌麻将,一定会很热闹……”艾玛直接把我们笑晕哒,请问杰嫂,您脑子里除了杰哥和麻将,还有别的吗?
       我们今天的骑行路线是:仙桃市区→排湖→通海口→沔城,返程的时候稍作改变:沔城→郭河→排湖→仙桃市区。我和广哥仍然顺原路骑回去,多绕了好几公里的冤枉路,主要责任在我,呵呵。群主阿杜和长跑他们在排湖路口与我们汇合一处,回到车店的时候天色已近黄昏。
       晚上披着睡衣打开电脑看骑兵营里的聊天记录感觉很搞笑,先是小武一直关注着排湖的战况,军佬兴高采烈地向他描述到:“我们起步36+(公里/小时,指骑车速度),后来长跑加速到42+,坚持了600米后突然速度降到36+,我猜他体力不支决定加速摆脱,正好来了个摩托我直接加速48跟上,(骑行)大概1公里后回头看不见“跑跑猪”了(军佬给长跑起的外号),后来摩托转弯我直接32+、36+、42+这样轮流交替跑到排湖,(最后)跑跑猪大概落后2公里多。(广哥和老孙赶来后)又和长跑搞了个冲刺,第二次爆他。”小武毕竟是内行,马上看出问题所在“(你跟风)摩托车?鄙视……”这时候长跑也加入进来,忿忿地控诉说:“要不是军佬他跟着摩托车跑了几公里,怎么会甩掉我?”军佬辩解道:“你为什么跟不上了?明显是你体力不支嘛……”呵呵,简直吵翻天的节奏啊!不过军佬兄一星期之内连斩小武和长跑两员大将(玩笑话,两位兄弟莫怪啊),重夺仙桃“公路之王”的宝座,也是值得祝贺的事情。看来2014年12月份注定成为军佬的“光辉岁月,”真应该让他牛行摆酒好好庆祝一番。无奈我明天还有骑车的计划(捷安特周日骑行陈场),于是关掉电脑洗洗睡了。欲知后事如何,且看下文分解。

2014年12月6日星期六

1、今天轮值的小武无缘骑兵营的排湖论剑,欲哭无泪的样子。

2、军佬和长跑,见面就酱紫。

3、新加入的两位美女。

4、美丽的莲花山庄。

5、车友们在复州古城外。

6、小伙伴儿们在莲花山庄。

7、军佬锅锅在排湖,事业美女双丰收。

关于紫金城的内容

评分

江小九 + 5 推送论坛首页

《通海口骑行记》12月6日(星期六)早晨8点钟紫金城捷安特车店集合时分,长跑童鞋在七面,艾玛这吃相,不忍直视也......

为了跟军佬今天一决雌雄,长跑准备了两部车呢。

天气变冷的时候,车友们都猫在家里不愿意出来,所以要说不惧寒冷出来的车友们真是好样儿的。

这时候只见杰哥轰轰滴骑着宝马摩托过来了,很拉风的感觉有木有...

不过杰哥的宝马很快变成了美女们的道具,大摆pose

《广哥摄影》——出发之前的花絮

1、尘埃童鞋(右),你不是长跑的“脑残粉儿”吗?怎么又去投靠军佬?

2、美女

3、美女在宝马上笑逐颜开......

4、啊,哪里有美女?

5、远在天边近在眼前......尘埃在排湖

6、平安锅,你是刚刚从阿富汗回来滴么?

《广哥摄影》——广哥特别喜欢把人物拍出高大上的感觉,呵呵。

1、杰嫂在排湖

2、彬彬有礼在排湖

3、阿赞师傅在排湖

《捷安特通海口骑行记》——军佬和长跑,见面就掐架。

《捷安特通海口骑行记》——郁闷的五阿哥:为什么看家的又是我?

早晨8时40分,拍合影的童鞋们,大家认真一点好不好?

12月6日上午9时09分,骑兵营排湖论剑,比赛开始了......

1、长跑:军佬锅,你这次让着我一下,我以后只对你一个人好......[s:11]

2、军佬:呀呸呸,好恶心,你以为你是刘晓庆吗?[s:14]
     长跑:艾玛你的偶像竟然是刘晓庆?你的口味好好重呀![s:18]

3、军佬:少废话,排湖路上论英雄。[s:8]
     长跑:军佬,你看看天上有灰机......呵呵我先走起。[s:15]

4、军佬:长跑这家伙狂妄自大是由来已久的,我今天比须好好教育他一番。哼哼......

5、于是乎眼看着两个家伙扬长而去。

《怒放的生命》汪峰

曾经多少次跌倒在路上
曾经多少次折断过翅膀
如今我已不再感到彷徨
我想超越这平凡的生活
我想要怒放的生命
就象飞翔在辽阔天空
就象穿行在无边的旷野
拥有挣脱一切的力量
曾经多少次失去了方向
曾经多少次破灭了梦想
如今我已不再感到迷茫
我要我的生命得到解放
我想要怒放的生命
就象矗立在彩虹之巅
就象穿行在璀璨的星河
拥有超越平凡的力量

上午9时40分,我和广哥赶到五乐台桥头的时候,战事已经结束。看长跑的姿势就猜得出结果——这不都俯首称臣了嘛!

在广哥的要求下,两个家伙折返一公里来个情景再现,广哥端起相机严阵以待。

第二次的较量长跑又被军佬甩掉十几米,这次有图为证,呵呵......

《广哥摄影》——广哥的角度看得更清楚

得意洋洋的军佬和郁闷的长跑

山地你称霸,公路我为王!

彬彬有礼老师在排湖