关注我们:

搜索

冬日晨跑装备、经验分享---------奔跑吧兄弟第二弹

第一弹传送门在此:
http://bbs.jhrx.cn/thread-406514-1-1.html
上次发帖还是8月,一晃就12月了
楼主也由当初的跑步初学者变成了现在装备汪(就是装备狗)
相信每个运动的人都看见过:
很多跑步的人穿几十块的鞋子和普通的衣服一样在体育场跑几十圈
问题来了
我们为什么要花几千几万去买那些装备???
除了装B、美观、心理作用等因素以外
最大的原因是:
减轻跑步带给身体的痛苦程度+增加跑步带给身体的愉悦感
废话不多说,开始
webwxgetmsgimg (3).jpg
冬天跑步带手套的人十之有一
其实手部的保暖特别重要
楼主在上个星期三降温最厉害的那天晨跑
不带手套==绝对手冻伤
迪卡侬网购--30块
webwxgetmsgimg (4).jpg
因为楼主从住的地方到武汉理工大体育场很远
所以骑自行车,所以必须带这种帽子
护住耳朵
而且跑完步后头顶上会冒热气会出汗
用毛巾擦干后带这种帽子很虚浮的
带上效果是酱紫的
webwxgetmsgimg (9).jpg
某宝60多入手
webwxgetmsgimg (2).jpg
SONY-W273S限量版
因为老婆吵着要我的那个262,所以买了这个
这个最大的特点是可以游泳、潜水以及无线充电
其他功能与262一样,不明白的进传送门看
音质、音效一如既往的好
武广599入手
webwxgetmsgimg (5).jpg
某宝杂牌护膝
158一只
中间是一圈软胶,跑步时那个软胶圈住膝盖以减轻地面对膝盖的冲击
两侧有一根带韧性的带子以防松动
效果还不错
对于跑步的人来说
膝盖、脚踝是最重要的两个部位
一定要保护好
一定要保护好
一定要保护好
webwxgetmsgimg (6).jpg
亚瑟士N17,今年新款
各大论坛各大跑圈推荐的顶级缓震慢跑鞋
踩屎感
这三个字是只为形容这个鞋子的
确实,名副其实
对于体重过重、膝盖痛的跑者来说,这个鞋必不可少
武汉群光
1290,不讲价不打折
webwxgetmsgimg (1).jpg
TOMTOM的新款心率表
受跑步圣经网以及网易跑步频道蛊惑
苦于买不起劳力士的黑鬼(5万)
苦于买不起颂拓的野3(5千)
只能选择这款,昨天刚到
特点:搜星准、心率准、方便
之前一直不在意跑步的数据
后来发现分析数据非常有利于制定跑步计划和纠正不良跑步习惯
京东自营
1680元,一分不少,没礼品
webwxgetmsgimg (10).jpg
瑜伽垫、哑铃
瑜伽垫千万不要买便宜了
这东西真的是一分钱一分货
群光100多买的,现在后悔了,因为有气味
目前在做腹肌撕裂者
哑铃某宝200入手
感觉还不错
目前乱做中
最喜欢的一件装备来了
webwxgetmsgimg (7).jpg
思金斯A400压缩衣--黄金甲版
各种装备狗必背!
比上次的A200好的不是一点半点
正如官方描述:
A200适合日常穿着
A400专为运动而生
特点:锁温、压缩、排汗、炫酷
只要不是五度以下,单穿无压力
这套衣服可以锁定体表温度
同时迅速把汗排出
同时压缩功能强大,完全秒杀A200(要看A200点传送门)
这款是2015的新款,号称:黄金甲
某宝思金斯官方指定淘宝店入手
一套1980
它的背面是酱紫的
webwxgetmsgimg (8).jpg
最后送上冬日跑步心得:
穿衣法:
三层穿衣法,这个方法是很实用的
第一层就穿我这种
第二层羽绒背心
第三层防风御寒
我每天穿着这三层骑自行车到体育场
然后拖掉第三层开始热身
热身完脱第二层
只要不是极端恶劣天气,跑的时候第一层就OK
热身法:
不要因为赶时间而热身做不到位
我曾有一次这样的经历
跑哇浑身酸痛苦不堪言
冬日跑步热身最重要的热脚踝和膝盖、腰
这点很重要
我的方法是:
先热脚踝、再头、颈,再肩部、胳膊,再脚踝,再腰部,再腿,再膝盖,再脚踝
具体姿势因人而异
总的目的是:整个人微微出汗,各个部位活动无阻滞感
恢复法:
运动带来的疼痛必须要想办法减轻和恢复
除了上个帖子里面的小玩意儿以外
我是用云南白药的膏药(冷疗)+万通筋骨贴(热帖)
泡脚
找路边理疗店按摩
最最后上今天早上新鲜出炉的轨迹
最最最后做个广告
江汉M车友会!我是059!
多的话就不说了
有车一族进来感受吧
各种和谐
PS:新进几个美美哒的妹子!

车很好看
腿比车好看
脸比腿好看(知道我为什么涂黑脸了吧)
要看脸的自己入会
强调:这不是网络上的照片,这是江汉M的车友妹子!
PSPS:必须实名制

赞一个,顶起,好样的,大家好,我是180

赞一个

想认识萌妹子的,还不赶快行动!加入《江汉M·车友会》 106838445

必须赞!

江汉M.车友会097MM2016前来报道,大家一起跑起来。

3楼去哪了?

080路过

大长腿

真专业,026是来看妹子的

都是专业班子,膜拜江汉M车友会069飘过。。

是哦!3楼哪儿去了

江汉M.车友会155前来看妹子大腿~!!

太专业了。。。136路过

香车美女

装备不错,鞋子好评(建议尝试下K21),手表好评(好像TOMTOM已经出了最新铁三款还带音乐的),压缩服不错,护膝差评,总的来说装备不错,算是下了功夫挑选的,配速不错,心率颇高,步频还有待提升

一起克XC 发表于 2015-12-8 12:11
装备不错,鞋子好评(建议尝试下K21),手表好评(好像TOMTOM已经出了最新铁三款还带音乐的),压缩服不错 ...

为什么你就是不说妹子不错!!!鞋子K系列考虑过,不太适合我的脚,我这个表就是最新的,你真有眼光,护膝确实一般,但是图个心理作用吧,保而防的护膝和我这个一模一样,怀疑是国内山寨别人的~毕竟我踏入5公里才3个月,慢慢来咯~~

好专业的说.