关注我们:

搜索

超市买柚子吃留的籽,长成小树了~不信你来看看

我平时没事就爱逛一些论坛网站之类的,不仅对做吃的感兴趣,对小盆栽什么的也是蛮喜欢,包括之前种火龙果猕猴桃籽什么的,但是一直忘了我还种起来过柚子籽,中秋回家,看到了,都长得有一人高了,忘了拍近期的照片了,但是突然想起来,二三个月前有在QQ空间发过照片,特意把图片找了出来,闲着没事,分享给大家看下。
  这个还要早于我种火龙果,好像是2013年冬天的时候,那时候我还在浙江上班,在超市买的胡柚(确切的说我也不太记得是什么柚子,超市牌子上是这么写的,但是可以肯定的是,不是我们平时吃的那种大个的,是比橙子大一点的那种,可以像桔子一样一瓣瓣剥开吃的那种),我吃完以后,看了网上种柚子小盆栽的贴子,

当时就是看到这张图片,

看了以后很喜欢,想给自己种个小桌面盆栽,然后留了籽,照他的方法,用水泡了五六天,然后把表皮剥掉一层,当时用的是那种小礼品上挂杯子的那种小套件杯子,一点点大,放了点用剩下的营养土(之前在网上买风信子种的时候,专门八块钱一小包买的营养泥土),埋了大概五六棵的样子,用泥巴盖上了,过了好久才发的芽,

这时当时拍的照片,从刚发芽,到长到小杯子装不下,我拼了张图。

后来长了个把月长不动了,都满出来了,就用了个刷牙的口杯,移进去了,
这个是刚移进去时候的样子,

后来长得就真的和我在网上看到的那个图上差不多了,叶子多了,杆子也长长了,

当时本来只是搞着好玩,有一段时间,别人都说种了没用,这种东西要种好多年都不一定能结果之类的,就没管它,甚至老是说不想养,丢了又可惜,哪天到外面去找个空的地方去埋了,让他自生自灭去。然后就丢在阳台好久不管,它居然蛮顽强,蛮耐干,不浇水也没死,再后来过年的时候,开车回家,当时是计划第二年不去浙江上班的,当时还有一盆风信子想带回来,于是就这样连同这个一起,一路从浙江抱到了仙桃。也是不容易呀!

回来以后就丢家里没管了,好像是家里门口种的两棵桂花死掉了一棵,爷爷就把我这个移到门口种上了,我后来回家才看到,
这是当时拍的照片,长得过膝盖了,细细的。

二三个月之前我回去的时候,也拍了照片的,这时候有快到我肩膀高,

它就这么一直长,一直长,也没人管他,前天回家都长成小树的小模样了,比我高了几个头不止,下面的杆子快有小孩子胳膊粗了。话说当时小小的一棵籽,长成这样,长了快两年了,也是不容易啊。不知道会不会结果呢

评分

版主 + 5 热线首页推送
茕兔 + 3 简直太厉害了

希望能吃到柚子

我心亦然 发表于 2015-9-29 14:41
希望能吃到柚子
我也是这么想的[s:292]

柚子籽长成小树,太厉害。用了多久时间啊?

感觉好牛的样子

百年树木

茕兔 发表于 2015-9-29 16:54
柚子籽长成小树,太厉害。用了多久时间啊?
马上冬天整两年

这便是“无心插柳柳成荫”么

我也在差不多十年前种了一粒种子,在花盆里长得细长细长的,婆婆看到盆里长得太细就送给了隔壁一家有地有院子的邻居,地栽真强大,树杆看着长粗,现在有一大人的胳膊粗了,真长成大树了,因为长了有两层楼高,前段时间起大风把柚子树吹断了,现在又长小芽了,只能感叹生命的顽强了

好像需要嫁接····

点赞的路过 表示一直都是把植物养死。。。。 好羡慕你们的说

独白情歌 发表于 2015-9-29 22:44
好像需要嫁接····

啊啊啊啊啊啊啊!!!!要嫁接的吗,我不懂呀,我看我奶奶只是把枝剪了一部份,让他更直着长,因为太多叶子了,做了修剪。怎么嫁接啊

萤火之森 发表于 2015-9-30 10:08
点赞的路过 表示一直都是把植物养死。。。。 好羡慕你们的说

现在种呗,搞些好养活的,

嫣之语 发表于 2015-9-29 22:05
我也在差不多十年前种了一粒种子,在花盆里长得细长细长的,婆婆看到盆里长得太细就送给了隔壁一家有地有院 ...

好棒啊,也是柚子吗?刚有回复说要嫁接,是这样的吗。你那个结果了吗?

勺气 发表于 2015-9-29 21:45
大拇指留长指甲就是为了以后剥柚子皮的吧

哈哈,被发现了,我可是剥橙子,柚子的一把好手啊,吃橙子很少用切的。

刘昌龙 发表于 2015-9-29 19:19
真的吧,跟我留点

长出来了就分你们吃哈

寂寞烟花海 发表于 2015-9-29 19:18
这便是“无心插柳柳成荫”么

是呢是呢,越是不经意,越会有惊喜。

卜鲸 发表于 2015-9-29 16:58
感觉好牛的样子

迟到千年 发表于 2015-9-30 10:44
好棒啊,也是柚子吗?刚有回复说要嫁接,是这样的吗。你那个结果了吗? ...

嘿嘿!我那就是个柚子籽,好玩丢的盆里看能不能长出来的,要想结果,最好买果树苗

会结柚子不