关注我们:

搜索

冬训骑行拉练安陆钱冲银杏谷

RT:
【骑行活动】:周末(14--15日)小长途
【参与车友】23人

【骑行费用】:AA制(姐姐180元;哥哥210元含返程途中下雨租车费用;购保险者加10元;15日早、晚餐自理)
【骑行里程】:单程约180KM(返程遇雨实际约280KM)
【难度系数】★★★★(往返约90KM起伏山路、门板坡;雨骑12KM)
【骑行线路】:黄金大道——汉江路(大桥)——天仙路(艾台加油站)——皂市——曹武——罗店——(京山)宋河                            ——(安陆)王义贞镇
【后勤保障】专人带队负责补水、进餐、住宿+随队技师+两台小车

快乐骑行,健康生活。这是大家参与骑行的共同愿望,言为心声,今转发车友老谭骑行游记作为此次活动圆满小结,在路上——我们风雨无阻,一路同行。

这个周末(11月14日15日)在仙桃喜德盛单车俱乐部和仙桃市骑行者俱乐部联合组织下,我们一行23人从仙桃出发骑行银杏谷国家森林公园,来回三百多公里。骑行在未知的道路上,逃离了城市的繁华与喧嚣,去追寻属于自己心中的那一份宁静,也许只有这一刻我才能感觉到自己是实实在在活着,不用去理会他人不理解的目光,又或者是他人嘲笑的目光,我们只是在追寻着自己心中的梦想,我们在奔跑,不管目的地风景究竟如何,无所谓,只要证明自己的存在,证明自己能完成心中的那小小的梦想。在这一刻我们放下了所有,背负起简单的行囊,欣赏着沿途的风景,默默的享受这份宁静,在这一刻我们与自然融为一体,用心感受周围的一草一木,感受河流中的每一滴水,心随风飘荡,随河流流向远方,这一刻我们的心就像蒲公英的种子一样被风带走,去感受整个世界。原来生活可以这样的惬意。我们有纯真的心和最初的梦想以及那坚持不懈的精神。虽然随着年龄的增长,社会的变化,我们以后的生活也在潜移默化的改变着,以后骑行的机会可能就此失去。但是我们的梦想还在,我们那个纯真的心还在,这将是我们永远的动力。这次骑行我最大的感受是团队精神,虽然第二天还下着雨,也很累,但是大家骑行得非常开心。感谢老资格的骑友们一路呵护、感谢所有骑友们相互帮助、感谢刘总和夏总的精心组织安排!

——撰写:盘滩【车友-老谭】

摄      影:蓝月    张良耀    刘 斌     悠悠红尘      佚名车友

http://www.kuwo.cn/mv/453013/
《在路上》歌词
词:王利芬、张瑞敏等
曲:王晓锋

那一天
我不得已上路
为不安分的心
为自尊的生存
为自我的证明
路上的辛酸已融进我的眼睛
心灵的困境已化作我的坚定

在路上 用我心灵的呼声
在路上 只为伴着我的人
在路上 是我生命的远行
在路上 只为温暖我的人温暖我的人

那一天
我不得已上路
为不安分的心
为自尊的生存
为自我的证明
路上的辛酸已融进我的眼睛
心灵的困境已化作我的坚定
在路上 用我心灵的呼声
在路上 只为伴着我的人
在路上 是我生命的远行
在路上 只为温暖我的人
温暖我的人

在路上 用我心灵的呼声
在路上 只为伴着我的人
在路上 是我生命的远行
在路上 只为温暖我的人
温暖我的人

【小贴士】:
冬季骑行安全基本注意事项与平原车友山路(上下坡)骑行攻略

一、冬季骑行安全基本注意事项:

骑车确实是个会上瘾的活动,虽时至立冬之季,但依然阻挡不了广大车友们骑行的热情。骑行是闲暇锻炼身体、看风景、沟通交流很好的休闲方式,由于气候变化不注意方法反而会适得其反。此帖旨在结合个人骑车裨益交流分享,欢迎大家不吝斧正补充。
        ①骑车前做好关节拉伸热身活动,以微微出汗为宜。
      ②准备一条柔软的毛巾途中休整时擦汗、隔背。
      ③上衣里面尽量穿排汗、透气的骑行服+加厚防雨雪休闲服或厚外套(发汗脱、休息穿);长指手套;下身建议穿加厚骑行长裤,骑行内裤+弹力休闲长裤也可以;保暖护膝、护踝各一双;穿一双鞋底硬的高帮鞋会保暖、省力许多。
      ④准备一个保温杯,寒冷的户外能喝上一口热滴(那酸爽),凉水冰牙伤胃又伤心。
      ⑤头盔里面可以另戴一个布帽或魔术巾;围脖面巾包住双耳、鼻孔下面即可,免呼吸水汽模糊所戴眼镜,影响视线。
      ⑥小长途时规划好线路,密切关注天气预报、路况等突发事宜,有应急心理准备。
      ⑦骑行外地住宿有条件时建议用热水泡脚,谁泡谁知道。
二、平原车友山路(上下坡)骑行攻略:
      江汉平原骑行爱好者耐力、速度等体能在本地骑行都蛮习惯、顺畅,没走过长途的车友一旦进入山区叫做——见坡蔫。除了车况、发动机好,如注意一些小技巧会有事半功倍的效果,其实上坡不是那么难。
     A:上坡 ① 两天与数十天山区骑程及上坡长短距离体能合理分配不一样。  
               ② 第一个上坡前约500M时按需停车补水、食物适量,调整休息5-10分钟。
               ③启程后按坡度上升强度逐渐变速调低档位,一般在2:4-6间,若感觉腿力踩不动,张口呼吸时可调档至最低1:1,时速在5——12KM间。
               ④若上坡距离达到10KM以上或连续翻几座山时,个人不赞成推车。推车会更累、耗时更长,缓坡短时间推车只当休息恢复体能、陡坡踩不动时可停车休息5-10分钟再骑,新车友建议骑行缓坡山区练腿积累一定骑行经验后再长途。
     B:下坡 ①首先检查刹车系统、快拆等部位车况保持良好。
               ②带了驼包、帐篷附件行李时需绑扎加固。
               ③气温低、高原地带换长指手套、加外套、护膝等保暖措施。
               ④缓坡、陡下坡,注意力要高度集中,禁止单手脱把、戴音乐耳机、接打电话。
               ⑤下坡可调高档位,时速控制在30—35KM可控安全范围,长于10KM下坡每10—15KM停车让来令片自然冷却、观察刹车皮磨损程度、油碟是否颠簸漏油。
               ⑥两人以上车队请间隔约5分钟下坡并保持单列靠右边骑行,观察对面及后面机动车辆、前方路面碎石、有的地方在临近下山时安置有减速板容易导致放松警惕而摔车。
               ⑦盘山公路遇到大型车队寻找安全处停车让行,不要在转弯视线死角、山上有落石、滑坡处停留。
               ⑧大雨、暴雨会产生滑坡、泥石流,禁止在地势较低的山谷骑行。

抢个沙发坐坐

抢个沙发坐坐

赞 一 个

沙发、板凳、地板都没了,围观一下。勇锅辛苦。

勇哥,您辛苦了!!!

原以为我昨天抢到沙发了的好遗憾没参与这样快乐的骑行

不太黄!

谢谢勇哥的上图,谢谢盘滩的撰文!

好活动,必须顶贴,楼主什么时候也带我飞

谢谢关注鼓励!

谢谢鼓励!

张尬老鬼 发表于 2015-11-18 08:04
沙发、板凳、地板都没了,围观一下。勇锅辛苦。

感谢老哥子一路陪伴同行,大家开心就好!

彬彬有礼 发表于 2015-11-18 08:56
勇哥,您辛苦了!!!

彬锅威武,您灿烂的笑容鼓舞勇者一路前行!!!

期待与豆豆同行克扫黄。

kjjlanyue 发表于 2015-11-18 09:31
谢谢勇哥的上图,谢谢盘滩的撰文!

蓝月百里洲第八名不是盖滴,勇者连背影都见不到。55555