关注我们:

搜索

【仙桃TREK】美人如玉花似海——汉蔡山地探索之旅

美人如玉花似海——汉蔡山地探索之旅
      “没有什么能够阻挡,我对自由的向往。天马行空的生涯,一颗心了无牵挂。”每当耳边响起这首歌,就忍不住想要狂奔向山野间,肆意挥洒汗水与热情。将自己的心灵和身体,变得如同鸟儿一样自由、天空一样高远。2016年的4月4日,是一个值得我们永久珍藏的日子。这一天,本来是十二个人的山地探索之旅。变成了十二位骑行者和先后开车跟随而来的二十八人总计四十人的铁友大聚会。大家一起在山林间飞驰,在原野间翱翔。
AAA_9386.jpg IMG_9107.jpg
而乌龟山、白石湖、嵩阳寺这样一条完美的环线,也必将成为我俱乐部又一条经典的线路。山湖如画、美人如玉、繁花似锦。人生如此,夫复何求。
IMG_9102.jpg mmexport1459779476664.jpg -15549d14dbf6d71e.jpg

评分

版主 + 10 推送社区热图
江汉曾为客 + 3 向楼主致敬!
勇者无惧 + 4 人间四月天,车友似神仙。赞!.

这个广告位招租

白石湖风景秀丽。关山、严山、龙霓山、仙狮山、姚家山、老虎山环湖而立;廖家咀、王家咀、罗家咀、彭家咀犬牙交错。春天湖光山色,草丰花繁;夏日荷花飘香,鱼游浅底;秋天垂钓怡情,渔舟唱晚;冬天银装素裹,无限风光。白石湖湖中有岛(面积110多亩),岛上有湖(面积76.5亩),四季清澈见底,终年草丰林茂,人称桃源仙景,天然氧吧。可与西子湖媲美,是我们此行最重要的目的地。

天屿湖是白石湖正在开发中的核心景区,内有园林景观若干,颇有苏州园林的风情。

如此美景,如此美人。让人怎么不流连忘返。

谁能想到,离仙50公里之近的地方,竟然有如此湖光山色

乌龟山遗址位于汉川市境的南河乡,有座形如乌龟的小山。乌龟山为石灰岩石层的小山,高约50米,古代三面临水,适于人群栖住。1972年冬,当地群众在采石时,发现双孔石铲1件、方纳马象牙化石1枚以及剑齿虎牙和肿骨麓角化石等。1973年,湖北省考古队在此调查发掘发现了古文化层。第一层厚一米左右,出土有素面陶纺轮的灰陶片,陶鬲残片多为附加堆纹、绳文等,此外还有铜鱼针以及铜器残片。山中坡路起伏,人烟稀少,可谓是骑行地的上上之选。

刚刚进山,大家都太兴奋,冲坡时大呼小叫。以至于都忘记了拍照,权且传上准备进山时的几张图代替了。

接了伢了继续

从白石湖到嵩阳寺有一条十公里长的山间林道,与乌龟山相比更是精彩。可惜的是兴奋过头的我们依然是没有拍照,山峦起伏间偶有湖泊小溪、村落人家。好似现实版的桃花源,流连其中,真有不知魏晋之感——恍若隔世。
嵩阳寺就不多介绍了,来过六次了,还是一如既往的美。

广告位招租,抢沙发⋯⋯

第七次求帶

回到路上的种种A、黄荆大道上壮观的骑行编队。

B、在北河路口与提前半小时出发等待的文子哥、蓝月姐们相谈甚欢。

C、318上,向东向东,我们的队伍向太阳。

D、30公里了,离山地越来越近了,加油呀!兄弟姐妹们。

E、这是想表示一点都不累的意思吗?

归程中,大家都说:这样的好地方,可以经常来。这么多的美景、这么赞的骑行线路。哪怕每个月跑一次都可以啊!
是啊!同样的地点,四时景不同。同样的人儿,年华不老、各具风情。
最后要特别感谢花草群的美女姐姐们对我们的大力支持,呼拉拉的来了五辆车,真是吓着宝宝了。以至于大家在路上传照片到群里时,有人问:怎么这么多车。是自驾游还是骑行啊?
其实无论自驾还是骑行,在路上的心情都是一样的,自由而愉悦。
最后祝美女姐姐们都能青春永驻、年华不老、人比花俏、如水清纯。然后我们一起携手同行、把酒言欢、吟诗赏曲、对景当歌。拐达,和安然对四字词搞地掉坑里了,只会四个字四个字的说话了。

安然的影响这大吧?!哈哈哈~~~虽然偶没有骑车,但已深深地被你们的精神感染,都是一群潮气蓬勃,坚持不懈的牛人呀!!!

文文锅,我跑那么远去接你们,你居然把我忘了

天涯M 发表于 2016-4-6 18:19
文文锅,我跑那么远去接你们,你居然把我忘了
投桃报李,哥从汉川给你背草莓来了呀![s:298]

安の然 发表于 2016-4-6 18:16
安然的影响这大吧?!哈哈哈~~~虽然偶没有骑车,但已深深地被你们的精神感染,都是一群潮气蓬勃,坚持不懈 ...
影响那不是一般的大,特别欣赏了你家的阳台,立志也要把自己的露台整成花坊。忒震撼了,绝美啊!心都看化了。