关注我们:

搜索

《西湖处处有丹青》——捷安特8.23天门骑行记

走马天仙一日程,
西湖处处有丹青。
欲寻茶圣今何往?
左岸明祠可乞灵。

《周日与捷安特车友20人骑行天门,游西湖,观胜景,品美食,当日往返一百公里余,诗以记之》

1、出发前的大合影被小武搞成这样。

2、愤怒的老人家:我不信你们两轮追的上我的三轮......

3、仙桃骑行小分队——“吃行色”(其实是骑行社)

4、途中有人爆人品(⊙o⊙)哦,以后再说。

5、东湖门前留个影,那是必须的。

6、路痴在东湖。今天领教了这货的路痴水准——真的找不到东南西北。

7、黑豹长得太黑了,只配做美女的背景。

8、大部队途径干驿路口的时候拍的大合影。听说还有几位车友已经先到那里了。

9、在茶经楼里品红茶,你们谁来过?

10、杰嫂绝对是全世界最佳后勤——没有之一。

11、陆公祠堂,今天我一个人匆匆拜访。

评分

版主 + 15 热线首页推送

《西湖处处有丹青》

——捷安特8.23天门骑行记——

活动时间:2015年8月23日(星期日)
      骑行目的:骑行天门,赏东西湖美景,品农家乐美食
      骑行路线:仙桃城区→汉江大桥→天门市区→原路返回
      骑行强度:★★★三颗星(100公里)

秋风凋尽天仙路。莫把峨眉妒。一笑燕子闹朱门。还道西湖烟雨、俏佳人。
      江湖恩怨何时了?胜负知多少?渔樵歌里霸图休。莫过与君一醉、解千愁。
      上面这首《虞美人》写的是去年10月12日捷安特大部队骑行天门的故事。那天帅哥美女们兵强马壮的总共有40余人,队伍绵延十几里(有快有慢嘛,呵呵),甚为壮观。对了,当天骑兵营又搞了一次“天仙大战,”结果长跑、群主、新手阿杜等人被小武快刀斩于马下、俯首称臣,也是他们咎由自取。我不太喜欢这样打打杀杀窝里斗的事情,再加上当时有腿伤不能激烈运动,所以一直跟着捷安特大部队休闲骑,赏美景品美食看美女,何乐而不为呢?
      时间过得真快,转眼又是一年。如今仙桃的骑行运动已经开展得轰轰烈烈、热闹非凡。单一的俱乐部式组队骑行已经不能满足车友们的需要了,所以一些志同道合的车友们索性又组编成自己的小团体,灵活机动——既可以参加大部队的活动,还可以组织自己的骑行。例如这次参加捷安特天门骑行活动的“仙桃骑行社”(他们自称吃行社,有调侃的意思)就是一个比较典型的例子。
      周日这天早晨我们在紫禁城车店集合的时候,总共有十几个人,然后出发到汉江大桥上汇合了“吃行社”这帮车友,其实他们中我也认识几个,如新手阿杜、杜威、三口等人,所以不算陌生。只是他们中有几个人没有戴头盔,凸显业余本色(这在广东那边教练是不允许的),希望他们能够及时整改吧,安全第一,因为骑行语录上说:价格再贵的头盔也没有我们的生命值钱。
      有“吃行社”这帮车友在前面带队冲锋,整个大部队行进速度很快,不过貌似途中有一例爆胎的故事也是他们演绎的,呵呵,人艰不拆,我不说是哪个啦。书说简短,上午十一点之前大部队就到了天门的东湖公园。杰嫂在这里又拾了三个早来的车友,凑齐20人(哎呀和昨天骑沔城人数一样哦),赶到西江垂钓园(农家乐)占了两张大桌子热热闹闹围在一起,然后各自掏出手机刷微信、打游戏。
      “世界上最遥远的距离莫过于我们坐在一起,你却在玩手机。”我对这些“低头族”们总是十分无奈。(“低头族”英文名:Phubbing单词由澳大利亚麦肯和Macquarie大辞典联手精心杜撰而来,形容那些只顾低头看手机而冷落面前的亲友的“低头族”)而每次出行都会看到这些不愉快的现象。我们出来骑行本来就是为了放松身心,亲近大自然来的,新朋老友的难得相聚一起,谈谈心、叙叙旧,不比那些虚幻的朋友圈来的好吗?其实也有研究表明,每天长时间接触电视及电脑,脑部受到过度刺激,会引起注意力、记忆力下降等现象。甚至有人预言:将来的衣服,就像清朝的马褂那样前襟短后襟长处一大截——因为我们都驼背了么。总之我是真心希望车友们改掉这些不良习惯吧。
      大家吃完手机之后(说错了,应该是吃完午饭之后),领队杰嫂宣布下午三点钟再出发返回仙桃(正午高温容易导致中暑),然后就抓了几个壮丁去空调房里打牌去了。对于杰嫂打牌这个超级爱好,我想改编一首歌献给她:我能想到最浪漫的事,就是坐在麻将桌旁慢慢变老...直到你们怎样碰也胡不了,我还依然,手里握着,三个赖子飘...
      中午的时间漫长又无聊,于是车友们三三两两在饭店大厅里找好地方休息,“吃行色”的朋友们却自告奋勇说要跟着我游西湖,那是我义不容辞的事情嘛,反正背着单反来了不能空手而归。所谓心动不如行动,大家马上推车出门,几分钟就赶到了天门市区著名的“西湖公园”(也叫“陆羽公园,”非杭州的西湖公园哦)。在公园里拍了一些照片之后,大家各自散去,在公园长廊里找好位置纷纷躺下休息,花香鸟语的,又凉快又有情调,真是非常惬意的事情啊。
      我和"三口
兄"(车友网名,不是一家三口)意犹未尽,索性走进茶经楼里参观,看见两个着绿色长衫的姑娘在摆弄茶具,在大厅里的古典装饰映衬下甚是雅致,走得口干舌燥的我们便坐下来要了一杯凉茶喝,一口喝下去便觉得茶水甘甜无比、燥热顿消。稍后杜威听说茶经楼里有茶喝也匆匆赶来凑热闹,来到陆羽故乡总要喝一杯茶嘛。或许聪明人一眼看穿:你们明明就是冲着美女去的嘛,还冒充高雅讲什么品茶之道?呵呵,所以您活得太较真嘛,其实欣赏美女和品茶聊天也并不冲突啊。
      生命中总会在不经意之间,遇到一种美丽绝伦的境界,正如流星般划过天幕,虽然灿烂却也短暂,让人无法把握,无法留住。这正像眼前的美女和香茶,也曾让我欣赏、让我感动。而转眼之间,我们又踩着单车,疾驰在返程的天仙大道上了。
      陌上花开花谢,林中落叶缤纷。西湖如梦,琴声悠扬。

2015年8月27日写于仙桃

俗话说“早起的鸟儿有虫吃。”所以先到的“三皮锅”也有照片上,呵呵。他还有个吓人的绰号叫做“魑魅魍魉”【拼音】:chī mèi wǎng liǎng。左传云“魑魅魍魉,莫能逢之。”据说魑魅魍魉专吃美女。走长途的人,尤其是走夜路的,常常遇上山魈鬼怪、魑魅魍魉,都是木、石、禽、兽变的。古人都尚且避之唯恐不及,所以我建议他以后不要再用了。

早晨八点钟以后,车友们陆陆续续来到车店门前集合。

相机到了小武手里,就把大合影拍成了非主流模式。

路痴:杰嫂您说啥?领骑不得超过20码?您杀了我算了。

这是小武童鞋为大家拍的起飞照片,将就看吧。

还把我老先生拍成这样子。

早晨8时45分,车友们在汉江大桥上。

qq群号几多哇!!!

哎呀,这是谁家的帅锅?不过对于你们不爱佩戴头盔我还是要提出批评。

每个人的心中都有一条路 , 有的人选择独自出发, 只为寻找内心困境的出口, 有的人选择并肩前行, 见证彼此的兄弟之情。

qq号多少

骑行注意事项之一
1、你需要团队,尽量和同伴一起出行。
2、骑行时戴上头盔,要知道头盔比你的生命便宜。
3、路过路边停放的车辆时,离它们远点儿,多远呢?一个车门的距离即可。

仙桃市捷安特俱乐部 165302657
捷安特枫叶儿810  784067611(群主)

在干驿路口休息的时候,为“吃.行.色”拍合影不是一件轻松的事情。因为只有一个女生——狼多肉少嘛。

好在大合影拍得还算成功,只是没有我。

目标天门,继续赶路!

如果还有梦,那就带上灵魂出发吧

不怕路长,只怕心老

回复 支持 1 反对 0