关注我们:

搜索
楼主: dmingjing

四位帅锅勇闯丙察察(进藏之旅)

第四天,大理——贡山——丙中洛,行程535公里,夜宿贡山宾馆。本来想住青年旅社,但由于在途中以为丙中洛是一个小地方,去的人应该不多,所以没有进行预订,哪知道,到了后,才发现所有的宾馆全都无房,没有办法,只能到处找地方住,最后在贡山宾馆找到了两个标准间,找美女聊天的计划又泡汤了,哈哈!(各位看观要保密呀!)。
    经过了怒江大桥、
怒江第一拐,此行80%在怒江大峡谷中穿行,一路与怒江同行,风景优美,边上就是落差几十米的悬崖。由于在晚上经过怒江第一拐,所以没有好好的看一看怒江第一拐的雄风,这是一遗憾。这里我介绍一下子丙中洛:

丙中洛境内有国家级4A景点3个,怒江第一湾、石门关和丙中洛田园风光,省政府批准的一级景点2个,二级景点6个,最高峰嘎娃嘎普雪山5128米,终年积雪。最低海拔为与捧当乡交界处江面1430米。乡政府驻地丙中洛坝子海拔1750米,是怒江峡谷深处难得一见的开阔台地,面积约为15平方公里,四面环山,整个坝子被念瓦洛河和格马洛河分割成三大块,平坝周围的石崖多为羊脂玉岩,南为贡山神山,北为石门关,南北遥相呼应,形似“相约无期”的一对恋人,怒江从北部的秋那桶深谷进入丙中洛,从丙中洛南边一直到大拉,形成弯弯曲曲几道弯,最大的一道弯在坎桶被称为“怒江第一湾”。被称为“人间仙境”

行驶途中

行驶途中

行驶途中

行驶途中

行驶途中

行驶途中

行驶途中

行驶途中

下幕下的丙中洛

下幕下的丙中洛

行驶途中

行驶途中

行驶途中

行驶途中

行驶途中

行驶途中

行驶途中

行驶途中

行驶途中

行驶途中

下高速

下高速

怒江大桥

怒江大桥

精彩明天开始,此行的重头戏,丙察察。丙察察线是继214国道线(滇藏公路)后云南省通往西藏自治区的又一条重要通道(滇藏新通道)。此前,内地通往西藏的公路主要有新藏、青藏、川藏南北线以及滇藏等几条进藏公路。这些公路平均海拔较高,全年有4个月的大雪封山期无法通行。而丙察公路沿怒江北上至察瓦龙乡后,整条公路海拔比较低,无雪封山期,年通路率为100%,可常年通行。数据表明,从贡山县丙中洛至拉萨公路里程约1200公里(比老滇藏公路缩短259公里),按正常行车里程两天即可抵达,是目前最快的进藏(这里指进入西藏察隅,不是指进入拉萨)通道,但目前路段险峻。沿途还可欣赏到丙中洛、怒江第一湾、石门关、哈达瀑布、通天瀑布、玉立石壁等著名景点和神奇景观。丙察公路虽然已经全部修通,但通车只能通到秋那桶前面一点点。秋那桶以后全是塌方,漫长的悬崖砂土路和滚石坡地段闻风而起的大流沙。

打工的牧马人?计豆四人两辆车,好浪费

一叶知秋尽 发表于 2015-7-21 23:02
哈哈,这是我一的一种追求

dmingjing 发表于 2015-7-21 23:11
哈哈,这是我一的一种追求
两台马是走丙察察能相互照应,这条线比通麦险十倍一点不夸张,并且中途无油可加。

人帅车酷景美
自由奔放猎眉
山高路远艰险
风雨过后彩虹

牛啊,敬佩!

丙察察线是我一直想跑的路线,可惜目前没时间! 5a5e8e562f454c439ee988bd03359e17_副本_副本.jpg

千里之行 发表于 2015-7-22 08:03
丙察察线是我一直想跑的路线,可惜目前没时间!
风景真的很美,值得一去

一叶知秋尽 发表于 2015-7-21 23:02

怎么与版主联系呀

哇塞,带这么多东西啊!好勇敢!

纷纷潇雨 发表于 2015-7-22 10:01
哇塞,带这么多东西啊!好勇敢!

还行吧,这是必须的,如果在丙察察出不来,更危险呀

dmingjing 发表于 2015-7-22 10:03
还行吧,这是必须的,如果在丙察察出不来,更危险呀

会不会有高原反应啊!

dmingjing 发表于 2015-7-22 09:06
风景真的很美,值得一去
祝你们凯旋归来一路平安

鱼夫 发表于 2015-7-22 10:08
祝你们凯旋归来一路平安

朋友,怎么和版主联系呀,有没有联系方式

打工的开牧马人,这工打的很是到位。

纷纷潇雨 发表于 2015-7-22 10:05
会不会有高原反应啊!

有3座4500米的高峰要翻过,高反还是有的,但是我们几人还好

白鹤翔云 发表于 2015-7-22 10:16
打工的开牧马人,这工打的很是到位。

打工买这车也很正常的,哈哈,

dmingjing 发表于 2015-7-22 10:21
有3座4500米的高峰要翻过,高反还是有的,但是我们几人还好

哎,可惜我是不能去的。

好羡慕。