关注我们:

搜索

[心情日记] 顾的福利

世界那么大,我想去看看!顾老师辞职后密探南浔古镇,惊爆重大消息!任性景区因为顾老师姓“顾”,用诚意打动全球,竟然为一个姓氏敞开大门!
故事是这么开始的……
在南浔古镇,顾老师住在“阿芳借宿”的客栈,不仅与阿芳成了“一见钟情”的闺蜜!更遇见了一位热心好客的“芳妈”。跟着“芳妈”学越剧、包馄饨,听着南浔四象、八牛、十二金狗的传奇财富故事。

那时的南浔福可敌国,江南以丝绸闻名,勤劳的南浔人在上海开埠后做起了出口丝绸的生意,国内80%的生丝由南浔人经营,占大清一年GDP的48%。当顾老师听到四象家族:刘、张、顾、庞中的顾家正好与她姓氏相同时,顾老师开心的说:“没准我就是南浔人,这就是缘分!”
家产一千万两白银以上人家叫“象”,家产五百万辆白银以上人家叫“牛”,家产一百万两白银以上人家只能叫“金狗”了,
机缘巧合,南浔古镇向“顾”姓朋友抛出真诚的邀请——全球范围内,凡是“顾”姓,不论年龄性别,你可以免费游玩南浔古镇!免费时段为2015年5月21日至2015年6月30日。还不快告诉你身边的朋友~
南浔古镇平时游本来就不要钱,只是节假日要收费。但是你就说是当地打工的住在古城内,一样可以进去不花钱。

我想说很多年以前去过南浔,据说是江南第一镇

还是不知道在哪里

紫色水晶 发表于 2015-5-24 18:15
南浔古镇平时游本来就不要钱,只是节假日要收费。但是你就说是当地打工的住在古城内,一样可以进去不花钱。 ...

不是吧,平时都是要买票的啊,老人家也是规定多少岁以上才可以享受半价,而且必须要带上老年卡或身份证,八十岁以上免票

yiran 发表于 2015-5-25 08:31
还是不知道在哪里

浙江省湖州市南浔镇,离乌镇一小时不到[s:4]

心星 发表于 2015-5-26 14:53
浙江省湖州市南浔镇,离乌镇一小时不到

哦, 离我们这里好远

心星 发表于 2015-5-26 14:52
不是吧,平时都是要买票的啊,老人家也是规定多少岁以上才可以享受半价,而且必须要带上老年卡或身份证, ...

我朋友在那边,我去年都去过,南浔古镇对本地人是不收费的,节假日都可以进去。有次是十一被拦住,朋友说住在里面也放进去了。

紫色水晶 发表于 2015-5-26 17:29
我朋友在那边,我去年都去过,南浔古镇对本地人是不收费的,节假日都可以进去。有次是十一被拦住,朋友说 ...

只限南浔人,呵呵