关注我们:

搜索

《且行且珍惜》——2014年度仙桃骑兵营工作总结

psb (19).jpg

2014年度仙桃骑兵营工作总结

各位群主、各位兄弟、各位美女、帅哥们,大家晚上好。明天又是周末了,大家是不是很开心?心情雀跃吗?只是一想到这时候我还要熬夜加班写总结,就好心塞——我一直在承受我这把年纪不该有的帅气和机智,我好累。呵呵开个小玩笑,因为受仙桃骑兵营代表大会的委托,所以要赶一份2014年度仙桃骑兵营的工作报告,烦请诸位多提宝贵意见。
       在过去的2014年,我们紧密团结在以“稀烂”的阿杜群主周围,一直高举“好好工作、天天骑车”的伟大旗帜,认真贯彻“在线斗嘴、下线骑车”的运动方针,不懈坚持“培养菜鸟、人人有责”的指导思想,大力弘扬“吃饱饭、没事干、瞎比骑车瞎比转”的二货精神,咬牙顶住来自于领导、同事、老婆、女票等方方面面的巨大压力,把“我骑车所以我快乐”作为振兴骑兵营的第一要务!
       在过去的2014年,我们收获了许多欢乐,也受到过一些挫折。我们不断取得胜利的同时,也在经常反思自己的不足。回首这一年走过的艰辛历程,我们应该无悔于一路的风景相随;而当第一次翻开2015年崭新的日历时,心中又充满了对新的一年的无限憧憬。在这个回顾过去、展望未来的时候,我想借用2014年的十大流行语,与咱仙桃骑兵营发生的重大事件和焦点话题相关联,借此反映出当前骑兵营弟兄们一系列的二货事迹,不知道是否能够符合群主和弟兄们的要求呢?

1、骑兵营四大天王之军佬
psb (11).jpg

2、骑兵营四大天王之无限亮
psb (5).jpg

3、骑兵营四大天王之长跑
psb (17).jpg

4、骑兵营四大天王之小武
psb (6).jpg

5、2014年元旦首骑天门
psb (7).jpg

6、2014年清明节第一次挑战环城200公里骑行
psb (16).jpg

7、2014年五。一劳动节挑战荆州往返260公里骑行活动成功
psb (30).jpg

8、2014年枝江百里洲赛事成绩优秀
psb (51).jpg

9、2014年初秋第二次环城200公里骑行
psb (56).jpg

评分

版主 + 15 推送论坛首页

一、且行且珍惜   

2014年是仙桃骑兵营成立的第二个年头。在阿杜群主的英明领导下,在广大社员的不懈努力下,我们从刚刚建群时的30余人堕落到现在的20余人的规模,而且变成了清一色的“和尚营。”由于群主受“重男轻女”封建思想流毒影响颇深,一直拒招女车友,最终惹怒以静水姐姐为首的一众美女,忿而成立”女子骑兵营“成心与我们分庭抗礼。以至于女子骑兵营的社员们每次见到阿杜群主都枪“打了鸡血”一样兴奋,见一次爆他一次,搞得我们敬爱的阿杜群主很没面子,对她们好像老鼠遇见猫一般避之唯恐不及,一气之下险些散群,最后被众兄弟苦苦相劝方才留下。借用2014开年第一句流行语概括一下就是“骑车虽易,守群不易,且行且珍惜……”

【出处:】2014年3月31日凌晨,文章首次回应“出轨门”承认了“劈腿”传闻。3分钟后,马伊琍在微博写了句“恋爱虽易,婚姻不易,且行且珍惜”回应。于是且行且珍惜开始流行。

1、以静水为首的仙桃女子骑兵营专门和阿杜群主作对。

2、静水参加环湖北回来时候和社员们合影。

3、群主不知亡国恨,感觉自己萌萌哒...[s:15]

二、只想安静地做个美男子
    话说阿杜群主由于下半年不思进取、前功尽弃,其结果就是几次三番被女子骑兵营社员欺负。尤其是夏天那次跟随捷安特组队骑荆州的路上被一笑和小豆豆她们甩得不见踪影,回来之后被大家一顿狠狠的批评,谁知他不知悔改还振振有词:“我、我、我容易吗我?白天陪老板,晚上哄老婆,抽空还要守群,你们连一百块都不给我,555……以后少来烦我,我还是安静地做我的美男子算了。”你看看,跑跑猪我不让你乱讲你偏讲,这下惹恼群主闯祸了吧?
  【来源:这是《万万没想到》第二季第一集中,“叫兽易小星”扮演的唐僧挂在嘴边的口头禅,全句为“我想我还是安静地当一个美男子算了。”】

三、你家里人知道吗?   

话说2014长跑很火。这货先是在仙桃捷安特首届“草根联赛”上夺得冠军,之后又在湖北枝江环百里洲赛事上取得第19名的成绩(好悬,只取前20),然后又跟随坚哥的“环湖北楚天行”第四梯队绕湖北一周,一时间风头无两,目空一切,最过分的就是这货还跑到江汉热线骑行论坛上叫嚣“求虐,”一副打遍天下无敌手的模样,使我们哭笑不得:“长跑,你这么屌,你家里人知道吗?”谁知长跑并不领情“我长得丑怎么啦?来打我啊!来啊!”
  【来源:起源于一个在网吧看新闻联播的网友:“你在这这么屌,你家里人知道吗?”然后一传十,十传百,“你家里人知道吗”很快成了网络流行语。这句话的发展潜力和可扩展性也给了网友无数吐槽的灵感。】

1、长跑在仙桃草根联赛冲刺镜头!(广哥摄影)[s:23]

2、长跑和军佬在襄河堤上比腹肌。[s:15]

3、最后长跑说军佬六块他一块,所以军佬输了。气得军佬仰天长叹:“人不要脸,天诛地灭!”[s:8]

4、在第二次环城200公里骑行中长跑被众人痛扁。[s:10]

四、也是蛮拼的
    在过去的2014年里,仙桃骑兵营确实也取得了不俗的成绩,谈不上战功赫赫,倒也是成绩斐然。元旦第一骑“走天仙”就不说了,单说清明节时“十三太保”(还包括桃花岛三勇士)环仙桃骑行220公里就是里程碑一般的事迹;随后“五.一劳动节” 期间我们再接再励又进行了“仙桃-荆州”当日往返260公里骑行活动的挑战,也圆满成功;最令人骄傲的是湖北枝江百里洲赛事(全国性业余自行车赛事)上,仙桃骑兵营有四条好汉(无限亮12名、小武13名、军佬18名、长跑19名)进入男子精英组前20名(奖金500元),可喜可贺呀。骑车骑到了这种境界,也是蛮拼的!
  【出处:本是一句很简单的口头语,在《爸爸去哪儿2》中被曹格多次提及,使其发扬光大,在网络上被大家所熟知并广泛传播。】

1、冬练三九夏练三伏

2、仙桃首届草根联赛

3、枝江百里洲赛事

4、2014年第二次环城200公里

五、有钱就这么任性   

在过去的一年里,仙桃骑兵营内部的财务管理方面,始终贯彻AA制原则,牢固树立“过一天算一天”的混日子观念,每次骑行活动之后的财务结余从不超过零,坚决不留小金库,争取把有限的资金都花在骑车装备上。坚持能“买名牌就不买水货,能花一万的绝不花五千”的败家理念。例如有些群主,家里墙上挂了两部车落满灰尘也不肯骑一次;例如有些大佬,2000元买的基诺头盔才戴了一个月就半价处理;例如有些帅哥,挎着80大刀跑长途结果导致600元的管胎报销……以上种种“败家等不到天亮”的行为都证明一个道理“有钱,就是这么任性。”到底是谁我就不点名了,说多了容易拉仇恨......
  【出处:前段时间一条新闻称老刘网购保健品花1760元,不久陆续接到敲诈电话,老刘明知道自己上当了还一如既往地给罪犯汇款。记者采访老刘,老刘却说:被骗7万的时候发现上当了,当时觉得警察不会管,又想看他们(骗子)究竟能骗多少钱。这则新闻引爆互联网,网友调侃:有钱就这么任性。】

六、不作死就不会死(No Zuo No Die)    话说骑兵营的长跑同学为逞一时之快,四处求虐,树敌无数。在2014年底先是在排湖被军佬狠狠修理了一顿,然后又在天仙路上败给了车友百事和TREK松(这事儿是他回来后在群里自己交待的),被骑兵营的弟兄们好一顿奚落。用句2014年最流行的话总结就是不作死就不会死(No Zuo No Die),O(∩_∩)O~。
  【出处:原引自动漫《机动战士Z高达》第12集中卡缪•维丹连续击坠两架FF-S3剑鱼战斗机时的两句台词:“不反抗就不会死,为什么就是不明白?”后被发扬光大,接了地气,变成“不作死就不会死”。】

1、2014年夏天长跑环湖北回来接收证书。

2、长跑外出骑行躲到后勤车上偷懒。

3、第二次200公里骑行活动长跑半途而废,然后遭到蚊子的强烈鄙视......[s:15]

4、2014年末,长跑在排湖被军佬上了一堂教育课。

七、这画面太美我不敢看

话说骑兵营的弟兄们在漫长又艰辛的骑行途中,经常擦出一些“基情无限”的小火花,被车友们撞见后纷纷说:“艾玛,这画面太美我不敢看。”究其根源,主要是由于阿杜群主的封建残余思想作怪,一直没有招收女社员导致的严重后果。正所谓“男女搭配骑车不累,”这么通俗易懂的道理群煮你都不造吗(⊙_⊙)?
    【出处:蔡依林的歌《布拉格广场》,“这画面太美我不敢看”,被网友引申为对奇葩事物的形容。】

1、长跑和军佬在枝江的故事——白天吃的一锅饭,晚上睡的一只枕头。艾玛这画面太美我不敢看...[s:11]

2、群主(右)和小武,你们这是要逆天吗(⊙_⊙)?艾玛,我想吐...[s:8]

3、小武:亮锅你好帅(⊙o⊙)哦...[s:11]

3、无限亮(右)和群主,哎呦我去,你们啥时候领的证也不说一声(⊙_⊙)?[s:15]

八、带你装逼带你飞

2014年骑兵营总教头杰哥添置一部巨无霸款的BMW机车,超炫超霸道的,每次停在捷安特车店门前都引得美女车友不顾形象滴爬上去拍照,呵呵。还有我今年也几次回到广东参加了一些大型赛事,可谓是豪车无数、美女如云,引得骑兵营的小伙伴儿们艳羡不已,最后商量说2015年如有机会一定请总教头杰哥组队来广东参加一次那里举办的骑行赛事,对此我自然双手赞成,仗义的杰哥更是大吼一声:“好,我骑着BMW机车去,带你装逼带你飞……”
   【出处:这话最早出自某个对战游戏,一个小学生操作角色在游戏中一次野区混战中救回一个空血菜鸟玩家后说出的承诺。全文是:"没关系,我带你装逼带你飞!"】

1、雄赳赳气昂昂的杰哥

2、美女车友玲子

3、美女车友芬芳

4、美女车友尘埃

5、我在广东磨房200公里赛事中

九、也是醉了!

话说仙桃骑兵营第一条好汉无限亮,身长八尺,相貌堂堂,人品出众,武艺高强,曾被电视台美女记者误认成“冠希哥哥。”他自出道以来,连夺两届仙桃“捷大杯”冠军,由于他的太过强势,别人只有争第二的希望,最终导致这项美好的赛事无疾而终。骑兵营的长跑虽然目空一切,从不敢和无限亮叫板,只是每天晚上临睡前要唱几句“我能想到最浪漫的事,就是让亮锅锅快点儿变老。等到老的哪儿也骑不了,这样我就会——天下无敌鸟……”把猛长跑欺负成祥林嫂,好像歹仙桃只有无限亮办得到,这大神的本领,让我们“也是醉了!”
  【出处:这一神回复的创始人,可以追朔到金庸《笑傲江湖》里的令狐大侠。之后一群《英雄联盟》的玩家们对此情有独钟,不管对方的技术很渣,还是技术很牛,小伙伴都喜欢说:“呵呵,这货的技术,我也是看醉了”、“哇,这大神的技术,我也是醉了”。】

千里走单骑时候的军佬

十 、那么问题来了

希望你不要懂我的心情,这不是我的故事,这是我的歌……摘自《军佬日记》
    话说2014年10月末,仙桃骑兵营军佬单枪匹马,千里走单骑,用七天时间从仙桃骑行到珠海,行程1200公里,其间艰难困苦自不必说。一时间把我和小伙伴儿们都惊呆了:开始还以为他闹着玩儿的,谁知道他会来真的。后来我把他在路上骑行的经历和随想整理成篇,发表在江汉热线的《一路向南——军佬的故事》一文里。原来军佬也是铁汉柔情的文艺青年啊!那么现在问题来了:(论骑车技术到底哪家强?)
    这个问题实在不太好回答呢,因为骑兵营也是卧虎藏龙之地:广哥儒雅、狼哥豪侠、杰哥潇洒、群主仗义、无限亮威武、小贝精神、长跑有钱、小武任性、老道潜水、校长开房……如此等等,可是在我心里,2014年度仙桃骑兵营的战神应该非军佬莫属!想那军佬虽已进入不惑之年,依然有MV的质感(六块腹肌)、巨星的风范(浑身上下都是名牌装备),绝对当之无愧也。
  【“那么问题来了”,最早就是来源于蓝翔高级技工学校的广告。这些留言大多是一个很长的故事,但是在故事的结尾都会来上一句:那么问题来了,挖掘机技术到底哪家强?被发布到微博和朋友圈之后,得到了广泛的转载,让蓝翔广告又火了一把。】

1、军佬在排湖连胜小武和长跑两员大将,赢得美女青睐!

2、在路上的军佬...

抢占首页!

孙锅太给力了!

毫不犹豫顶帖!

2015继续zuo,继续no die,楼主写的太油墨了!!

正宗的仙桃好基友,2014最佳拍挡没有之一

带你装逼,带你飞!!!!!!!

小武C1 发表于 2015-1-10 11:32
带你装逼,带你飞!!!!!!!

小武,这才是真正的“带你装逼带你飞好不好”。

还要看啦。。。。。。。。。。。[s:19][s:19][s:7][s:7]

【结束语、感觉自己萌萌哒】

2014年夏天,在微博掀起了一阵新的诗词玩法:在各种七言诗词之后加上“感觉自己萌萌哒”,卖萌效果翻倍,引来大量网友参与。有的诗词承接之后浑然一体毫无违和感,有的让人不知所云一头雾水,但确实都笑果惊人,“感觉整个人都萌起来了呢”。在此我把骑兵营萌萌哒的兄弟们在2014年里的一些萌萌哒的镜头摘录一些,以博大家开心一笑。

1、那年荷花池畔过,感觉自己萌萌哒;

2、停车坐爱枫林晚,感觉自己萌萌哒。

3、夜宿荆州进酒家,感觉自己萌萌哒

4、人生得意须尽欢 感觉自己萌萌哒

5、我自横刀向天笑,感觉自己萌萌哒

6、酒逢知己千杯少,感觉自己萌萌哒

7、洒向人间都是爱,感觉自己萌萌哒

8、天生我材必有用,感觉自己萌萌哒。

9、别人笑我太疯癫,感觉自己萌萌哒。

超级欢乐有木有,不过我一晚上写了这么多,累得头昏眼花滴,已经不再“感觉自己萌萌哒”了,再也不能愉快的卖萌了!
    总而言之,通过骑兵营弟兄们一年来的不懈努力,最大限度的诠释了我群所倡导的快乐骑行宗旨。在新的一年里,希望大家能再接再励, 坚持以“稀烂的群主”为中心,贯彻“上班、骑车、看美女都不误”的三个基本点, 继续发扬骑兵营的光荣传统,以车会友,团结友爱,结合休闲骑行和参加比赛多方式不断提高骑兵营的整体水平,为建设和谐社会做出自己应有的贡献。
    谢谢大家!
    2015年1月9日