关注我们:

搜索
楼主: 素颜

陪素颜度过漫长岁月(1)

遇见这样的友人,象在春天里遇见阳光,雨露,空气和水.
开心的事情
一直认为自己是一个足够坚强的人,

无论面临何种不快乐的事情,

总会想到办法来开解自己,

因为相信阳光总在风雨之后,

对于黎明前的黑暗,

我一向是以一种骄傲的姿态藐视着,自信满满,

虽然早已过了少年不识愁滋味的年岁,

但我依然留守住这份心情,不会轻易流露,

这样武装着自己,也给人这样的假相,

但夜阑人静,我才知道,我不如想像中的坚强,

人世纷扰之后的苍茫,不是一时半会儿可以消除的,

只是我不太愿意思惟太多,触及人生的苦痛,

除了烦恼和伤心落泪,还会有什么呢?

学习禅悟,也许会有心灵的安慰,让心可能舒展,可是终其一生呢?

何以解忧,杜康不可以,只能是愁上愁。

我只能面对自己现下的问题,可是要“上报四重恩,下济三途苦”,

却成了一个遥不可及的梦想。
妹,怎么了?
一切安好.
只要有阳光,理应灿烂。

阳光若是太灿烂,天就不会是最蓝的

————————————————————

为了我明晚发贴不用审核,今晚我一定要多赚积分。言词不当之处不要生气,就当我是在讲冷笑话。

写得不错,仔细看了,素素。加油!

寂寞,无处遁形。

想说的话越来越少。
上网时每天都看见一些例行公事挂机的人,偶尔见到几年未见曾经相谈甚欢的人,
但是不管哪一类,都很难再激起我点击并与之交谈的欲望。
说说昆德拉,说说三毛,说说张爱玲,说说白雪皑皑,说说天荒地老。
说说在我年少的时候视之如生命的信仰,说说他们是怎样悄无声息地没荒草掩埋。
有一些抱着小腿蜷成一团无所事事的晚上,即便如此也会厌烦地关闭QQ,突如其来的逃之夭夭遁世的感觉。
没有人知道你不想说话。反正大家都很忙。

想听的歌越来越少。
想看的电影越来越少。
想写的故事越来越少。
想要的东西越来越少。
想念的人越来越少。
想起的事越来越少。
想大声歌唱的日子越来越少。

人处于一种趋向衰老行动缓慢混沌思想的过程中。

有些文采

冷,
很冷,
今天很冷。

卧室里的潮湿不能令我愉悦。我开始想念小时候妈妈晒过的被子。
白天吸了很多阳光的被子,晚上睡起来都是阳光的味道。
回忆不堪一击。然后堂皇的来了,又随着时间模糊了。

一辆单车,一个本子,一个儿子,五位数的负债就是我目前拥有的全部。
妈滴,生活啊,老娘和你拼鸟!!!

冷,
很冷,
今天很冷。

卧室里的潮湿不能令我愉悦。我开始想念小时候妈妈晒过的被子。
白天吸了很多 ...
素颜1 发表于 2010-12-7 14:02

相信, 一切都会好起来的[s:4]
在生活里,其实每个人都曾经历潮湿寒冷的日子[s:4]

亲爱的简姐,你看,每当我难过的时候,我最后还是会回来时光。只因这里有你。

我还是决定回时光写字。

其实写字并不像说话这样简单的事。
它总是要找到一个对的状态。
就好像是要找到一条路把自己引到最对的感觉中去。

有些人用文字来记录事件。生活。旅行。成长。
你是知道我的。我写字从来都只为记录与情感心情有关的事。
那些细腻微小的内心感受都只存在某个时间段里。轻易的就过去。
我总是想有一天年华终究会老去。还能有这些曾经写下的文字陪伴我。

在这个寒冷的冬日。突然的。我又想要开始写了。
嗯,我又要开始无病呻吟了。

亲爱的,为何我总是会怀念起二十岁时候的自己。
那么执着。那么热血沸腾的敢爱也敢狂奔。
为了曾经义无反顾的对象。专注的只为他做任何事。
虽然明知那是一个什么都给不了我们的人。也从不计较得到的有多少。
不经意想起那些温暖悲伤的往事。像是在眼底重温了一场浪漫纯真的文艺片。
叫人留念心底。

我们都走到了现在。物事人非。

经历过那些悲喜。终于才开始渐渐懂得思考。人生。未来。

那份属于年少时夹杂着冲动的勇敢也渐渐的变得安稳。
但我还是会期待着某一天和谁结婚生子。过着忙碌而平淡的日子。
我想在每个夜晚。和爱人窝在沙发里看一场老电影用他的肩膀取暖。
也想要为他生一个小孩。一起喂养保护她,直到她长大。成人。恋爱。
我自己知道。这个旧愿望在发生以前。要走的路还有太远。

我们还是会遭遇伤痛。或者背叛。也还会拥有爱情。
但不管是什么。都不会像从前那样深刻了吧。
因为在我内心里。那个小世界早就不知不觉的变得强大起来。
虽然还会像小时候那样流眼泪。但。那一切都会过去。
曾经拥有的爱。正在困惑的烦恼。走不出的阴霾。
笑一笑。都会过去。

我想妞妞的话是正确的。
他如果真的在乎你。只会对你全心全意。眼里便只看得到你。
他如果真的爱你。就算你离开。他也会来找你。只为了和你在一起。
可是亲爱的。在如今现实又冷漠的人性里还有谁能只为你拥有这样的心。
在现代人的爱情观里。放弃是比坚定来得更容易。

“面对感情。每个人都会有一条灰头土脸的必经之路。所以不必慌张。
只要你愿从未改变的相信。幸福从来都不是多么艰难的一件事。”
我至始至终都相信我会遇到那么一个人。

那个会一直站在我身后。给我力量和爱的人。

真正的爱,是为了让对方生活得更好!
如果没有,那要思考一下

谁能给我一剂吗啡?

麻果要不要

亲爱的简姐,你看,每当我难过的时候,我最后还是会回来时光。只因这里有你。

我还是决定回时光写字 ...
素颜 发表于 2010-12-9 16:11

兜兜转转,你会发现,还是老地方好,还是老朋友好。

每天都是崭新的,妹妹。

荣升版主 我有话要说

大家好。我是素颜,朴素洁净,庸懒随性的女子。

感谢热线工作人员以及各位朋友的厚爱,今天我很荣幸升为悦度版的版主,跟随简简豆一起呵护这里。其实在这之前,我曾作过放弃论坛的简单决定。是的,很简单,但这简单其中又包含了多少说不清道不明的原因呢?我只知道自己是真的累了,倦了,我需要休息,我需要调整,我知道。但最终我还是放不下它,我留了下来。只因这里给了我一种轻松,一种牵挂,一种发泄,一种失落和流浪天涯时最想安静独处的去处。

我在这里算是新人。这里很多老朋友与我却是新友。:)心中惶惶然。我自觉时间,精力,理解问题,组织能力等等都有限,很害怕有负热线新老朋友的厚望……总之,很多很多的理由让我犹豫再三,但这些理由合起来却没有敌过一个理由:朋友。这里有我的好朋友好姐妹好兄弟。呵呵,其实想想我们恋网恋的是什么呢,不就是朋友么!

其实说真的我来此作版主心是惶恐的,我虽然来热线已经五年时间了,但只作写手和看客。看着赵赵,卓儿,简简等朋友把这里管理得有声有色,而自己一直没参与过管理工作。所以对这里的人和事其实是陌生的,尤其是各版的版主。我常常与朋友们说,一个社区的好坏主要在版主,因为作为一个偏远“小国”,去你版的多是你的朋友,你的能力决定了你的版的发展,故我非常尊重版主的工作,我也会在今后的工作中虚心听取你们的意见,尽力以你们的想法作为最终的选择。

其次,欢迎来此的新老写手和看客,希望你们能够像支持奥运会一样支持简简豆和我的工作。在此偶将感激不尽。

再就是想说,素素乃一小女子,有网上生活,也有现实生活和工作的繁杂,而且时间和精力等等都有限,故很多事情也许会处理不周,唯愿各位新朋老友能多多理解和宽容,如果你有什么问题,可以私下和我谈。我的扣扣15075979(加我时请说明是江汉热线的朋友)欢迎加我的QQ!

至于在版上么?呵呵!小女子脸皮薄,请各位朋友手下留情!

愿朋友在一起玩得开心,在网上自己开心,朋友开心最重要了,不是么?

安。

素。

莫问烛下无谈者,从来添香是素颜.

赫赫,庆祝,祝贺,素颜成为悦度时光新版主.
我做得不好,我太随意,也太懒散,希望在你的努力下,悦度成为一个全新人气的新版.