关注我们:

搜索

[心情日记] 简单的快乐

傍晚和表妹出去逛街散步, 不知不觉走了很远的地方,路过站台,从小手包里拿出三块零钱准备坐车回去,表妹说,还不累,要不顺着往回走?于是我们就顺着往回走,看见一个睡在路边的人前面放着一个碗,随手放了一元币在碗里,。走了不远,旁边有个报刊亭,表妹说:买瓶水吧。我们就走过去,表妹说:“买两瓶水,一块钱的小瓶就行”,报刊亭的女人说:“没有一块钱的,只有一块五的”。表妹说,两块钱给两瓶吧,只有两块钱了。女人说,一块五一瓶,你们还有没有一块钱? 表妹说:“我们没钱了”。我看了看里面的水,说:“拿一瓶益力的算了”,表妹说:“你也要喝啊”,我说:“一瓶就够了”。女人慷慨的说:还是给你们两瓶吧,不然等一会你们要争的打架了。我们忍不住的笑了,特感恩的说:谢谢!谢谢!。边走边笑表妹那句:"我们没钱了",听起来一种特自然、特纯净的感觉,以及女人那句:“还是给你们两瓶吧,不然等一会你们要争的打架了”,那种特慷慨、特温暖的味道。表妹说,我只是想到手里的两块钱,没想到小手包里的 。表妹原本就是个纯净、善良的女人,生了一场大病之后,人变的更乐观、更单纯。 一个愉快的晚上,三个历经世事的女人,偶然拾得的一份戏谑、愉快的心情.。

(09年10月,某天的心情。如今,表妹已经去另一个世界两年多了。仅此纪念我那灵魂纯洁、善良的表妹。)
好可惜,希望她安好。

江小九 发表于 2015-3-30 09:53
好可惜,希望她安好。

嗯,希望她安好[s:4]。 尘世里,美丽的遇见与别离。生前,给人的记忆都是美好。生命如此,夫复何求?