关注我们:

搜索

[原创]唤醒童年记忆的棉花糖

<p><font style="BACKGROUND-COLOR: #ffffff" face="Verdana" size="5"> <font size="4">    秋高气爽,领着孩子漫步在公园的小径上。阳光透过香樟树的叶子洒在肩头,暖在心里。一位面目慈祥的老人和他那台神奇的机器就这样映入我的眼帘。熟悉而又陌生的香甜气息从机器的四周弥散开来,顷刻间叩响心弦的儿时记忆让我无法找到拒绝靠近的理由。老人舞动着手中的小木棒,仿佛一位神奇的魔法师,转眼间变出一片云朵般的洁白。孩子兴奋地拍着手,将小脸埋在“棉堆”里,那幸福而又满足的神情像极了当年的我。一段甜蜜的回味让人愈发热爱生活,愈发用心去憧憬未来、雕琢时光……</font></font></p>
<p><font size="5"></font> </p>
<p>香甜的气息让我无法抗拒 </p>
<p> mLBXIzTg.jpg </p>
<p> </p>
<p class="MsoNormal" style="LINE-HEIGHT: 12pt; TEXT-ALIGN: center; mso-pagination: widow-orphan" align="center"><span style="FONT-SIZE: 9pt; FONT-FAMILY: 宋体; mso-bidi-font-family: 宋体; mso-font-kerning: 0pt"><span lang="EN-US"><?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com[s:9]ffice[s:9]ffice" /><o:p></o:p></span></span></p>
<p> </p>
<p> </p>
<p><font style="BACKGROUND-COLOR: #ffffff" face="Verdana">制作棉花糖的老人先在这台神奇的机器上加入一小勺白糖</font><br/></p>
<p> oemVuEis.jpg </p>
<p> </p>
<p> </p>
<p> </p>
<p><font style="BACKGROUND-COLOR: #ffffff" face="Verdana">脚踏踏板,机器旋转,薄薄的糖丝犹如轻盈的棉纱</font> </p>
<p> EUOLOPb2.jpg </p>
<p> </p>
<p> </p>
<p> </p>
<p><font style="BACKGROUND-COLOR: #ffffff" face="Verdana">手中的小木棒将“棉丝”卷起</font> </p>
<p> gwzj9E8u.jpg </p>
<p> </p>
<p> </p>
<p> </p>
<p><font style="BACKGROUND-COLOR: #ffffff" face="Verdana">加糖的同时,旋转木棒,“棉花球”渐渐“变胖”</font></p>
<p> MiFWVC4w.jpg </p>
<p> </p>
<p> </p>
<p> </p>
<p><font style="BACKGROUND-COLOR: #ffffff" face="Verdana">洁白的棉花糖连同儿时甜甜的记忆一起“出炉”,老人递过来的和我接住的是一段挥之不去的怀想……</font></p>
<p> vocRvwVP.jpg </p>
<p> </p>
<p> </p>
<p> </p>
<p>孩子幸福的笑脸埋在“棉堆”里</p>
<p> stU96SIB.jpg </p>
<p> </p>
<p> </p>
<p> </p>
<p>与宝贝共同分享棉堆里的甜蜜 </p> N8s12RHL.jpg <br/>
<p><font size=\"6\"> 沙发我来座   师傅观察的仔细 拍的也好  看的我口水流出来  </font></p>
<p>沙发。。。。。被抢</p>
<p>图文并茂,精彩之至。</p>
<div class=\"msgheader\">QUOTE:</div><div class=\"msgborder\"><b>以下是引用<i>陈浩男</i>在2009-2-24 19:28:00的发言:</b><br/>
<p>沙发。。。。。</p></div>
<p>耗子,你晚了一步。</p>
<div class=\"msgheader\">QUOTE:</div><div class=\"msgborder\"><b>以下是引用<i>慢慢追梦</i>在2009-2-24 19:31:00的发言:</b><br/>
<p>图文并茂,精彩之至。</p></div>
<p>谢谢追梦滴夸奖。 </p>
<p> </p>
<p>我的片子多半是以游记的方式呈现给大家,</p>
<p>所以要是谈摄影水平,那是一踏糊涂滴。呵呵</p>
<p><font size=\"5\">潇版是个号七老:)</font></p>
<p><font face=\"Verdana\">让我也想起了我的儿时,我还买过一根给我的老师吃过,当老师接过时,他开心的不得了,为了老师与我一样有颗童心 。</font></p>
<p><font face=\"Verdana\">感谢你帮我回忆了过去!<br/></p></font>
为什么人总是健忘,忘了那些埋在记忆深处的感动呢,向你学习!
<font size=\"5\">好帖,顶~~</font>
很不卫生
<p><font face=\"楷体_GB2312\" color=\"#800000\" size=\"5\">看着小雨铆足劲儿吃着棉花糖的样子,真可爱!谢谢斑竹让我勾起了儿时有着棉花糖一样甜丝丝的回忆。</font></p>
<p><font face=\"楷体_GB2312\" color=\"#800000\" size=\"5\">想念曾经的棉花糖时代!</font></p>
悄悄话:斑竹再发新PP时,一定记得事先给我消息,让我也抢个沙发坐坐。嘻嘻
<div class=\"msgheader\">QUOTE:</div><div class=\"msgborder\"><b>以下是引用<i>二泉</i>在2009-2-24 21:21:00的发言:</b><br/>悄悄话:斑竹再发新PP时,一定记得事先给我消息,让我也抢个沙发坐坐。嘻嘻 </div>
<p>下次的沙发非泉莫属、、、</p>
<p>从这组片子我发现了自己拿相机的一个缺点,捕捉小孩的镜头,我没有下意识的蹲下来把镜头放低</p>
<p> </p>
<p> </p>
<div class=\"msgheader\">QUOTE:</div><div class=\"msgborder\"><b>以下是引用<i>飞的更高</i>在2009-2-24 20:59:00的发言:</b><br/>很不卫生 </div>
<p><font size=\"6\">只听说卫生的奶粉吃了长结石,没听说传统的棉花糖吃了拉肚子[s:4]</font></p>
<div class=\"msgheader\">QUOTE:</div><div class=\"msgborder\"><b>以下是引用<i>黑色旋风</i>在2009-2-24 22:05:00的发言:</b><br/>
<p><font size=\"6\">只听说卫生的奶粉吃了长结石,没听说传统的棉花糖吃了拉肚子[s:4]</font></p></div>
<p>我就拉过</p>
抓拍的很好。。。
<p>棉花糖真是好东东</p>
<p> </p>
<p>BTW 棉花糖还可入选情人节7种武器</p>
<font size=\"6\">太阳,我又想七棉花糖啦~</font>