关注我们:

搜索

中秋感怀

<p><font color="#800000" size="4">  </font></p>
<p style="LINE-HEIGHT: 28pt; TEXT-ALIGN: center; mso-line-height-rule: exactly" align="center"><span style="COLOR: #2a2a2a"><font color="#800000" size="4">转眼中秋至,渐觉秋意浓。</font><span lang="EN-US"><br/></span><font color="#800000" size="4">薄暮寒沾衣,枫叶霜染红。</font><span lang="EN-US"><br/></span><font color="#800000" size="4">荷残菊未蕾,桂香风暗送。</font><span lang="EN-US"><br/></span><font size="4"><font color="#800000">月季含羞娇,不胜露几重。<span lang="EN-US"><?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com[s:9]ffice[s:9]ffice" /><o:p></o:p></span></font></font></span></p>
<p style="LINE-HEIGHT: 28pt; TEXT-ALIGN: center; mso-line-height-rule: exactly" align="center"><span style="COLOR: #2a2a2a"><font color="#800000" size="4">佳节感前尘,一别难相逢。</font><span lang="EN-US"><br/></span><font color="#800000" size="4">素月冷花影,琴声空旧恨。</font><span lang="EN-US"><br/></span><font color="#800000" size="4">欢颜悄转处,琼盏与谁同。</font><span lang="EN-US"><br/></span><font color="#800000" size="4">遣忧借诗魂,可付逝水东?</font><span lang="EN-US"><br/><font color="#800000" size="4">      <br/></font></span></span><font size="4"><font color="#800000"><span style="FONT-SIZE: 10.5pt; COLOR: #2a2a2a"> </span><span style="COLOR: #2a2a2a"> <span lang="EN-US"><o:p></o:p></span></span></font></font></p>
<p style="TEXT-INDENT: 24pt; LINE-HEIGHT: 28pt; mso-char-indent-count: 2.0; mso-line-height-rule: exactly"><span style="COLOR: #2a2a2a"><font color="#800000" size="4"> 终于能静下心来写这样的一封信,一场没有硝烟的战争以我的失败告终,也许,根本就没有赢家,中国的国情就是少数服从多数。从<span lang="EN-US">7</span>月到<span lang="EN-US">9</span>月,从痛楚到庆幸又到绝望,最后一步我已跨到了人生的黄昏。跳过这一节吧,如果你想弄清楚这缘由,或许会有机会说给你听;也或许,会在你的默然中默然。</font><span lang="EN-US"><br/><font color="#800000" size="4">      </font></span><font color="#800000" size="4">只是想澄清,我的婚姻与你没有任何关系,而爱情,也只是我一个人的事,谁也无权干涉,她归属于心灵,谁又能主宰一个人的心灵?除非他甘愿被主宰,否则,任何努力只是徒劳且好笑。所以,你大可不不必自责,那是愚蠢的。</font><span lang="EN-US"><br/><font color="#800000" size="4">      </font></span><font color="#800000" size="4">初秋午后的阳光明亮温暖,透过办公室的玻璃幕墙照耀在身上,是如此宁静安祥。真的只有和同事在一起,那样和谐的关系,那样开心的笑,才能让我这颗布满伤痕的心灵得到片刻的慰藉。不能去细想,就这样浮在生活的表层,让日子一天天渡我吧。</font><span lang="EN-US"><br/><font color="#800000" size="4">      </font></span><font color="#800000" size="4">叹息,如那朵渐渐枯萎的黄色月季,总不肯凋落枝头,只是日复一日啃食着秋天的心。每每经过它身旁,看着它的忧伤、挣扎、倔强、傲然、冷漠、炽热,所有我能感受到的它的心思,一朵快要香消玉陨的黄色月季的心思,都无一不与我的心遥相呼应。我甚至能听到它悠长的叹息,它只是叹息,没有眼泪。</font><span lang="EN-US"><br/></span><font color="#800000" size="4">  我相信命运,那封信没到我手中,我去问过了,是刚来的一个女孩不认识我,她对邮差说没有这个人,而我是在二楼后期制作室。我们总以为人生不可预期,其实命运早已成局,结果已在不远的暗处等着我们,不要以为脚步没有方向,我们的每一步都在朝着那个结果走去。</font><span lang="EN-US"><br/></span><font color="#800000" size="4">  谁是前世埋葬你的人?如果真有前世,那么,今生所有的际遇都有了合理的解释,对于遗憾也无须耿耿于怀。因为,这样一个只能陪你走一小段路的人,他只是前世给你盖上了一件遮羞的衣,所以你还他一段痴恋。真正埋葬你的人,却是你身边的那一个,不论爱与不爱,他都成了你的终生伴侣,因为,你要用一生来回报他曾埋葬你的恩情。</font><span lang="EN-US"><br/></span><font color="#800000" size="4">  童,我想,你只是在前世给我盖上了一件遮羞的衣。</font><span lang="EN-US"><br/></span><font color="#800000" size="4">  曾说某些文字与爱情无关,与乐趣有染,其实,又有哪一段成形的文字不是因为某一个人某一段情呢?当思绪涌向笔端,文字早已有了自己的方向。</font><span lang="EN-US"><br/></span><font color="#800000" size="4">  爱上一个人,恋上一座城,我的功力还没修炼到恋上一座城的境界,但与那座城市有关的任何字眼都会牵扯我柔软的心。你曾说:吴,她想来看海,她可能不知道台风,她以为海总是蓝色的。是的,我听说过台风,但不知道台风是如此恐怖,象从潘多拉盒子里跑出来的魔鬼,横扫闽浙沿海,台风的灾害性不亚于洪水,只是范围小些,但强度更甚。</font><span lang="EN-US"><br/></span><font color="#800000" size="4">  “了以无痕,心有所寄”,有网友这样诠释我的名字,我笑,被人洞穿心事地掩饰道:没有别的深意,只是取自一句古诗罢了。</font><span lang="EN-US"><br/></span><font color="#800000" size="4">  越是想要遗忘的东西越是清晰地盘踞在心底,在某个寥寂的深夜,一阙宋韵,一曲箫怨,或是雨珠敲打窗檐的滴答,都能轻易地点开那层疼痛。“了以无痕”,不过是掩盖疼痛的薄纱,经不起一阵风的触碰。</font><span lang="EN-US"><br/></span><font color="#800000" size="4">  《精神的鸦片》,很久很久没看了,我以为时间的风已经淡化了她的毒性,而我也戒断了毒瘾,她是不能再让我的内心风起浪涌的。前天,打开这唯一能寻到暖意的文字,走进那片玫瑰色的过往,走进那个曾深爱过我的男子的心灵,那纤指抚过琴键的天籁之音依然鲜活灵动,又有泪水漫过情感的堤坝。……很久没有眼泪为这个男人流过了,不,不是的,我想,我只是钟情于他的文字,那些文字却有着鸦片一样的毒,浸入骨髓。恍然觉得,从头到尾,我只是爱上了他的文字。我让微笑自唇边漾开来,顺手拭去就要滚落的泪珠,童,这个曾被我的眼泪所伤的男人,我想,他是不愿意再看到我流泪的,他说过:希望我幸福,所以,我再不能哭。</font><span lang="EN-US"><br/></span><font color="#800000" size="4">  他曾说,我的文字与他的文字结婚。现在我相信了,文字是能够爱上一些文字的,她们恋爱,她们结婚。但她们也有误会,也会争吵,也会……爱断情伤。我的文字,在一个残阳如血的黄昏,把她的爱人给弄丢了。</font><span lang="EN-US"><br/></span><font color="#800000" size="4">  丢了,找不到了,再也无法搭建起华丽的宫殿,让两颗心灵自由地舞蹈,飞翔。我的文字重归寂寞的森林,她也不曾停止过寻找另一半的脚步,途中,也遇到了另一些文字,他们惊异于她的飘逸脱俗,试图结伴同行。但她很快发现,他们要么粗俗,要么晦涩,要么苍白,要么平淡。那个丢失的爱人,是个巨大的参照物。</font><span lang="EN-US"><br/><font color="#800000" size="4">      </font></span><font color="#800000" size="4">我心里最清楚,我所写的不管是什么文字,只有你会去用心看,也只有你能体会内涵。别人,都不能做到。</font><span lang="EN-US"><br/></span><font color="#800000" size="4">  “就让花掉了吧,只是花落枝头刹那间的痛”,花,只有绽放在阳光下,才会鲜活美丽,掐落枝头,只会腐烂在泥土里,那样的痛苦,比枯萎更让人绝望。童,能不能在你记得起我的时候,给我留些话呢?让我孤寂的心寻到一丝温暖,这,足以让人感激。</font><span lang="EN-US"><br/></span><font color="#800000" size="4">  你儿子该有一岁多了吧,好好爱他,同时,善待他的母亲,毕竟,三个点所组成的面是最稳固的。我越来越明白人生中最重要的是什么,之于我和你这样重情重文的人,在婚姻中得不到幸福时,孩子就是我们幸福的根源。现在,我所做的一切牺牲和努力,都是为了我的玄玄,我盼着他长大,盼着我快点老去。</font><span lang="EN-US"><br/></span><font size="4"><font color="#800000">  中秋节到了,愿你和孩子,还有你的家人,快乐安康。你该记得,我和你一样,喜欢中国的传统节日,而中秋,该是所有节日中最能勾起人愁思的。圆月当空的夜晚,就让如水的月光捎去我的思念和祝福<span lang="EN-US">!<o:p></o:p></span></font></font></span></p>
shi  不是原创 是就是人才
看第一自然段,还以为是说中国A股的奥运行情。汗……
原创?
现在还到邮局寄信吧

生活哲学--我最爱的人说的话

简简豆应该知道我,凌烟如雪是我在论坛上最早认识的,好久没来这里了,我发表的东西从来都是自己写的,一些心情文字,还需要抄袭?!有些感情很多人都不会明白。为什么要到邮局寄信?你们不觉得那样的信读来更温暖吗?带着体温的笔迹,能看到写信时的心情,那种感觉不比电子邮件和QQ更美妙更长久?我无比怀念写在纸上的思念!
<p> </p>
<p>恩,我当然知道你啦,楼主一度擅长帮一些姐妹整理心情日记的,[s:4]不过好久没见了哦,可要常来哦[s:4]</p>
<p> </p>
<p> </p>
<p>我也好喜欢写信,喜欢墨水散落到纸上的写意,更喜欢收到远方捎来的温暖和思念[s:4]</p>
<p> </p>
<p> </p>
<p> </p>
<div class=\"msgheader\">QUOTE:</div><div class=\"msgborder\"><b>以下是引用<i>雨中梧桐</i>在2008-8-31 12:07:00的发言:</b><br/>为什么要到邮局寄信?你们不觉得那样的信读来更温暖吗?带着体温的笔迹,能看到写信时的心情,那种感觉不比电子邮件和QQ更美妙更长久?我无比怀念写在纸上的思念! </div>
<p><font size=\"4\">曾经我也是一个爱写信的人,展开信笺,即便还没有来得及展开,只看一眼那信封上各不相同却一一了熟于心的笔迹,心中便自然会生起一种无以名状的暖意,尽管那薄薄的纸片没有EMAIL来得快捷,没有QQ来得及时,但它的温暖,它的甜蜜,它的关切与美妙,它的牵挂与思念,却是可以令人回味一生的!</font></p>
<p>很久未见!</p>
<p>充满着伤感的文字,</p>
<p>流溢着思念的符号。</p>
<p>写的好好啊,只可惜是段不能摊在阳光下晾晒的感情</p>
<p>一个身份犹疑的女人劝男人善待自己的老婆和孩子?</p>
<p>这个姿势也太......</p>
<p> </p>
<p> </p>
在圆月之夜,对着月光回忆下下了``````

[公告]强烈抗议管理员删除图贴

<p>这文章写的,太有诗意了.</p>
<p>月凉似水.舀一勺清辉吧.到恬然的梦境里倘徉.把思念密密织进月光里,从此这份心思,你知我知.</p>
<p> </p>
只是叹息