关注我们:

搜索

恭求上、联,请高手不吝赐教。

<p> </p>
<p>     1、仙下河畔先下河</p>
<p>     2、汉江无江,干河无河,龙华山里无山歌,仙桃有几何?</p>
<p>      肯求诸位文人墨客帮助。</p>
<p>虽然立意不高,但是也颇有些难度。。</p>
<p> </p>
<p>另外字面意也要谨慎些,汉江就是江吧,怎么能说无江呢?</p>
哈,我觉得,我觉得,对的比出的好[s:4]
<p>我是说2,第一个还是找个仙桃的来对吧~~</p>
<p> </p>
<p>1.鹿回头边鹿回头</p>
<p> </p>
<p>2.沧浪踏浪  ,魁星摘星,读书台前闻书声,复州存九章.</p>
<p> </p>
<p>我师兄说自己不是高手,不肯来;我大哥也说没时间来,LZ先将就一下.</p>
<p> </p>
<p> </p>
<p> </p>
<p> </p>
LZ,顺便告诉你一声,刚才我师兄说,你的2里面连续出了几个\"无\"字,显得你发贴的时候很冲动很急噪,要你考虑下下.
<p>杜公渡口杜公渡</p>
<p> </p>
<p>仙下河畔仙下河</p>
<p> </p>
<p>响应9L号召再来过.</p>
<p>\"先\"字改\"仙\"字是我师兄教的.他还警告我别在外面惹事,说多念几年书才许我出来和别人七七八八地切磋.</p>
<p>至于为什么要--\"先\"字改\"仙\",他没仔细说.我想大概是要营造什么古风啊神秘啊之类的XX.</p>
<p>马甲兔,我很仰慕你的师兄啊。</p>
<p>对不上也~~       </p>
<p> </p>
<p>     2、汉江无江,干河无河,龙华山里无山歌,仙桃有几何?</p>
<p>这是地名拼的,有点牵强............</p>
<p> </p>
<p> </p>
<p>拜山?!</p>
<p>不要说清明了,端午都过了。</p>
<p>说实话,我不太明白第二句是什么意思。</p>
<p>接楼上的还有话说</p>
<p> </p>
<p>LZ是用这个拜山吗?</p>
<p><font face=\"Verdana\">渔泛峰前欲泛峰</font></p>
<p> </p>
<p>试对一联,请MAJIA2师兄及各位指教。</p>
<p> </p>
<p> </p>
<p>至于第二联,怎么也想不通汉江怎样无江。</p>
我书读的少,好玩而已。
我不知道您是否是仙桃人,仙下河是河名,如果“先”改“仙”岂不太没趣味了。
<div class=\"msgheader\">QUOTE:</div><div class=\"msgborder\"><b>以下是引用<i>回头一笑吓人一跳</i>在2008-6-14 22:23:00的发言:</b><br/>我书读的少,好玩而已。 </div>
<p> </p>
<p>欢迎常来!</p>
<p> </p>
<p>骚人墨客素材取自民间,</p>
<p>文学巨匠篇章来源生活.</p>
<p> </p>
<p>我也读书少,那不是缺点,不正在经历学习么.</p>
<p> </p>
<p>我老师曾对我说,要坚持学习,活到老学到老,我虽然走的慢,但一直在走,人这辈子,山外有山,天外有天,学无止境.</p>
<p> </p>
<p> </p>
<p>我的书也读的很少,不如大家一起研究一下?</p>
<p>拆字\\谐音\\回文,就暂时不要了.</p>
<p>你师兄很高人呢,不过你要转告你师兄一下,人都有个过程.古人说读万卷书不如行万里路,多出来历练下或许学业精进了呢.</p>
<p> </p>
<p>很多人没机会读书,都只在贩菜砍柴之余翻翻风月书,吟花弄月也很有趣.连他们的好朋友,塘鱼也说过,子非鱼,焉知鱼之乐?</p>
<p> </p>
<p> </p>
<p> </p>
<p> </p>
<p><font size=\"5\">仙下河畔先下河</font></p>
<p><font size=\"5\">通海口不同海口</font></p>
<p><font size=\"5\"></font> </p>
<p><font size=\"5\">四十没事 十四不实 襄河茶馆没茶喝 沔阳哪有</font></p>
<p><font size=\"5\"> 太难了,很牵强[em78]</font></p>
<p><font face=\"Verdana\">渔泛峰前欲泛峰</font></p>
<p> </p>
<p>--------------</p>
<p>貌似平仄对不上。</p>
<div class=\"msgheader\">QUOTE:</div><div class=\"msgborder\"><b>以下是引用<i>回头一笑吓人一跳</i>在2008-6-15 23:16:00的发言:</b><br/>
<p>虽名曰汉江,实则只能算河罢了。</p></div>
<p>汉江何以不是江,请兄台明言。。</p>
<p> </p>
<p> </p>