关注我们:

搜索

阳春三月春色好 野炊烧烤正当时

阳春三月春色好              野炊烧烤正当时
                                                                                ——仙桃喜德盛单车俱乐部彭场烧烤小记
                                                                                             文:平哥     图:喜德盛
                  阳春三月,处处都是春的气息。在大仙桃的仙下河、汪洲渠、襄河边,虽然桃花、梨花、玉兰花你不让我我不让你的竞相开放,但满眼刷黑的沥青马路,车水马龙的街道,高耸入云的高楼大厦,总让人觉得还是被困于钢筋水泥的之间,还是感觉到生活的匆忙、繁乱与单调。到大自然中去,舒展一下筋骨,贪婪吮吸几口田野夹杂着泥土的芬芳的空气,多么惬意啊,如果来次野地烧烤,无拘无束滴喝上两杯白酒,认识几个兴趣相投的朋友,海阔天空滴侃一侃,那是怎样的幸福和满足呢?
            319日,星期六,我们美好的愿望终于实现了!

一 精心准备
       318日开始,几位美丽能干的骑友开始采购、腌制食材。也不知道在家里是不是这样细心周到勤勤恳恳兢兢业业
    三眼煤炭炉,砂锅装鸡汤。细火慢慢炆,满屋鸡汤香!

感谢文子和管管亲自驱车去选择野炊地点——彭场马沟OR大岭,本人确实不知道是马沟还是大岭,不过这部重要,重要的是这地方挺好,地主匠心独到可以一目了然。曲径、绿色生态亭子,已然初见规模。
         从本影看就是秋圐,一个很阳光的男孩,一到场地就忙着布置营地。

有喜德盛旗帜的地方就有快乐!这里注定今天成为一片快乐的土地。
陈校长送来了今天野炊的用水, 这是身体力行呢还是身体力行呢?
这个帅哥必须浓墨重彩渲染一哈,看这拽劲头,没有俩刷子走不出这姿态。

平哥的老庚帅气的朱哥,初来咋到你是要拍拍拍呢还是要拍拍拍呢?这样也是躲避搬运的比较好的处理方式。

野炊地就在一条不知道啥名的小河畔,这位悠闲理网的老者,你是不是让我们严重觉得,你比我们更会享受这周末的时光呢?我想弄清楚的是,你今天渔网上收获几许?
           就在我羡慕嫉妒不恨悠闲理着渔网的老者时,更胜一筹的画面出现了,鸬鹚划子(用鱼鹰捕鱼的工具)来了,我不想多说,他们才是周末休闲的最佳选择(不排除这二位以此为业,那样就另当别论)。

这里继续推介上次蔡甸肖泗露面过的汪星娜娜,她和她妈妈再次成为今天的重要角色。
娜娜的专用出行工具!
这镜头,各有所思吧?!都比较酷吧!

我说朱哥,这时候悠闲看手机,大家一致认为,你的心咋这样大呢?太悠闲啊你!大伙儿都在忙着张罗咋把生米弄成熟饭,咋把鱼肉野菜弄成佳肴呢!也是,帮不上忙不添乱也是明智滴选择!

二 野炊烧烤
大伙商量如何埋锅挖灶的时候,智慧的火花在平哥脑海里哧溜一下冒了出来,你们别动,看我的,路边三块水泥制件被平哥搬起,错落摆放,一个可以申报专利的土灶诞生了
  生火一试,招来赞不绝口,暂且按下不表!(骄傲使人落后)

虽然预备了干柴(老谭提供),要达到烈火的境地,引火也是很重要的,这经过冬天的野草,遇火就燃得炸响。
这个白衣天使,号称陈姐(其实比好多人都年轻,大她十岁的也这样叫她),从昨天就开始为本次活动忙忙碌碌,从采购到烹制,油盐酱醋、锅碗瓢盆,事无巨细,井井有条。

陈校长处理烧烤鲫鱼,一招一式,中规中矩!赞!
这位不愿意露脸的能人,自称在部队野营练就一手本领,单就一个盆子就能弄一盆香喷喷的米饭?严重怀疑!
火车还真不是推滴,不愿意露脸的人露脸了!大家齐赞:真乃神仙饭咧!

炉火旺,煎鱼香!老夏手艺也不赖啊!
   平哥情不自禁问道:你真有俩下子啊!屁服!
   老夏:别小瞧我了,我也炊事班出生的淫咧!

这边凉亭捣鼓烧烤的也不错!条纹哥那架势,有板有眼!传说仙桃美食节他弄过一档口,此言大抵戏言,可信度:0.01%!

形形色色的吃货

看这形色,味道也不会差!

不想吃肉串,不在炉边站。

你是作秀呢还是作秀呢?貌美如花的女子,在烧烤炉边弄烧烤,我在想着作品咋定价合理呢?

边吃边等,分工不同,目标一致,吃好玩好!

喜德盛牌专用饮料!够劲够爽!

营养专家自备的八宝稀饭,引来好多人的稀罕!数量不多,男士免谈;数量有限,女士优先!我去,什么淫啊?男人心里久久不能平静,也罢!

看相不好,味道不错!大家吃的是情调!

最有爱心的吃!老喻啊,飘落到此,有美女亲自用自己吃过的筷子给你夹烧烤土豆片,你是怎样的幸福啊!那间接滴什么XX ,我们就不嫉妒了!

这是一批因忙于事务在我们正吃喝的时候赶来的骑友,为你们不辞辛苦赶来吃致以崇高的敬意!

食材充足着呢,祝你们有好胃口!能不好吗?骑行这远不累还不饿????

今天又点委屈飘哥,我们忙乎没有听到他的电话,害他马沟沿村庄寻找好久,总算找到了我们了!安慰你:多吃点!

骑士啊,你和老喻谁吃的尽兴呢?你告诉我们。

长亭,小酌,尽兴,快活!

三 留下快乐

野炊结束,在文哥带领下,我们把垃圾带走,把快乐留下!

我们在自己搭建的凉亭谈笑风生,回味今天的快乐!

小帅哥们,今天你们好棒!

骑行侠们,留下美好的回忆,合一个影,留下我们的快乐!下周见!
  朋友们,你热爱生活吗?那还不到我们队伍里来?
      等啥呢?????等啥呢?????
      QQ群号258220549