关注我们:

搜索

骑行日志之晨骑干一

今日晨起醒得早,一直想骑车再寻访曾经居住过的小镇干一,虽然在干一住的时间不长,可毕竟留下过曾经的足迹,好几次都错过了骑友们的相邀,于是,临时决定今日晨骑干一。到骑行群里想叫上几个骑友同行,呵呵!可能是太早了又是临时决定的,只有资深骑友烟锅搭白。约好碰头地点,迅速换上骑行服,戴好头盔手套,必要的安全措施可不能马虎哦!清晨的空气真好!踩着薄雾,披着朝霞,迎着乡野泥土的清香,来一场说走就走的骑行吧! !

小城在清晨的云雾中缭绕。去干一,汉江大桥是必经之路,第一次看到在汉江晨泳的人们,不畏江水的寒凉,很是佩服,更多的是羡慕,因为自己不会游泳,旱鸭子一枚!唉…………

下了桥就是天门的地界,天仙公路的修缮连通了天门向南发展的步伐,笔直的柏油路直通天门城区,路两边不知名的花草,化作一道亮丽的风景,不同的季节不同的颜色,装扮着城市的一角,也吸引着爱花的我,果断停下车来拍拍拍。

以前夜骑,多半只是骑到天门南站,今天车轮旋转一路向北………走到天门至干一的路口,中绿天门现代生态农业示范区醒目的标志展现眼前,这里以前属于沉湖部队,很多年前曾走过一次,那时候的路是小石子路,还下过雨,小小的个子骑着28大杠的自行车,从干一到多祥,四个小时的路程累到哭啊!就差片地了,老爸只好用妈妈做的米酒在家等着我当诱惑,现在想想还是蛮佩服那个时候的自己哦!

如今再次踏上这条小路,已非当年的模样,全新的柏油路面,平坦宽阔。因为早晨的薄雾多加了一件外套的我还是感觉有些寒意,只有在朝阳透过树叶的缝隙里才能拥有瞬间的温暖。清晨的小路上除了时而飞奔而过的拖石子泥沙的货车很少看到经过的路人,原来前面在修路,灰尘也渐渐多了起来。

一路不紧不慢地跟在烟锅的后面,嘿嘿!跟风的感觉轻松又休闲,这样就能有机会看看路两边的风景,寻找模糊的记忆。无奈时间太久且变化太大,干脆就用从没来过的心情来欣赏啦!无意中看见阳光下的影子同步跟随着我的节奏,唉……人这一生也只有影子才会不离不弃紧紧跟随。

干一在飞转的车轮和有节奏的踩踏中越来越近,在踏上正街的那一瞬,脑海里飞速拼凑着记忆的碎片,眼睛试图寻找一些熟悉的地方,然而那些房子似曾相识,却又不敢确定。烟锅说找个地方过个早,而我却想先绕着街道转一圈,还是想找找曾经呆过的地方。无奈,除了几个完全没有任何变化的地方有印象之外还是不能确定曾经住过的房子,也许因为那时候的我已参加工作,只是节假日休息才偶尔回来小住几日,印象不够深刻,而如今已有十几年没来过,实在是无法确定了。

唉~~~在遗憾中和烟锅找了个早点摊,看看时间八点还不到,这时的太阳已经暖暖地照着街道,小晒一下还觉得有点热了。早餐店老板不错,闲下来给每一位男食客递上烟,哇!让我很开眼哦!虽然不是很好的烟,可这一举动足以让这些食客再次光临,嘿嘿!下次再去就建议老板要给女食客准备棒棒糖哦!

吃饱喝足后该打道回府了。在烟锅的带领下回来走的是沉湖部队的林荫小路,又一番迷人风景撞击着眼球,空气更加清新,如同天然痒吧,简直让人爽心悦目

路的一侧有条小河,河中群鸭戏水寻食,(唉........手机太怀鸟,角度也没选好,要很过细才能看到鸭子哦

落叶铺满小路一片金黄,枯叶继续随风而落,

一片落叶正好歇在我的车把上迎着风久久不愿离去,叶落秋已近,秋天已悄悄地来了。

回来的行程很顺利,这次已经熟悉了路线,若有机会定会再次踏着我的爱车找寻心底里那段久远的回忆。。。。。。

图片?姐

图……挂了……

啊!!!!图怎么了????

图片怎么了????

为什么朋友们都说看不到图片

补上美图,以后发贴就用电脑,唉~~~~不能图文并茂,遗憾啊………

再次岔我去

OK!!!下次一路

嫣嫣姐的帖子读来如身临其境,大赞!

bo8587238 发表于 2015-11-3 09:52
嫣嫣姐的帖子读来如身临其境,大赞!

嘿嘿!!!太过奖了,一时的心血来潮也

嫣嫣约起,结伴同行

远方人 发表于 2015-11-16 15:47
嫣嫣约起,结伴同行

择一风和日丽的早晨,干一走起

嫣嫣姐,写的真好,拜读了

骑友吴哥 发表于 2015-12-2 21:19
嫣姐好文采
干驿的蒸泡鳝好吃

虽然在干一住过,说实话,还真不知道这蒸泡鳝

文字优美,叙事简洁。

新手一枚求带。。。。。