关注我们:

搜索

学雷锋未必行的通

<font size="5">前几天从德政园出门,见一老人在路边似在等车,脚下有二个大的包裹。便停车问道,是否需要帮忙?老人摆了摆手。下暴雨的那天晚上,经过何李路十字路口,见一女子在雨中等车,也停下车问是否需要帮忙。回答也是不。所以我在想:现在这个社会,<font face="Verdana">学雷锋未必行的通。</font></font>
赞赏你的友好!助人为快乐之本!希望你能坚持。因为有所忌,正说明需要更多的友善也真诚
<p>楼上说的极是。</p>
<p>前几天骑自行车过马路,碰上红灯,和一位步行的老妈妈一起等,我们管不住别人闯红灯,但我们都坚持按红绿灯过马路,走过斑马线,我说您去哪,我可以送您一程,老妈妈微笑着赞许地说,我马上就到了,孩子有你这话,我要谢谢你!看,老妈妈和我都高兴了。这不是学哪个,是我内心的指引。有一次,在钱沟过十字路口,看到一位老人骑三轮车很吃力,我还有一段距离,这时看到一位衣着时髦的女士上前帮忙推车,我过去一看,是我几年没见的一位朋友。不是我亲见,我也不会相信她会做这样的事。她就是今年仙桃市报上登了寻子启事的艾枝(爱子)女士。</p>
<div class=\"msgheader\">QUOTE:</div><div class=\"msgborder\"><b>以下是引用<i>快跑祖国来了</i>在2009-7-4 6:25:00的发言:</b><br/>
<p>在能做的时候,还是要去做。</p>
<p> </p>
<p> </p>
<p> </p></div>
<p><font size=\"5\">想帮别人不一定帮的了。</font></p>
<div class=\"msgheader\">QUOTE:</div><div class=\"msgborder\"><b>以下是引用<i>仙桃仙下河</i>在2009-7-3 20:29:00的发言:</b><br/>赞赏你的友好!助人为快乐之本!希望你能坚持。因为有所忌,正说明需要更多的友善也真诚 </div>
<p><font size=\"5\">你帮一下人,别人也许怕受骗。说实话,做点好事也不容易。心善其实也容易受骗。</font></p>
<div class=\"msgheader\">QUOTE:</div><div class=\"msgborder\"><b>以下是引用<i>无悔的爱</i>在2009-7-3 21:45:00的发言:</b><br/>
<p>楼上说的极是。</p>
<p>前几天骑自行车过马路,碰上红灯,和一位步行的老妈妈一起等,我们管不住别人闯红灯,但我们都坚持按红绿灯过马路,走过斑马线,我说您去哪,我可以送您一程,老妈妈微笑着赞许地说,我马上就到了,孩子有你这话,我要谢谢你!看,老妈妈和我都高兴了。这不是学哪个,是我内心的指引。有一次,在钱沟过十字路口,看到一位老人骑三轮车很吃力,我还有一段距离,这时看到一位衣着时髦的女士上前帮忙推车,我过去一看,是我几年没见的一位朋友。不是我亲见,我也不会相信她会做这样的事。她就是今年仙桃市报上登了寻子启事的艾枝(爱子)女士。</p>
<div align=\"right\"><font color=\"#000066\">[此贴子已经被作者于2009-7-3 21:56:20编辑过]</font></div></div>
<p><font size=\"5\">有善无钱能成善,有钱无善不能成。共勉。</font></p>
<p>在能做的时候,还是要去做。</p>
<p> </p>
<p> </p>
<p> </p>
如果说是因为现代人互信不足,就更需要有人去做了。