关注我们:

搜索

奥运了,开幕了,睡着了.....

<div class="entryHeader">
<h2><font size="2">       拼了,因为咱是中国人.再累也要一家人在一起守电视看开幕啊,呵呵,真比春晚还虔诚,偶基本是那种不守岁看春晚的人,为了百年奥运,咱豁出去了.哪怕,其实很有点小累,呵呵[s:4]</font></h2></div>
<div class="entryBody">
<p>儿子一开始就闹,说他想睡觉,还认真教育了他,嘿嘿,别睡,作为一位中国人,你至少应该看直播的现场.</p>
<p>不过,不过,不过,色彩,人海,难道,这就是传说中的惊喜?</p>
<p>或许,我们的口味都发生了变化,想象中至少应该有一些激动人心的时刻.</p>
<p>但但但,在运动员进场不久后,实在忍不住躺在沙发上呼着了.</p>
<p>幸好没把时间安排到和朋友一起欣赏,不然那准超级失望,又要开骂了.</p>
<p> </p>
<p>那么多MM,站几个小时跺脚拍手欢迎各路豪杰,那么大热天,各路宾客都实在忍不住去摇扇打风了,您能悠着点不?您能环保点不,您能人性化点不?那么老远来的运动员们,这几天还要去比赛呢,繁文缛节的,罚站呢那是?时间耗老长的,个别同学讲话还真罗嗦的可以,您没准还当成在开**大会呢;种种细节,很让人无言.......</p>
<p> </p>
<p>不过,我是中国人,我做了任何一位中国人可以做到的,守在电视前,熬着看完了开幕式.</p>
<p>还是有亮点的,虽然,期望值降低到几近为零.</p>
<p> </p>
<p>呵呵,怀念啊,虽然也没怎么太高估过,但一点惊喜都没有,还真是,真是那个啥,相见不如怀念.</p>
<p>转念又想,我们在各地散落,这个时候,以各种姿态不约而同的去关注同一个频道,彼此把期待的心情一点一点的播撒,和朋友短信着有一搭没一搭的聊,这个过程也不错.</p>
<p>美好的,是我们自己纯真的梦想,以为别人会给你的惊喜,不如自己创造和挖掘.</p>
<p>或许我们都太成熟了,所以,没有办法时时收获惊喜,这也许就是成长的代价.</p>
<p>所以所以,我们更有理由慰怀自己,有朋友,能分享,这其实就已是最幸福的事情[s:4]</p>
<p> </p>
<p> </p>
<p>OK,北京欢迎您,奥运平安,平安奥运!</p>
<p>希望能让外国友人看了糊涂的开幕式节目后,被我国博大精深的中国传统文化吸引,努力来适应我们的色彩,了解我们的图腾,理解我们的梦想与激情.</p>
<p>走进我们,走进中国,感谢奥运!</p>
<p>所有人,中国的,世界的,尤其能和我一起短信江湖的朋友,大家晚安,好梦[s:4]</p>
<p> </p></div>
<p>呵呵,如果非要用一段话来评点开幕式,我要说的是,</p>
<p>本来以为可以和哥们一块喝着小酒,快乐的贡献掌声与欢呼,没想到,临到现场才发现,赛场上居然是中国男足.</p>
<p> </p>
<font size=\"6\">楼主不够意思,沙发都抢了</font>
<p>偶很心疼那些旁边的礼仪MM</p>
<div class=\"msgheader\">QUOTE:</div><div class=\"msgborder\"><b>以下是引用<i>ratrong</i>在2008-8-9 1:00:00的发言:</b><br/><font size=\"6\">楼主不够意思,沙发都抢了</font> </div>
<p></p>
<p>海上生明月,天涯共此时.</p>
<p>神秘古老的中华文明,礼仪之邦.其实也可以用大气磅礴来形容场面吧,那么绚丽的色彩,千名表演者盛放的笑靥如花.........</p>
<p>呵呵,换个角度想想,这个开幕式,他本来就不该是家常菜,而应该是满汉全席才对,因为他面对的是世界观众,释然了;)</p>
<p> </p>
<p>相信,以普通的中国民众需要加上解说才能懵懂懂些的文艺表演,一定可以雷到不少境外的中国粉丝,吼吼.</p>
<p> </p>
<p>向所有关心,支持,并为奥运付出汗水的人们致敬!</p>
<p> </p>
<p>同感。</p>
<p> </p>
<p>开场不久,就给同学发短信说也不咋地震撼,那些传统的东西也有可能会唬得外国友人云里雾里,觉得很中国。同学说才刚开始哩,等等吧。。。</p>
<p>运动员进场不久,精神居然感到很倦怠甚至想去洗了睡。</p>
<p> </p>
<p>心里在想:明天依然会赞声一篇,依然会说是最精彩的开幕式。老谋子是幸福的。</p>
<p>一位朋友最后发短信说,可以给80分,主要是点火没啥特点,呵呵.</p>
<p>不由得赞叹,朋友呀朋友,你真是厚道人;)</p>
<p>熬到最后,原来点火的方式是图穷匕现,李宁挺不容易的,一把年纪了,被钢丝挂了那么久。</p>
<p>中华台北队入场的时候,元首表情很复杂;</p>
<p>中国香港队入场的时候,元首坐着挥手;</p>
<p>中国队入场的时候,元首起身挥手致意。</p>
<p>不是说都是中国人么?</p>
<p> </p>
<p> </p>
<p>李宁挺不容易的</p>
<p><font size=\"3\"></font> </p>
<p><font size=\"3\">是的,我甚至都没看到最后点火人的一个正面镜头。</font></p>
<div class=\"msgheader\">QUOTE:</div><div class=\"msgborder\"><b>以下是引用<i>风四</i>在2008-8-9 9:31:00的发言:</b><br/>
<p>熬到最后,原来点火的方式是图穷匕现,李宁挺不容易的,一把年纪了,被钢丝挂了那么久。</p>
<p>中华台北队入场的时候,元首表情很复杂;</p>
<p>中国香港队入场的时候,元首坐着挥手;</p>
<p>中国队入场的时候,元首起身挥手致意。</p>
<p>不是说都是中国人么?</p>
<p> </p>
<p> </p></div>
<p> </p>
<p> </p>
<p>呵呵,我特意看了法国入场,美国入场,中华台北,中国香港,中国队入场,还有伊拉克.</p>
<p> </p>
<div class=\"msgheader\">QUOTE:</div><div class=\"msgborder\"><b>以下是引用<i>蓝海之南</i>在2008-8-9 9:41:00的发言:</b><br/>
<p>李宁挺不容易的</p>
<p><font size=\"3\"></font> </p>
<p><font size=\"3\">是的,我甚至都没看到最后点火人的一个正面镜头。</font></p></div>
<p> </p>
<p>很担心意外,心一直悬着.</p>
<p> </p>
<p>传火炬的时候,貌似第四棒吧,有一帮防暴警察穿过,不知道是现场人中暑了还是咋滴,偶老担心的;(</p>
<p> </p>
<p>李宁应该累坏了,毕竟年纪大了.</p>
<p> </p>
<p>很佩服现场这些同学,不容易.</p>
<p>古琴、京剧、昆曲、简笔山水写意,这些我都向大家推荐过,遗憾的是大家没觉悟啊,不晓得我说的是奥运元素``````</p>
<p> </p>
<p>至于汉服,我现在才晓得为什么要胡服骑射了,太浪费料子了。那人是赵武灵王吧?</p>
<p>弹古琴的大背头男气质非常的肉欲横流。</p>
<p>解说员说京剧历史悠久,心里咯噔了一下。</p>
<p>《春江花月夜》里两个粉彩的人儿很是惊艳,不似张导的品位。</p>
<p>简笔山水?指那几个穿着象刺客的黑衣人?盘旋良久画了一个缺角的太阳或月亮。</p>
<p>赵武灵王是who?只记得介绍海上丝绸之路时有个穿黄衣拿指南针的人,当时在想,跑船的穿这么拉风,不怕诸九族啊?</p>
<p> </p>
<p> </p>
<p>看的就是中华台北 中国香港 中国队进场 一直以为澳门也会派个代表团的 </p>
<p>看到了英雄 黄金甲 十面埋伏</p>
<p> </p>
<p>黄金甲?</p>
<p>怎么我觉得礼仪小姐都穿得很严实啊!</p>
<p>馒头都没看见!!</p>
<p>总的来说 服装 美术 都很好 音乐也还凑合(主题歌除外,太小众)</p>
<p>但是没有线索和情节 给人很强的拼凑感</p>
<p>老谋子一贯作风 只能拍拍不伦恋啥的 本来就对他没什么期望</p>
<p>有同志觉得还凑合的 我只能说是舞美服装灯光道具这些幕后人员以及人民币的功劳 没导演啥事</p>
<p> </p>
在咱们中国人的嘴里总有一句话,叫做“众口难调”。就是说,什么事也不可能做得让10个人个个都说好啊,尤其在一个盛产眼高手却很低的人的中国,更会听到的是,“一般吧,也就一般吧”,或“不怎么样,真不怎么样”等话。不过,我要是听到了,我就要帮张艺谋说几句公道话,我最想说的是,你看张艺谋弄的不行,你来试试。
<div class=\"msgheader\">QUOTE:</div><div class=\"msgborder\"><b>以下是引用<i>匿名</i>在2008-8-9 16:25:00的发言:</b><br/>我最想说的是,你看张艺谋弄的不行,你来试试。 </div>
<p>9494,握手啊。</p>
<p>自从我明白这个道理后,就再也没脸说中国男足的坏话了,直接不看了!</p>