关注我们:

搜索

《与君共叙沔阳春》——记骑兵营2015首届年会

仙桃骑兵营2015年会合影

骑兵营里多才俊,
汉水桥边有丽人。
且向东风约今日,
与君共叙沔阳春

2015年元月24日,仙桃骑兵营举办首届年会,二十余位新朋友在仙下河畔的“牛行酒家”欢聚一堂,抚今追昔,举杯同庆,放歌抒怀,言犹不及,诗以记之。

——骑兵营1.24麻洋练兵记——

尘埃撰稿

2015年元月二十四日,我们仙桃骑兵营一行九部单车,进行一场雨骑麻洋,为骑兵营团年会献上一份尊贵的厚礼的活动(事先准备骑行彭市,后来由于天气原因,改为骑行麻洋镇)。
       已是腊月初了,大年三十也进入倒计时,而大堤仿佛也在应景。原本就少有行人的大堤,更是较之以往的安静。天空是阴郁的灰色,顺带着将河流,树枝一并渲染成自己的颜色,于是在我们眺望的远方,也因此而成为更为遥不可及的地方。看着眼前的情景,不由让人回想起儿时的春节,总是这般阴郁的天气,这般湿漉漉的空气,却何曾阻止过我们欢腾和喜悦。就像今天的我们。
       虽偶有雨滴落入我们的面庞,轻吻着我们的鼻尖,嘴唇,但是何曾阻止过我们前进的车轮。九颗雀跃的心,带着我们飞翔在这无垠的旷野,告别风的抚慰,雨的叮嘱,告别一座座孤寂的鸟巢,告别一排排安静的农舍,告别一只只鸟的伴随,只是向远方,向远方......
       刚刚骑过多祥,尘埃接到军佬哥打来的电话。
       "尘埃,下这么大的雨,你们骑哪儿了?"
       "刚过多祥么..."
       "还准备骑彭市吧?"
       "跑跑说争取到彭市桥下躲雨么..."
       "听他滴,不骑太远,早点回来,今日我们团年么,还要多热闹一哈的。如果需要后勤车,随时电话我啊。"
       "好的,谢谢军佬哥关心,我会转告他们的..."
       打完电话,忙对等待的孙哥说"军佬哥的电话,说要我们早点回去。"
       "嗯嗯,是不能骑的太远,天气也不好,再说,今天应该以团聚为主。"
       "我也是这样想的,您来电话通知跑跑。"
       与孙哥商量好,孙哥很快电话跑跑,大伙儿一致决定改为麻洋。行程缩短,大伙儿骑行的速度更快,于是很快到得麻洋,当我们开心的摆好各种造型,让孙哥好一阵拍摄完成时,为我们握着一把雨的某位雨神,终于将这小雨洒在我们的头上,就算是为我们做了吉祥的洗礼吧。
       在麻洋桥下稍作躲雨休息,大伙儿继续启程。因为都惦记着晚上牛行的美味佳肴,回程的速度更是提到30+。由于快马加鞭的赶路出了一身汗,加上天气寒冷,所以平时大桥休息的惯例也被打破,大伙儿各自回家,梳妆打扮一番,各位帅哥靓女的,隆重登场。至于如何靓帅,团年宴又如何热闹,嗨歌时如何的狂欢,这些不再赘述,一并交与孙哥打理。各位看官只顾泡杯清茶,与我们一同开心。
       麻洋之行已然结束,心却依然飞翔在大堤,在河流,在树梢,在每一寸我们骑行过的土地上,在每一颗我们车轮碾压过的草根上,风知道我们来过,雨知道我们来过,鸟儿知道我们来过。骑行的意义,从来不是路程的长短来决定,从来不是美不胜收的风景来决定,从来不是靠众人喝彩来决定,从来不是。他必须是我们在那些隆冬时节,已然老去的生命里,可以预见初春的勃勃生机。更是在依依惜别的怅惘中,预见再次相见时的烈烈情怀。他必须是我们在骑行的某个瞬间,窥视了生命的真谛。唯如此,骑行便会与我们共存。
       好了,骑行的诸多意义,尘埃静等所有的行者还有继续去努力找寻、探索。稀稀落落的鞭炮声中,新春佳节将至,我代表仙桃骑兵营的所有骑士,祝愿各位骑友们平安,顺意。2015,期待你们的同行。最后为大家献诗一首,以为助兴。

蒙蒙烟雨落纷纷,
       寂寂长堤起微尘。      
       漫漫襄河东流逝,
       疾疾车马去辚辚。

牛行再论封神榜,
       歌神战神又酒神。
       蟠桃盛宴今何在,
       九天飘落仙桃春。

一曲高歌不夜城,
       飞天神话有真情。
       相约年年为此会,
       与君再唱垄上行。

2015年元月24日尘埃写于仙桃

1、仙下河畔、仁和桥南的“牛行酒家”是骑兵营的最爱:吃牛肉补充能量嘛。

2、我们在汉江边合影。

3、狼哥荣获“最佳酒神奖”

4、广哥荣获“最佳歌神奖”

5、军佬荣获“最佳战神奖”(后来自己改为“最佳艺术奖”)

6、各位美女都有各自奖项

7、尘埃、一笑瞬间秒变歌神

8、美女老板也前来助阵

9、难忘今宵、告别今宵。。。明年春来再相会,共祝愿祖国好。。。

摄影:小贝、广哥、江汉曾为客
文字:尘埃,江汉曾为客

评分

8神 + 2 虽然我都不认识,但是很喜欢看楼主发的帖子.
版主 + 15 首页幻灯推送

2015年1月24日下午,群主为我们安排了一场骑行,他自己却在公司开会没出来,小伙伴儿们在汉江大桥上集合。蚊子前来通知:下午有雨就不要去了。可是我们都来到大桥上了嘛,好歹也要跑个几十公里再说。

1、蚊子友情相送。

2、又有谁来了呢?

3、小武拍马杀到。

4、新手阿杜也赶到了集合地点。

5、尘埃终于找到背包的人了。

6,今天出来的只有两位女车友,不简单啊。

7、波波:啥时候出发呀?我等得花儿都谢了。

下桥之后,因为尘埃、一笑她们没有带水,于是新手阿杜走向超市:为什么买水的总是我?

上坡的时候,长跑踩着小轮嗖嗖滴上去了,因为有卡车下来,后面的人只好下来推车。

地板是我的

骑行途中的风景

汉江边上的欢声笑语

军佬明明是最佳“艺术”奖么

忽然看见有羊群经过这里,留下一张纪念。

下午14时55分,天空忽然飘下雨来,大家一边找地方躲雨,一边骂着稀烂滴群主:谁让他忽悠我们出来骑车?

在麻洋堤上合影留念:长跑这屁股撅的,挡住一半儿的人群。[s:15]

尘埃童鞋半途上车逃跑了,其余人还是盯着冷雨骑回市区:晚上还有年会,加油哦。

嘲风 发表于 2015-1-25 17:20
军佬明明是最佳“艺术”奖么

好啊,我去改回来。[s:4]

下午17时40分,我们赶到“牛行酒家”时,群主已经把小会场布置一新。广哥忙着为大家填写“荣誉证书。”在两位美女秘书的左右照顾下,广哥很快就满头大汗了:“艾玛,以前也没有这待遇啊!”

喜笑颜开的军佬,本应颁发“最佳战神奖,”应他要求改为“最佳艺术奖,”呵呵。

尘埃大权在握:以后都不要惹我呀!骑兵营公章在手。[s:23]

1、尘埃挥舞着骑兵营大印吓唬人

2、“仙桃骑兵营”的公章。。。如今我们也是有身份的人啦。。。[s:15]

3、尘埃、一笑、芬芳(左起)

第一个奖项是群主阿杜的“最稀烂群主奖,”由美女尘埃代为颁奖。由于群主阿杜2014年下半年不思进取,成绩不佳,所以“最稀烂奖”当之无愧也。

第二个获奖的是女车友“蝴蝶兰”的“暗香袭人奖,”其实群主不知道还有一位女车友也叫“袭人”的。

第三位获奖的是战神军佬,应本人要求,荣誉证书改为“最佳艺术奖。”好机油长跑抢过来为他颁奖。关于军佬,长跑有如下说法:“歹仙桃骑兵营里,不要和无限亮比骑车,不要和长跑比无底限,不要和狼哥比酒,不要和军佬比骚,军佬是长跑的机油大家不要抢......”

第四位获奖者是广哥(广阔天地)——“最佳歌神奖。”广哥作为骑兵营元老级人物,德高望重,才艺双馨,拍得好照片,写得好文章,搞得群主不知道以什么名义发奖,呵呵。