关注我们:

搜索

[原创]打哈小麻将!不要紧吧

8BzcagoP.jpg <br/> jWI5nC6D.jpg <br/> F3z3Zykk.jpg <br/>
<font face=\"Verdana\">▓▓▓</font>
过周岁吧
抓周?
应该是小孩过周岁
<p>抓周有什么意义?</p>
<font color=\"#7a1f43\" size=\"2\">在民间流传着这样一个风俗:当小孩子长到一周岁时,大人们会将工具、文具、文书、兵器、日常用品等物品放在其面前,任其随意抓取,以其先抓到的物品来预测他以后的前途和兴趣,这种活动称为“试儿”,民间称为“抓周”。据说十分灵验。<br/>一般来说,“抓周”时摆的物品各有象征意义:纸、笔、砚、书籍为儒生的兆头;官帽、诰敕、印章等为出仕的兆头;刀、剑、戈、矛等兵器为武夫的兆头;金银、珠宝等为富人的兆头;算盘、升斗等为商人的兆头;刀剪、针线、农具等为农工的兆头……<span> </span>    <br/>  据说“抓周”的习俗源自物人相互感应的观念。相信神明的古人亦相信通过物人感应,就可以预测出人的未来。至于“抓周”的灵验程度究竟如何,由于缺乏具体的统计,自然是无法断言了。但其习俗可以流传一、两千年之久,应当不只是一种所谓的游戏吧。<!---doc_text---></font>
<div class=\"msgheader\">QUOTE:</div><div class=\"msgborder\"><b>以下是引用<i>绿玫瑰</i>在2008-7-2 16:17:00的发言:</b><br/>我记得我的小孩原来抓周的时候抓到是钱,嘿嘿 </div>
<p> </p>
<p> <strong><font size=\"4\">- 你就只晓得钱,!</font></strong></p>
楼主辛苦鸟哦,配着文字看,感觉很好。
我记得我的小孩原来抓周的时候抓到是钱,嘿嘿
<div class=\"msgheader\">QUOTE:</div><div class=\"msgborder\"><b>以下是引用<i>Red→Mood</i>在2008-7-2 8:46:00的发言:</b><br/>
<p>抓周有什么意义?</p></div>
<p>你没抓过啊?</p>
<p>我外婆说我抓的葱饿~~~</p>
抓周是对未来的一种预视---这是古人们的说法
<p><font size=\"4\">有个小丫抓周结果把铺在桌子上面的布一哈都掀了</font></p>
<p><font size=\"4\">旁边的人说</font></p>
<p><font size=\"4\">这丫以后绝对是城管的</font></p>
哈哈 楼上正解