关注我们:

搜索

[分享]孩子的假想朋友

<p>我家丫头今年3岁多了,我经常发现,我的丫头一个人在玩的时候,有的时候会抱着洋娃娃说话,有的时间会对着镜子说话,有的时候一个人自言自语。</p>
<p>抱着洋娃娃的时候,会把玩具都搬出来,假装做饭给洋娃娃吃,甚至会问洋娃娃好不好吃,会把自己小时候穿的衣服给娃娃换上,然后还会假装洋娃娃要上厕所,她会学着我的样子跟洋娃娃端尿尿。</p>
<p>对着镜子的时候,丫头高兴的时候总会对着镜子的另一个自己说我是玥玥,你又不是玥玥,我和你是好朋友了。不高兴的时候,丫头就会说我不和你玩了,你长得没有我好看。</p>
<p>自己一个人自言自语的时候,说着一些我听不懂得火星语言,脸上还有丰富的表情配合着,超搞笑。</p>
<p>丫头还只2岁多的时候,就知道孤单,以前要是去步行街看小动物回家后,总是拉着我的手,让我给她生个小猫咪和她玩。现在长大些了,硬是要我给她生个妹妹和她玩,丫头说,我没有伴玩。</p>
<p>后来和朋友们一交流,发现所有的孩子都有自己假想的朋友,她们沉浸在其中,不亦悦乎。</p>
政策不允许撒
<p>沉浸在其中,不亦悦乎</p>
<p>------------------------------------------------------</p>
<p>最后很可能变成自闭儿童,这样不好的,还是要有真实的玩伴。</p>
<p>呵呵,和孩子做朋友[s:4]</p>
<p> </p>
<p>现在的孩子都很孤独,所以当父母的要尽可能创造环境,让孩子和其他孩子一起相处,实在没办法,就自己顶上.</p>
<p> </p>
<div class=\"msgheader\">QUOTE:</div><div class=\"msgborder\"><b>以下是引用<i>简简豆</i>在2008-7-24 19:25:00的发言:</b><br/>
<p>呵呵,和孩子做朋友[s:4]</p>
<p> </p>
<p>现在的孩子都很孤独,所以当父母的要尽可能创造环境,让孩子和其他孩子一起相处,实在没办法,就自己顶上.</p>
<p> </p></div>
<p> 的确!</p>
<p>童趣</p>
也不是说没和孩子玩,或是孩子真的没伴玩。我们院子里有很多的小朋友的,她们也常常在一起玩,我也常和孩子玩,孩子也有独处的时候,我发现孩子独处的时候就会有这样的现象啊
<div class=\"msgheader\">QUOTE:</div><div class=\"msgborder\"><b>以下是引用<i>风四</i>在2008-7-24 19:20:00的发言:</b><br/>
<p>沉浸在其中,不亦悦乎</p>
<p>------------------------------------------------------</p>
<p>最后很可能变成自闭儿童,这样不好的,还是要有真实的玩伴。</p></div>
<p>听说你很幽默,不知道你的幽默从何而来?甚至是我从未发觉过你有幽默的细胞</p>
<div class=\"msgheader\">QUOTE:</div><div class=\"msgborder\"><b>以下是引用<i>绿玫瑰</i>在2008-7-25 11:19:00的发言:</b><br/>
<p>听说你很幽默,不知道你的幽默从何而来?甚至是我从未发觉过你有幽默的细胞</p></div>
<p> </p>
<p>呵呵,风四兄是善意提醒,别介,都是为孩子好.</p>
<div class=\"msgheader\">QUOTE:</div><div class=\"msgborder\"><b>以下是引用<i>绿玫瑰</i>在2008-7-25 11:19:00的发言:</b><br/>
<p>听说你很幽默,不知道你的幽默从何而来?甚至是我从未发觉过你有幽默的细胞</p></div>
<p>被别人怎么形容,是自己无法控制的,所以我无法回答你。</p>
<p>我只是以自身的经历觉得,太沉迷自己的世界,会忽略与外界的交流。</p>
<p>风四兄说的确实是都市儿童一个易发现象,</p>
<p> </p>
<p>所以,我都在有限的时间尽量拨出无限的精力在假日带孩子出去玩,哪怕就是带他坐公车往返一趟什么地方,并引导他去关注很多身边景物,分散他的注意力.</p>
<p> </p>
<p>绿玫瑰,很多育儿经验都不错,我们以后多交流啊[s:4]</p>
<p><font color=\"#ff00ff\" size=\"5\">精神女子庄抬起!!!</font></p>
我们ㄞ是つクь 该用户已被删除
<div class=\"msgheader\">QUOTE:</div><div class=\"msgborder\"><b>以下是引用<i>风四</i>在2008-7-25 11:56:00的发言:</b><br/>
<p>被别人怎么形容,是自己无法控制的,所以我无法回答你。</p>
<p>我只是以自身的经历觉得,太沉迷自己的世界,会忽略与外界的交流。</p></div>
<p>就算是家长经常陪着孩子,那孩子总该也有自己独处的时候吧,在孩子独处的时候,我在一旁观察她,发现她独处的时候就喜欢这样喃喃自语,作为母亲我发现孩子这些小动作,只是觉得很有童趣,就说出来跟大家分享哈,我也没别的意思</p>
<p> </p>
<p>相反的我丫头很喜欢和外界交流,性格外向活泼,谢谢你的关心了</p>
<div class=\"msgheader\">QUOTE:</div><div class=\"msgborder\"><b>以下是引用<i>简简豆</i>在2008-7-25 12:04:00的发言:</b><br/>
<p>风四兄说的确实是都市儿童一个易发现象,</p>
<p> </p>
<p>所以,我都在有限的时间尽量拨出无限的精力在假日带孩子出去玩,哪怕就是带他坐公车往返一趟什么地方,并引导他去关注很多身边景物,分散他的注意力.</p>
<p> </p>
<p>绿玫瑰,很多育儿经验都不错,我们以后多交流啊[s:4]</p></div>
<p>我知道他说的是一种现象,我也没别的意思</p>
<p>刚才在跟风四的回复中已经说的很明白了。</p>
<p>不过交流经验我还是很喜欢的,每个母亲谈起自己的孩子都是爱不绝口的</p>
枪哪,大家都这幽默啊!?
<div class=\"msgheader\">QUOTE:</div><div class=\"msgborder\"><b>以下是引用<i>社会滥怨</i>在2008-7-26 17:51:00的发言:</b><br/>枪哪,大家都这幽默啊!? </div>
<p>最幽默的是你</p>
好可爱地宝宝啊