关注我们:

搜索

《春天圆舞曲》 ——捷安特2015/4/11干驿骑行记

周末行干驿,江边景气新。
东风拂绿柳,西日照黄茵。
一赞鱼羹美,三呼酒令频。
劝君从所愿,莫负沔阳春。

《干驿行》逢周末与仙桃捷安特俱乐部同骑干驿,赏大好春光,品泡蒸鳝鱼,往返七十公里,诗以记之。乙未年春江汉曾为客写于仙桃

《春天圆舞曲》
——捷安特2015/4/11干驿骑行记——

捷安特特约记者:尘埃撰稿

走进四月,雨便一直下,一直下到我们心里。仿佛,若是我们将心随便拎一拎,就会哗哗的流下许多水来。时而望着阴沉沉的天空,便觉得整个四月怕是要泡在水里了。心疼着那片地金黄的油菜花,应该是“花瓣各自飘零”的境地了。时间久了,不免怅惘。
       待到星期四,天空终于放晴,于是看到群里立刻发出星期六干驿,星期日沔城的通告,心里便是开兴不已。是该到了出去好好放放风的时候了。

星期六一大早,急忙推窗,太阳早已经洗漱完毕,吃完早餐,认真的开始了工作了。急急忙忙的收拾好一切,兴冲冲的直接上了大桥,在此等候捷安特店前集合的大部队。
       时间尚早,便可顺便观赏美丽的襄河的河面。阳光轻洒,河面泛起微微的涟漪。河两岸的绿色植物,也已经颇有气势了,一大片一大片的绿色,三五成群的,各自迫不及待的像我们展示着生机勃勃的美。河岸边依然有大型的船只停泊,各自占领一方领地,安静而无言。更有早起的垂钓者,早已经参禅般的垂钓者心中的一份小小的期待,又或者,无所期待,大概这垂钓本身就是一种宁静的幸福。虽是身在大桥,桥上车来车往,但是,仅仅这静默不语的襄河的早晨,却已经让我们忘了这尘世些许浮躁了。
       时间一点一点过去,有骑友陆陆续续像我一样的直接来到大桥,稍作交谈,远远的见一身鲜红骑行服的领队带领着大部队姗姗来迟,因为彼此太过熟悉,便叫到,孙哥来了。于是大伙儿列队欢迎,孙哥停下,立刻转身投入为大伙儿摄影的工作中去。很快,大伙儿陆续到齐,果然不出所料,长时间的泡在雨季里,大伙儿谁都是愿意放下一切,来投入大自然的怀抱。
       因着许多骑友今年第一次才出来骑车,于是,那些长久分离的日子里所有的牵挂便在这2015年初次相逢的喜悦里,一次诉尽才好。只是时间有限,当大部队终于一起出发时,那些不能说完的情谊就只好将他们暂时收将起来,在路上,或者聚餐时,再娓娓道来。
       从下桥的一刻起,队伍就自然的分成几个级别,最庞大的级别,由高大魁梧的天意哥领骑,22的匀速,在后来到达的骑友口中获得最多点赞。其他的一行人马由彬哥领骑,27的匀速,恒定而富有节奏,依然获得赞叹。
       天仙公路永远是较为繁华的大道,车来车往,只是路边田野里的景物却还是四季转换,十分美丽。路边还存着几株迟开的油菜花,在努力的为我们这些客人们带来脉脉清香。虽不及盛花期震撼绚烂的美丽,却还是让我们心生怜爱,疼惜了她的这份柔弱的美。田野是极为空旷的美。低矮的绿色庄稼,在肥沃的土地上,自由的成长着,一颗颗,一群群,一片片,直至我们目光所能够触及的远方的远方。
       在进入干驿的公路口,大伙儿稍作休息,然后很快到达目的地。再叙叙那些不曾说完的话语,再尝尝干驿美味可口的食物,各种欢笑声,喧闹声,斗嘴声,以及喝酒的号子声,一时间将这小小的酒店的气氛掀致沸点,那种热闹的气氛,总是让人不由得沉浸去,最后终于成为狂欢的一份子,不然呢,岂不是辜负这幸福的邀约。
       旅途总是快乐而短暂的。同样的旅途,所有收获的快乐,应是各不相同。若只是一朵兀自生长的野花,大概也会触及你的某个遥远的记忆,那里,还藏着关于某个人的快乐的记忆。若只是,一个年老的渔夫,大概也会让我们想起童年时祖父带我们去捕捉那些小小的鲜活的生命。甚至,仅仅只是一阵默默清香,也会让我们幸福满满......
       好吧,不知不觉,夜深了,亲爱的骑友们,今晚,你的梦里,可否有一朵野花轻轻摇曳于你的梦乡呢?

2015年4月11日

1、我和神奇三侠在干驿合影留念

2、彬彬有礼一马当先

3、段段载着杰嫂今天为大家做后勤服务

4、在路上的小车友

5、小磊哥和尘埃

5、返程途中

6、尘埃和文子在互留微信

7、“乡村情”的冯总父子俩

评分

版主 + 15 首页幻灯推送

周末早8:30捷安特紫禁城车店的热闹非凡。五阿哥忙得头也抬不起来,好辛苦(⊙o⊙)哦。

骑兵营顾问军佬(没车骑只能做顾问)闲得技痒难耐,找别人的车来过瘾。

还要捷安特2014年最佳小骑友获得者“仔仔”

上午九点钟,杰嫂拿出来两包好吃的,忘记过早的军佬上忙着去抢,被段伯伯记录在案。

大家站好队( ⊙ o ⊙ )啊!拍大合影!!!

上午9时12分,出发出发,是快乐的步伐......

出发出发,是勇敢的步伐......

上午9时33分,尘埃守在大桥上守株待兔为大家拍照。

上午9时35分,大队人马陆续上桥了......

辣妈们亲自上阵,闪亮登场,今天是亲子活动吗(⊙_⊙)?

一时间大桥上汇合了几十号人马呢,看来今天是大活动啦!

话说这汉江大桥乃是交通要道不可久留,于是乎杰嫂一声令下,大部队继续出发。(尘埃童鞋,以后再蒙面不给你拍照了)

上午9时40分,目标干驿,继续出发。

目标干驿,继续前进!

何锅道锅,两员大将压阵收尾。

《春天圆舞曲》——干驿途中

《春天圆舞曲》——干驿途中(二)

《春天圆舞曲》——干驿途中(三)

回复 支持 1 反对 0