关注我们:

搜索
楼主: 素颜

陪素颜度过漫长岁月(1)

如果这真是你的经历。我想诚恳的对你说:多亏你没借钱给那个男人。因为如果他是骗子,你借的不仅是钱,还有你的自尊,二百块钱是小事,你收获的挫败感和对人性的怀疑无疑对你的人生是长久的打击。如果那人不是骗子,却要拿钱来试探一个女人,我只能认为他是一个精神严重不健全者,一个自私透顶的自怜狂。所以,恭喜你,你保住的不仅是二百块钱,还有一个女人的判断力和自爱心。
至于借钱帮助身边的人,我认为要在自己有余地基础上才行,如果你每天节衣缩食,确借钱给别人去大吃大喝,那不是很好笑吗?
至于在你有余时,帮助有需要的人,即使别人没还,你也不用失望,说明你比人多。我才毕业时,也借过别人钱,后来要来深圳时,因为没钱还人,又不敢跟别人说,就偷偷走了。这件事过去了很多年,我也没找到她还钱,我一直对那为借钱给我的姐妹心怀感激和亏欠。所以借钱给有需要的人,心里就很乐意了。

姐姐。除了你家户口本上的人你还能相信谁。好人还是有的,但不是所有人都值得你去帮助的,这样,受伤害的是你自己。

如果因为借钱而疏远你的朋友,这样的朋友不要也罢。

借用楼上姐姐的一句话:这个世界从来不是象我们眼睛看到的那样单纯

在我眼里,你很珍贵!
在我心里,你让我牵挂!
朋友可以真心相对,但也要擦亮眼睛仔细分辨!

我总是认为,朋友之间不应该谈钱。借来借去总会出问题地。借出去了,可以收回,那份友谊会更珍贵。借出去了,收不回来,除了友谊、钱财的丢失,还有自己的自信心!

仙桃话:谈钱不亲热。

这么说吧,如果他觉得你们之间的友谊这么廉价,还三番四次的出演刺激,擦,他根本不配拥有纯净的友谊。

他说自己不值二百的时候,他说那些有的没的时候,就已经把自己和友谊放在天枰那边了。

所以,真正的朋友不会找你要这么多钱,然后又降到200,至于么?
再甚者,在你第一次面露难色的时候就应该果断放弃。
甚至最后,他有机会表示对这段友谊的挽留的,结果他说有缘再聚。

还记得我去年说的那句话,你拿自己当狗,那就别怨人家朝你扔骨头。
你自己要跳上天枰,就别怪人家好好衡量,你究竟值不值这个钱。

忍不住再唠叨几句,圣母神马的最讨厌了。

做圣母的要符合几个条件的:
1、自己确实善良,想帮助每一个需要帮助的人,哪怕自己吃点亏受点罪。这一条很容易。
2、没有人逼着你无条件付出,所以你受了委屈不要到处埋怨,诉苦,因为你是自愿的。
3、不要居高临下以自己的爱心泛滥去嘲笑别人。其实人家也许只是淡漠,也许也有善良,只是没你那么博爱。

我做不到的,所以我更喜欢这样的——做一些力所能及的事,帮一些需要帮助的人。
嗯,抱抱亲爱的。我们是人,不是佛。

认识的可以很多,

朋友也可以很多,

但知己,不要多。一个两个足矣。

认识的人,借钱,没有

朋友借钱,我需要考虑。

知己,两肋插刀。

真是的,明摆的你那个朋友的QQ号被盗了,现在是另一个人在用,这还看不出来?

真是的,明摆的你那个朋友的QQ号被盗了,现在是另一个人在用,这还看不出来?
motou 发表于 2011-1-15 14:36

同意你的看法。

motou 发表于 2011-1-15 14:36

我和他是视频面对面的看着对方谈借钱的事呢,所以不可能是扣扣被盗。
早上起来头痛得厉害,坐在电脑前打完这篇文字后就骑车去了老街。
一个人,推着单车把老街走了几遍。

我终于想通了。用钱得来的友谊真的不适合我呢。

爱我的人不会开口向我借钱。
就这样吧。我还是回归于我的平静生活。
这样就好了。
谢谢你们的关心。
安。
素。

不要让世俗蒙蔽了你的眼
你是善良的,我懂
但你必须明白,你是人,而不是神
你有需求,你需要生活
你也会有难处,你不是小富婆

善良的你,可以在能力允许的情况下帮助确实需要帮助的人
我相信你还是有能力看清那些所谓的‘难’是真是假

素,请别在一块石头上跌倒两次。。。
素,请看清他人的需要,也明白自己的需求
素,好好爱自己,‘好’人很多,很多。。。。

连200都要借的人无疑是个龌龊的人,为你庆幸~

女人的钱好骗,而且心善的最好骗。谈钱不亲热,亲热不谈钱。

看了很受启发,耐人深思。

看了你的经历,深深地被打动了,原来你灿烂的笑容背后居然还有这样曲折的经历,一次次付出真心,一次次受伤害,而善良的你仍然用你的乐观的思想积极面对。姐,忘了那些个伤你的人,那些个借钱不还的小人吧。生活中原本就由形形色色的人组成,但不可能永远遇到的总是这种人,你是太心软了,所以一次次受骗上当,也许也有你自己的原因,但这不能怪你,那些个人不会因为占了便宜能生活得好,他们也会受到良心的折磨。而你,笑着面对吧!应该庆幸金钱真是个试金石,而所谓的朋友真是不堪一击,这样的朋友不要也罢。失去你,是他们的损失。我能和你做朋友吗?好的朋友,一交便是一生,真诚地希望拥有象你这样的朋友!

回复 19# 百合花开

谢谢你。很高兴认识你。

一次次的被骗,确实需要好好反思一下,有些骗术本来是一眼就能看穿的,不需要为此烦恼。

百合花开说:那些个人不会因为占了便宜能生活得好,他们也会受到良心的折磨。现实情况可能恰恰相反,那些人可能过得很快活,反倒是债主会心里不舒服。

好人好报,好人好梦。

不要怀着侥幸也许别人是好人

也不要心存内疚伤害了某段友谊

行苇说圣母神马的最讨厌

你又不是圣母玛利亚,我也不是

别人也不可能是

好心不可缺少,但是是有选择的付出

素,呵呵,经历很多雷同,但我现在在拒绝别人时,已经不再象你这么多难过.

借钱给义工伙伴及山区孩子们的经历最好玩,借钱给工作伙伴的经历也很戏剧,
总之,有些钱,借出的时候就不要想着被归还了,但隐隐依然很受伤,这,不仅仅是经济的损失,更是被辜负的真情.

我很少能借钱给朋友,一是身边的朋友基本比我更有钱,二是因为近年年年都换房,手上确实没钱.

朋友之间最好不涉及钱,要么是赠与,雪中送碳,朋友会珍惜,不存在钱是否归还的问题,彼此清爽.
要么是契约,约定何时归还.不爽约,彼此安心.

我很幸运,常常有朋友知悉我的困难窘迫时,主动伸出援手,但我不到不得已,绝不开口相借.
实在是周转不过来,我也会选可以\"谈钱\"的友人,做契约式的借款,约定日期归还,毫不含糊.
到现在,我更是宁愿向银行支付沉重的贷款利息,也不肯向朋友借款,哪怕人家是主动的.

某天说起一位朋友,他为买了200多万的房子洋洋得意,却从来不提我们几个为他还的几千块信用卡钱,
很多时候,是穷人才肯帮穷人,因为我曾体验过那种窘困,才肯如此慷慨援手啊,可叹,他不珍惜,他不珍惜.
我因此和那位也是债主的深圳本地朋友当场约定,如果我某天要向你开口借钱,请一定要拒绝我,并提醒我!
他说,我倒是很希望能借钱给你,那说明你真的把我当成好朋友了.
他大笑,我也大笑.

人的一生,需要很多很多朋友,但能往来钱款又不会因铜臭失色的友谊,确实不多;)
我不会擅自用钞票玷污友谊.因此,真正的朋友,不谈借.珍惜的朋友,不谈钱;)

妹妹,生活会好起来的.
每个人都是赤手空拳的开始奋斗,你有坚韧,你有微笑,你的明媚,会改变这一切.