关注我们:

搜索

[诗歌散文] 最本真的演出

高大帅气的主持人锅锅一上台就问:“2014年发生了什么重大的事情啊?”
这是要考我们了,我马上高举手来抢答:“我们读书会成立啦!”
是啊,请谨记这一天,2014815日,第一期读书会正式拉开序幕。每周一期,期期精彩。由一个随意的提议,发展到有三四十个固定的志趣相投的成员,还拥有了我们自己的会场。一路走来,且行且珍惜。
转眼就到了年末,我们何不来一场联欢,来犒劳下我们自己呢?说办就办,何乐而不为呢?
不必过多地顾虑,想到就做到,才是我们清兮风格。大家都忙着自已的工作,都没来得及排演一次,就这样,2014年最后一天,1231日,我们有了这一场晚会:悦度读书联欢会。
清兮、海的一边、锅锅和清越而歌,他们都有丰富的组织、策划和主持晚会的经验和能力,紧锣密鼓地编排了节目,各个朋友也主动报了自己的拿手好戏。
我们要玩出自己的特色,自娱自乐。我们坚信,自己的,就是最好的,最本真的,就是最高超的。诗歌大串诵,成了主打节目,那都节选自我们自己的作品,清兮花几个晚上进行合成,让它们浑然一体,有了主题和生命力,取名为:与你读诗。由五男五女来朗诵。
两个金嗓子锅锅和清越而歌担当了主诗,事前拒绝了古板的一本正经的台词,两人都临场发挥,合作地随意自然,机智幽默,而不失专业水准。
爱好朗诵的清越而歌还特意为晚会作了片花,把我们的声音都剪辑在音频里,在晚会中间插播出来时,真有中央电视台金牌主持人的感觉:欢迎来到悦度读书会迎新晚会现场,我是静默如谜,我是尘尘埃埃,我是清越而歌,我是锅锅,我是清兮,我是泰山,我是默默,我是舞之,我是一粟,我是嘀哒,我是天水碧,我是海的一边……我们一起读书吧,我们一起读书吧……
所有的朗诵都精心地准备了背景音乐。
海的一边、泰山、小娴的园子、雁过留音歌舞双全,让我们一睹风采。倾情演出。
高潮一阵超过一阵,锅锅一首《小苹果》更是带动起全场人。唱吧,跳吧,一起来吧,这是我们自己的舞台。
泰山与海的一边的《新龙船调》,默默与嘀哒的《六口茶》,老仙与凡凡的《夫妻双双把家还》,让我们见识了民歌的魅力。他们的唱腔,他们的表演,专业演员也不过如此吧。
个个都投入而认真。老仙一刻也没闲着,选准各个角度,抓住精彩的瞬间,为大家辛苦拍照,清风忙着为大家放音乐,我忙着鼓掌,手都拍疼了,不只我,我环顾全场,看到人人都热情洋溢,群情激动,开心都写在脸上。
默默还写了小品,自编自导自演,来了一个《上课》。她演爱臭美的女老师,嘀哒成了一个东张西望的中学生,清兮演乖乖的女学生,泰山演严厉的家长。太滑稽可笑了,我们笑得前仰后合。嘀哒因此被评为最萌小男生。
我家小墨墨表现非常不错,可爱大方又有礼貌。歌声清脆,朗诵标准,极富感情,比她老妈我强多啦。
大合唱《明天会更好》、《朋友》、《难忘今宵》,让歌声唱出我们的心声,余音缭绕,意犹未尽。
晚会结束了吗?还不尽兴啊,几个霸道的女人又把《为你读诗》,再朗诵了一遍,把几个有绅士风度的男士抛到一边,几位男士欲读而不能,只有欣赏地摇头,抢不到麦呢。
最精彩的速写[s:4]

好有情调有诗意晚上

真有趣的联欢会

大家都好开心啊~

读书会热烈欢迎你!

{:6_320:}{:6_296:}