关注我们:

搜索

旅游初体验

<font size="4">    早就耳闻“朝天吼”刺激、惊险,尽管早已做好了充分的心理准备,但还是心跳了一把。<wbr> <br/><font style="FONT-SIZE: medium; LINE-HEIGHT: 1.3em">    站在山上俯瞰传说中的“朝天吼”,不过就是一条缓缓流动的小溪,旁边有人失望地叫:“这滴卡水,漂个鬼也!”我没漂过,这也是第一次参加旅游,旁边的同事们个个都是漂流老将,我也不知水的深浅,反正看着倒不吓人,怎么会有那么多的人对它赞不绝口呢?带着疑惑我和同伴一起爬上了船,开始了我们的旅程。</font></font><wbr> <br/><font style="FONT-SIZE: medium; LINE-HEIGHT: 1.3em">    船缓缓地流向一个急湍处,大概落差有个米把,看着倒不吓人,只是先冲过去的船上的人都尖叫不已,还没反应过来,船突然失重,一阵浪从耳侧猛扑过来,人整个被水淹埋,顿时失去听觉、视觉,包括呼吸,当船浮出了水面,人也醒了惶,我抹了抹脸上的水珠问同伴:有没有搞错,好险,你以前漂的是不是也这样险啊?同伴呵呵笑着:“我也是第一次漂的!”“啊!”我一声惨叫。这下可好,两个没得经验的人坐了同一条船。</font><wbr> <br/><font style="FONT-SIZE: medium; LINE-HEIGHT: 1.3em">    一路上有惊无险,虽然是初次合作,但配合得不错,每经过一个险滩,我和他坐在盛满山泉水的橡皮船里,都会不约而同地一个左一个右奋力用双手舀水,路途还会让小船停歇下来休息或等待同伴们的到来,间或欣赏层层叠障的群山。在这溪水林涧、青山碧影间,看着伫立溪边古铜肤色山里人,还有那一双双充满好奇与渴望的大眼睛的山里娃娃,感觉自己已逃离尘世喧嚣,心灵的疲惫被这原始而自然的泉水洗涤着。</font><wbr> <br/><font style="FONT-SIZE: medium; LINE-HEIGHT: 1.3em">    当我们的船来到最后一个险滩冲向水底时我丝毫没有感觉到危险在向我逼近。原本应在2-3秒的时间里浮出水面的我,发现自己仍在水里且耳边水浪的压力有增无减,我努力想仰起头挺出水面换口气,刚抬起头,就感觉有船撞在我头上。我的心顿时沉下去了。发生什么事了?翻船了吗?还是。。。。。。没等我反应过来,我就在巨大的冲力之下松脱了紧抓船舷的双手,然后身体不断地向下沉去并被水流冲着走。从来没有溺水的我居然在水里异常清醒:我居然想到了临行了朋友发的短信,让我不要去了,说漂流是个很危险的运动,我还笑他紧张过度;我告诉自己不慌不怕,到处都是救生员,就算我在水底失去知觉,也会被平安救上来的;我甚至想到到处都是山石,我得首先保护自己的头,尽管我的身体仍然在下沉,可我却一点挣扎的意思都没有,冷静地用手将自己的头盔戴正。这时,我感觉一只手拽住我的胳膊,那一刻,我很清楚地明白自己得救了。</font><wbr> <br/><font style="FONT-SIZE: medium; LINE-HEIGHT: 1.3em">    当我睁开双眼时,我坐的船以及同伴居然在三米开外,我很吃惊我居然被漂了这么远,最令我吃惊地是救生员居然也在遥不可及的地方。回过头,我顿时吓得瘫软,原来我是被另一条船上的人捞起来的,幸好这个船上请了一个陪游,要不是他经验丰富,沉着冷静地拉住我,我还不知道被谁捞起来。惊魂未定,幸好漂流已经接近尾声,不然,紧绷地神经还不知道是否能够承受得住再一次的冲击。</font><wbr> <br/><font style="FONT-SIZE: medium; LINE-HEIGHT: 1.3em">    当踏上返程,全车的人都疲软地躺在坐椅里休眠。其实整个旅行大概有2/3的时候是在行车,还有1/4的时间用于进餐,所有的这些动作都是为着两个小时的游玩而准备。在经过了漫长地行车、吃过了简单、份量极少且极不卫生的食物后,享受两个小时的惊险刺激的游玩,对于有洁癖的人而言,会感觉整个旅途自己像动物一样生存,所有人的要求被降到最低限度。我是一个对生存环境要求很高的人,却因这两个小时而爱上了旅游。我喜欢这种随车而行,随人而走,随水而流的随性生活,并希望它不要停下来。</font><wbr> <br/><font style="FONT-SIZE: medium; LINE-HEIGHT: 1.3em">    我很遗憾因为激动而忘记对那位在急流里拉住我的男人道一声谢,也许,这正是我喜欢上旅游的真正原因:生命需要感动!而不可预知的旅程制造并提供了人生中需要的种种可能!</font><wbr>
<p>不喜欢随团队出去,喜欢随遇而安的旅游。喜欢沿途的风景,一路欣赏与惊喜。</p>
<p>其实,行程里,很多时候真如你所说的,会乱没尊严,会自动把所有要求降到最低.</p>
<p>不过,和你一样,喜欢感受生命里不期而来的种种温暖和感动.</p>
<p> </p>
<p> </p>
<p>另,虽近年去过多个漂流景点,但至今尚未好好感受一次你文中的惊险.有点小羡慕;)</p>
<p> </p>
<p> </p>
<p> </p>
生命需要感动!而不可预知的旅程制造并提供了人生中需要的种种可能
<p>我喜欢一路的风景,目的地并不是最重要,关键是心情!</p>
<p><font size=\"4\">N年前漂流过一次,不惊险,不刺激,我倒很喜欢那种平和,就象我们的生活一样。</font></p>
<p><font size=\"4\"></font> </p>
<p><font size=\"4\">只要离开城市喧嚣,离开钢筋从林,置身于小溪的浅吟之下,置身于乡村的宁静之中,心情必定会美妙起来!</font></p>
同4.5楼的心情  旅游是为心而游 而不是身体  开心就好  楼主的文笔不错 不知道楼主以后是否还愿意再偿试漂流
<p>没那么夸张啦。。。我倒觉得挺新奇好玩的。。。</p>
<div id=\"textstyle_12\" style=\"FONT-SIZE: 14pt; OVERFLOW: hidden; WORD-BREAK: break-all; TEXT-INDENT: 24px; WORD-WRAP: break-word\">
<p>旅行的意义与不同的人,有不同的解释吧[s:4]</p>
<p> </p>
<p>对于我来说,孤身上路是幸福的,单独住酒店是可怕的,把家放远一点想念是甜蜜的.</p>
<p> </p>
<p> </p>
<p><font color=\"#ff00ff\">你是单独住过酒店啊,,,,呵呵,是和男的扯里皮,,跑出克的</font></p></div>
<div class=\"msgheader\">QUOTE:</div><div class=\"msgborder\"><b>以下是引用<i>闲人</i>在2008-8-16 21:21:00的发言:</b><br/>
<div id=\"textstyle_12\" style=\"FONT-SIZE: 14pt; OVERFLOW: hidden; WORD-BREAK: break-all; TEXT-INDENT: 24px; WORD-WRAP: break-word\">
<p><font color=\"#ff00ff\">你是单独住过酒店啊,,,,呵呵,是和男的扯里皮,,跑出克的</font></p></div></div>
<p> </p>
<p>离家出走的女人最笨,连战场都放弃,还指望胜利么;)</p>
<p> </p>
<p>呵呵,所以我那是出差[s:4]</p>
出门,就是为了去体会未知的历程,少了意外,会让你的回忆出现空白,哪怕,意外遇上一个人,意外遇到一个险,或者意外遇上一个感动,旅游,本身是一件艰辛的过程,
<p>决定明年再漂“朝天吼”</p>
<p>恩,年年岁岁花相似,岁岁年年人不同.</p>
<p>故地重游,想也是人生快事一件.</p>
<p> </p>
<p> </p>
旅行的意义是什么呢?
<p>旅行的意义与不同的人,有不同的解释吧[s:4]</p>
<p> </p>
<p>对于我来说,孤身上路是幸福的,单独住酒店是可怕的,把家放远一点想念是甜蜜的.</p>
<p> </p>
旅游在于心境  身体的疲惫如果能换来心灵的愉悦 肯定是值得的
<p>对于我这种喜欢旅游的人来说,旅游就是:累并快乐着!</p>