关注我们:

搜索

钓友经验之-浮钓鲢鳙

时间:初夏至秋末(温度必须达到25度以上30至35度最好) 鱼竿:选4.5米的软竿为宜(记得挂上失手绳) 线组:主线1至2号线,子线0.4至1号线(注意子线千万不能在加大了)本人亲身体验0.6的子线拿4-5斤的鱼稳稳当当,偶尔切子线跑鱼于是换上了1号子线,还是切子线照样跑鱼。没办法换上了4号主线2号子线甚至更大,结果呢!还是跑啊!主线都切了,漂也丢了。唉···郁闷!虽然不是什么好漂,可是心情搞坏了撒。。。懵了,人搞懵了,这是为什么呢?现在才明白这鲢鳙吃食是用嘴吸的,它口大吸力小,子线粗了软度达不到吸不进去。(雾化的饵料被吸进去了鱼钩确被子线挡在了嘴外面)这时候鱼挨着子线游过去带动了子线,你见漂有信号于是起竿(起竿要轻)正好鱼钩挂在了鱼身上,鱼受到了刺激,挂的它痛啊拼命挣扎,管你多粗的线都给你拉断。记住鱼钩只有挂在鱼嘴里它受的刺激小才会乖乖的任你牵着游,要是挂在鱼身上其它部位,它都会拼命挣扎,这时候拉力增加了至少1倍以上,后果是可想而知了···还有钩也很关键,鱼钩要选钩条子细钩门子要宽一点的。举例:袖一类的钩。(当然钩太细小也容易断钩跑鱼) 最后说说饵料,鲢鳙饵料关键要雾化状态好,但不能入水即散,要慢慢的散开。刚开始和的饵料要看上去有点偏干过个10来分钟就正好了。若诱鱼过多鱼口杂乱可适量添加拉丝粉,最好洒上一层5号鲫。好了今天钓鱼有点累,还有些细节我也不多说了,以上纯属个人经验,写的不好,还请各位高手多多指点······祝大家;天天丰收.开开心心!

评分

风云飞刀 + 6 精品文章
zhang530 + 10 好文章

联系方式:请加QQ群号54581421 仙桃钓友俱乐部 3# LYX
牛人
[s:23][s:23]写得不错,欣赏了!!!
鲢鳙饵料里面加点油糠可能要比拉丝粉要好
楼上这位钓友的建议不错啊![s:26]
学习了
学习了
四点的线都切啊,多大的鱼啊
我原来钓鱼拿那盖房子的线,一根竹膏子,一颗大黑鱼钩,枪能直接把十几斤的鱼直接扳上岸么,没的你说地这麻烦啊!!
几个胖头和白鳞花子都是给你搞完了地,哈哈
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
学习了。
是不错,受用了.
顶起啊。枪哪沉打地~~