关注我们:

搜索
楼主: 寂寞季节

不知道写的么样。。。

<p>      大哥们首,我是想问问各位,我写的怎么样,你们好像跑题了呀。</p>
<p>   </p>
<p>       貌似好多贴子都这样,说着说着就跑题了。。。。</p>
<p align=\"left\"><font face=\"宋体\" size=\"4\"></font> </p>
<p align=\"left\"><font face=\"宋体\" size=\"4\"></font> </p>
<p align=\"left\"><font face=\"宋体\" size=\"4\">                  吾志无以致,吾情无以寝。<br/>                  何人与君酌,月下我独醉。</font></p>
<p> </p>
<p> </p>
<p><font size=\"4\">       让我来给你翻译一下,我读书不多,能力有限,翻译的不好,请楼主与大家见谅!</font></p>
<p><font size=\"4\">       一、“吾志无以致”</font></p>
<p><font size=\"4\">      “吾志”的意思就是我的志向,也就是谦虚谨慎的楼主的志向。孔子曾经日过,不是的,是孔子曾经曰过,也就是孔子曾经讲过,“吾十有五而志于学,三十而立,四十而不惑,五十而知天命, 六十而耳顺,七十而从心所欲,不逾矩。”这个证明楼主是有志青年,楼主加油。</font></p>
<p><font size=\"4\">       “无以致”,意思就是说,这句话我也说不清楚楼主想表达什么。荀子也曾经日过,“不积跬步,无以至千里。”荀子讲的“无以至”是指的是达不到。不同的是,楼主这里用的是“致”字。好一个“致”字啊,用的好。论语里讲“</font><font size=\"4\">事父母能竭其力,事君能致其身”,这里“致”是奉献的意思。</font></p>
<p><font size=\"4\">      “吾志无以致”意思就是楼主的志向冒得地方去奉献。此刻我终于明白了楼主灵魂的高大,作为有志青年的楼主上知天文,下知地理,诸子百家无所不通,三教九流无所不晓,既有呑天吐月之能,又有安邦定国之志。可惜的是,楼主无有地方去发挥。楼主怀才不遇的心情,堪比官场失意赤壁怀古的苏学士,又好比因发表“日心说”而被教会烧死的哥白尼,我们理解楼主这样的心情,我们伟大社会主义事业需要楼主这样的人,楼主加油。</font></p>
<p><font size=\"4\">       二、“吾情无以寝”</font></p>
<p><font size=\"4\">       何谓吾情,吾情者,楼主之爱也,也就是楼主是个有情人。楼主溺水三千,却只取一嫖饮,何等伟岸光辉的情操啊。</font></p>
<p><font size=\"4\">       “无以寝”,讲的直白点,就是没有地方睡觉的意思。楼主情深义重,到夜晚却无人相伴共寝。正如唐伯虎诗中有云,“落花有意随流水,流水无心恋落花”。实在是戚戚惨惨泣泣。</font></p>
<p><font size=\"4\">       吾情无以寝意思就是讲,楼主有情却没有地方睡觉觉。楼主你错了,不要幻想伊甸园,古人讲的好,“花前月下不如花钱日下”,楼主气宇轩昂,只需银两少许,何愁无有娇娃相伴啊?</font></p>
<p><font size=\"4\">        三、“何人与君酌”</font></p>
<p><font size=\"4\">        “何人”的意思,在我看来,不是一个姓何的人意思。初中英语第一册里有句话,“who is him ?”他是哪个?由此证明楼主的何人是指楼主根本不知道那个人是谁。</font></p>
<p><font size=\"4\">        与君酌。怎么理解呢?君,初中语文里讲过“天地合,乃敢与君绝”。因此楼主这里“君”的意思就是情人的意思。酌,我去查了一下字典,原来是喝酒的意思,根据象形造字原则,酌是拿勺子舀酒的意思。21世纪,还有人用勺子舀酒啊,楼主境界很高。</font></p>
<p><font size=\"4\">        “何人与君酌”,楼主意思是说:“小情人呀小情人,你跟哪过采一起喝酒啊,枪哪不叫我啊?喝醉了会不会有人轻簿你啊?”由此可见楼主对感情的真挚,在这种情况下,还处处关心着别人。</font></p>
<p><font size=\"4\">        四、“月下我独醉”</font></p>
<p><font size=\"4\">        这句话的意思是夜晚,有月亮,在月亮下,楼主一个人喝醉了。</font></p>
<p><font size=\"4\"></font> </p>
<p><font size=\"4\"></font> </p>
<p><font size=\"4\">        </font></p>
<p><font size=\"4\">        四句话连起来,意思就是楼主有志向不知道去哪发挥,而且人虽有情但无有地方睡;不知道是谁在与楼主情人在喝酒,于是楼主只有一个人在月亮下面喝醉了。</font></p>
<p><font size=\"4\">        翻译结束。</font></p>
<p><font size=\"4\">        参考文献:《论语》</font></p>
<p><font size=\"4\">                       《新华字典》</font></p>
<p><font size=\"4\">                       《九年义务制教育普及教材》</font></p>
<p><font size=\"4\">         特别感谢:<a href=\"http://www.jhrx.com/\">www.jhrx.com</a>  <a href=\"http://www.google.com/\">www.google.com</a>   <a href=\"http://www.microsoft.com/\">www.microsoft.com</a></font></p>
<p><font size=\"4\">        楼主不要怪我呀,我纯粹是来活跃气氛的。</font></p>
<p><font size=\"4\">        </font></p>
<p><font size=\"4\">      </font></p>
<p><font size=\"4\">      </font></p>
<p><font size=\"4\">  </font></p>
华府小书童果然不是浪得虚名啊
<p>楼上的过度阐释能力已臻化境</p>
<p> </p>
<p>屁服 </p>
<p> </p>
<p>我很喜欢</p>
<p>吾志无以致,吾情无以寝。 何人与君酌,月下我独醉。</p>
<p> </p>
<p>个人以为楼主的意思是</p>
<p> </p>
<p>我的理想是哪里都不去</p>
<p>因为我情人还没睡觉呢</p>
<p>哪个敢和你喝酒啊</p>
<p>吃完夜宵你们先走</p>
<p>我不要想你,</p>
<p>不想你不想你不想你不想你不想你不想你不想你不想你不想你不想你............................</p>
长见识
<p><font face=\"楷体_GB2312\" color=\"#ff00ff\" size=\"4\">拜托,又偏题了…………………………………………</font></p>
<p>   长见识了,</p>
<p>      特别是22楼滴同学让我长见识了。。。。</p>
<p>    </p>
<p>     我想问的是,不谈意思,就从写诗的角度来看,这首诗,怎么样?</p>
<div class=\"msgheader\">QUOTE:</div><div class=\"msgborder\"><b>以下是引用<i>散人</i>在2008-5-29 16:12:00的发言:</b><br/>
<p>吾志无以致,吾情无以寝。 何人与君酌,月下我独醉。</p>
<p> </p>
<p>个人以为楼主的意思是</p>
<p> </p>
<p>我的理想是哪里都不去</p>
<p>因为我情人还没睡觉呢</p>
<p>哪个敢和你喝酒啊</p>
<p>吃完夜宵你们先走</p></div>
<p>错,后两句意思是没人和陪我喝酒,只有我一个人喝,可以理解为楼主想请我们喝酒,大家一定要给面子.</p>
<p>楼主,择日不如撞日,就今天吧</p>
<div class=\"msgheader\">QUOTE:</div><div class=\"msgborder\"><b>以下是引用<i>寂寞季节</i>在2008-5-31 10:01:00的发言:</b><br/>
<p>   长见识了,</p>
<p>      特别是22楼滴同学让我长见识了。。。。</p>
<p>    </p>
<p>     我想问的是,不谈意思,就从写诗的角度来看,这首诗,怎么样?</p></div>
<p><strong><font face=\"楷体_GB2312\" color=\"#99cc00\" size=\"5\">一个字:好</font></strong></p>
好是好,我咋不懂意思呢?
然后一个人醉了大家都走!
<div class=\"msgheader\">QUOTE:</div><div class=\"msgborder\"><b>以下是引用<i>飞的更高</i>在2008-6-2 11:27:00的发言:</b><br/>
<p>错,后两句意思是没人和陪我喝酒,只有我一个人喝,可以理解为楼主想请我们喝酒,大家一定要给面子.</p>
<p>楼主,择日不如撞日,就今天吧</p></div>
<p> </p>
<p> </p>
<p>  有这想法,但囊中休色。。</p>
<p>  </p>
<p> 昨天没看贴子。。。</p>
<p>   </p>
<p>     意思:我的理想,我自己但表达不出来,或者说是不清楚吧,我的爱情,让我无法安睡。</p>
<p>              想找个知已边聊边喝,但似乎找不到,只好一个人独醉。</p>
<p> </p>
<p>   </p>
<p>      声明一下,本人不善喝酒,一般不喝!         </p>
<div class=\"msgheader\">QUOTE:</div><div class=\"msgborder\"><b>以下是引用<i>寂寞季节</i>在2008-6-3 17:43:00的发言:</b><br/>
<p>   </p>
<p>     意思:我的理想,我自己但表达不出来,或者说是不清楚吧,我的爱情,让我无法安睡。</p>
<p>              想找个知已边聊边喝,但似乎找不到,只好一个人独醉。</p>
<p> </p>
<p>   </p>
<p>      声明一下,本人不善喝酒,一般不喝!         </p></div>
<p>自己不善喝酒不代表不能请别人喝酒</p>
<div class=\"msgheader\">QUOTE:</div><div class=\"msgborder\"><b>以下是引用<i>majia1</i>在2008-5-27 19:01:00的发言:</b><br/>
<p>长见识啊</p>
<p>原来真的有人</p>
<p>YY都能到高潮</p>
<p>佩服 佩服</p></div>
<p>YY是什么意思啊?</p>
<div class=\"msgheader\">QUOTE:</div><div class=\"msgborder\"><b>以下是引用<i>飞的更高</i>在2008-6-3 18:11:00的发言:</b><br/>
<p>自己不善喝酒不代表不能请别人喝酒</p></div>
<p> </p>
<p>    说的有理。</p>
<p><font size=\"4\">五指无一指  五情无一亲</font></p>
<p><font size=\"4\">活人睡不着  月下我独对</font></p>
<p><font size=\"4\">楼主是个照业人,五个情人没有一个是最亲密的人。</font></p>
<p><font size=\"4\">一个活生生的大男人,独自对月长叹、、、、、、、[em55]</font><font size=\"2\">玩笑尔。</font></p>
YY最早出自何处,难以考证,似乎从台湾bbs传入大陆。当yy的原型“意淫”确有据可查。 <br/><br/>《红楼梦》第五回:(警幻仙子谓贾宝玉为“古今第一淫人”)“如世之好淫者,不过悦容貌,喜歌舞,调笑无厌,云雨无时,恨不能尽天下之美女供我片时之趣兴,此皆皮肤淫滥之蠢物耳。如尔则天分中生成一段痴情,吾辈推之为‘意淫’。‘意淫’二字,惟心会而不可口传,可神通而不可语达。” <br/><br/>是一种超越性爱的感情方式。可谓情爱中的极品,可以算是个大大的褒义词。 <br/><br/>后来,意淫一词出现在各类网站,知不切实界地胡思乱想。不一定指下流的想法。yy小说就是通常用来实现在现实中没有办法实现的事情,还显得津津有味。但凡想法天真,内容强大(主人公)故事情节严重不符合事实逻辑。概称为yy。</ca><br/>