关注我们:

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 素手点绛唇

余何以独爱古体诗文

<div class=\"msgheader\">QUOTE:</div><div class=\"msgborder\"><b>以下是引用<i>majia2</i>在2008-6-12 14:27:00的发言:</b><br/>
<p>当年我跟着majia1到文坛,手里提溜着2块砖头.正在瞄啊瞄被某某斑竹喝住了:干什么来地?砸场子地说?我立马辩解:不是地,我来为文坛建设加砖头瓦块地.</p></div>
<p> </p>
<p>那个某某斑竹不是偶吧~~~~惊慌中~~~</p>
<p> </p>
<p><font color=\"#000000\"><font size=\"2\">往来白丁,谈笑鸿儒.</font> </font></p>
<p align=\"left\"><font color=\"#000000\" size=\"2\">勤练字,观之不可见笑;</font></p>
<p align=\"left\"><font color=\"#000000\" size=\"2\">非妙笔,评众亦可生花.</font></p>
<p align=\"left\"><font color=\"#000000\" size=\"2\">本版不要广告,不要恶语,不要人身攻击,</font></p>
<p align=\"left\"><font color=\"#000000\" size=\"2\">各题材均可入文,回帖敬请勿太跑题.</font></p>
<p align=\"left\"><font color=\"#000000\" size=\"2\">---公告只为自律者设,规矩不与无聊人说,仅此. </font></p>
<p align=\"left\"><font size=\"2\"></font> </p>
<p align=\"left\"><font size=\"2\">看看,其实偶们都是凑个趣儿,真的,别太较真.</font></p>
<p align=\"left\"><font size=\"2\">偶从来没为文坛追求过所谓人气,偶也从没把这个斑竹当个干部来当,能当上斑竹不是因为偶文才好,而是因为偶勤快~~偶很有自知之明~~</font></p>
<p align=\"left\"><font size=\"2\"></font> </p>
<p align=\"left\"><font size=\"2\">在文坛发贴的,写的好或不好,因为偶没啥鉴赏水平~偶都是一个劲支持~</font></p>
<p align=\"left\"><font size=\"2\">偶欣赏的是贴主用心写字的态度,那一直是偶所欠缺的,偶比较尊重别人的劳动果实,所以基本都会尽可能认真的回帖.</font></p>
<p align=\"left\"><font size=\"2\">如果各位觉得那是溢美之辞,那真是错怪了啦~~~至于回帖的各位如果有被偶不礼貌不周到的言辞得罪过的话,偶检讨[s:4]</font></p>
<p align=\"left\"><font size=\"2\">其实.偶一直以为,写东西并且贴到论坛四个意思,</font></p>
<p align=\"left\"><font size=\"2\">一么,找得到志趣相投志同道合的人,</font></p>
<p align=\"left\"><font size=\"2\">二么,得到朋友们的指教评点让文字水平有所提升.</font></p>
<p align=\"left\"><font size=\"2\">三么,也是个练习吧,不是说熟能生巧么?万里路从脚下始,写字灌水或许水平不高题材不鲜不怎么招人待见但总比无聊嗑人是非搓麻将那些人过得自在些.</font></p>
<p align=\"left\"><font size=\"2\">四么,咱都是普通人,心里有点事,说出来还挺好,心里那些事郁着太久,需要拿来晒晒.晒完了就没事了.</font></p>
<p align=\"left\"><font size=\"2\">还是那句话,真心希望各位来为文坛添砖加瓦,但是别以伤害别人为代价.</font></p>
<p align=\"left\"><font size=\"2\">相信,用心写文字的人从来都是有雅量面对真正的批评.</font></p>
<div class=\"msgheader\">QUOTE:</div><div class=\"msgborder\"><b>以下是引用<i>风四</i>在2008-6-12 13:58:00的发言:</b><br/>
<p>  </p>
<p>      昨天晚上看体育新闻的时候看到一个词:“克伊”,气得我一口饭差点噎死。前几天还有人叫着刷卡来着,结果呢,刷暴了。有一瞬间我很想要求解散国足甚至禁止中国男人踢足球,但今天在电梯里想明白这样是不对的,凭什么呢?仅仅因为嫌他们踢得臭,嫌他们丢人?可我踢得还不如他们,而且我太胖,让我上场估计10分钟就累趴下。但偏偏他们又代表着中国男人在踢,我能不看吗?</p>
<p>      有一天在和朋友喝酒的时候,一个兄弟不解的问,为什么文坛有很多文章其实写得不怎么样,下面的人却夸成那样?作为长期顶着压力在坛子里混的我,实在觉得有点丢脸。有些时候,听见不同的声音不应该狭隘的理解为文人相轻或踢馆,请仔细想想,那些说好好好的,又有几个真说出好在哪里?</p>
<p>      我也看博客,我记得某个斑斑写过:如果爱,请深爱。如果当文坛是个舞台,如果喜欢唱,请继续唱下去,不要在意下面是掌声还是嘘声,我想大家并不在意是否科班,而是有没有用心,有没有认真。观众可能没有好嗓子,但他们有好眼睛。靠人气和假笑换来的掌声没有任何意义。心理素质不够好,最好就和我一样,当观众好了。</p>
<p>      出于一贯的阴暗心态,我要补充一点,我没有欺负女人的习惯,除非有些时候实在看不过眼。我当然知道爱情很伟大,但这个社会需要朴素的道德观,才能给那些埋首在厨房家务的黄脸婆们少少的安全感,她们可能不够娇不够娆,没有那么多的心机与智慧,不通晓太多的生活情趣,至少她们是真心的对自己的男人好。</p></div>
<p>看了半天,不知是书念得太少,还是人太笨</p>
<p> </p>
<p>没看懂您说什么</p>
<p> </p>
<p>若是我女儿写了这样的作文</p>
<p> </p>
<p>我会对她说,门不对题。</p>
<p> </p>
<p>什么文坛写的不咋样人们却叫好,一会又扯到厨房,还有男人,搞不懂。</p>
<p> </p>
<p>您思维太跳跃了一些。。</p>
<p> </p>
<p>还有,踢球与码字,也是两回事的</p>
<p> </p>
<p>就如同在K厅,您若鄙夷某人黄牛汪母妈,那么,这个人若实在是很糟糕,汪的太黑人,或者您的母妈要比这个人汪的好,才可以表示这样的情绪</p>
<p> </p>
<p>不然,虽然您不欣赏请保持沉默。</p>
<p> </p>
<p>我是个没风度的小心眼的俗女人,所以,我说话也不客气</p>
<p> </p>
<p>您别介意</p>
<div class=\"msgheader\">QUOTE:</div><div class=\"msgborder\"><b>以下是引用<i>素手点绛唇</i>在2008-6-12 17:51:00的发言:</b><br/>
<p>看了半天,不知是书念得太少,还是人太笨</p>
<p> </p>
<p>没看懂您说什么</p>
<p> </p>
<p>若是我女儿写了这样的作文</p>
<p> </p>
<p>我会对她说,门不对题。</p>
<p> </p>
<p>什么文坛写的不咋样人们却叫好,一会又扯到厨房,还有男人,搞不懂。</p>
<p> </p>
<p>您思维太跳跃了一些。。</p>
<p> </p>
<p>还有,踢球与码字,也是两回事的</p>
<p> </p>
<p>就如同在K厅,您若鄙夷某人黄牛汪母妈,那么,这个若实在是很糟糕,汪的太黑人,或者您的母妈要比这个人汪的好,才可以表示这样的情绪</p>
<p> </p>
<p>不然,虽然您不欣赏请保持沉默。</p>
<p> </p>
<p>我是个没风度的小心眼的俗女人,所以,我说话也不客气</p>
<p> </p>
<p>您别介意</p></div>
<p> </p>
<p>素素别恼,这位我看的出来是因如雪<strong>踢馆</strong>之说才兴起点点面面的谈了点文坛现象与状况评论,不是对你说的;)</p>
<p> </p>
<p> </p>
<p> </p>
<div class=\"msgheader\">QUOTE:</div><div class=\"msgborder\"><b>以下是引用<i>简简豆</i>在2008-6-12 17:56:00的发言:</b><br/>
<p> </p>
<p>素素别恼,这位我看的出来是因如雪<strong>踢馆</strong>之说才兴起点点面面的谈了点文坛现象与状况评论,不是对你说的;)</p>
<p> </p>
<p> </p>
<p> </p></div>
<p>嘿嘿</p>
<p> </p>
<p>谁让我这人这脾气呢?</p>
<p> </p>
<p>见有人酸不拉叽的说些含沙射影的话,我才懒得管形象</p>
<p> </p>
<p>我喜欢直来直去的说话的人</p>
<p> </p>
<p>拐着弯说话,我见到脑壳疼</p>
<div class=\"msgheader\">QUOTE:</div><div class=\"msgborder\"><b>以下是引用<i>简简豆</i>在2008-6-12 17:56:00的发言:</b><br/>
<p> </p>
<p> </p>
<p> </p>
<p>其实,最主要的是我见了猩猩之说</p>
<p> </p>
<p>认为该出手时就出手的</p>
<p> </p>
<p>嘻嘻。。。。。。</p>
<p>猩猩的问题我已经在水煮鱼的片片下面解释了啊</p>
<p>这里就不多讲了</p>
<p>谢谢楼主夸我思维跳跃</p>
<p>我以后会注意思维间的层次感</p>
<p> </p>
<div class=\"msgheader\">QUOTE:</div><div class=\"msgborder\"><b>以下是引用<i>风四</i>在2008-6-12 20:14:00的发言:</b><br/>
<p>猩猩的问题我已经在水煮鱼的片片下面解释了啊</p>
<p>这里就不多讲了</p>
<p>谢谢楼主夸我思维跳跃</p>
<p>我以后会注意思维间的层次感</p>
<p>[em55]</p>
<p>你们都在偷偷说我什么坏话啊?</p>
<p>我也很喜欢吃水煮肉片,我在重庆当兵的时候我们炊事班的战友做的很到位</p>