关注我们:

搜索

钓友们呼吁下,改造排湖,一起打造钓鱼名城。

仙桃是全国著名的鱼米之乡。北依汉水,南靠长江,2538平方公里土地上河流纵横,湖泊星罗棋布,素有“水乡泽国”之称。
这种得天独厚的地理位置和自然环境是进行垂钓运动不可或缺的基础条件。号称中国路亚鱼钓基地的南京仑山湖水库总面积只有3000亩,而我市的排湖风景区规划面积11.4万亩,但是因为历史原因,分割成大大小小的老旧渔池.渔民小农意识浓厚,一丁点排水沟都插旗占地,再加上电打网捞,沟渠不通,水质恶化。
希望政府能在排湖风景区老旧渔池改造成5000--10000亩野生垂钓或几个标准赛事塘。让我们钓友有一个休闲娱乐和交流比赛的场所。排湖开发有着交通便利,水质优良,气候适宜,开发难度小便利条件。
请广大渔友献计献策,借仙桃打造全域旅游和排湖休闲谷期间,力推垂钓运动获得官方支持,谢谢!

希望仙桃钓友可以在城区附近垂钓休闲。
统一管理,杜绝电鱼网鱼者。

平湖秋月霜冷天 发表于 2016-6-22 10:20
希望仙桃钓友可以在城区附近垂钓休闲。
统一管理,杜绝电鱼网鱼者。

最好能免费!

以渔养鱼,收取少量费用,加强管理,确保湖泊水质和鱼类可循环利用。

钓友素质参差不齐,怎么搞

爱天爱地 发表于 2016-6-22 17:41

这个是素质问题,就是需要加强管理。
有的人竭泽而渔,巴不得把湖里的鱼全部钓光带走;
钓不到就电,电不到就闹,总之搞干搞绝;
当然可以集思广议,如采用会员制,每天垂钓少于5斤免费带走,超过按价收费。
固定钓位采用定位系统和全天候监控系统。。。。
当然,大部分钓友还有很有素质、有修养的。

爱天爱地 发表于 2016-6-22 17:41

钓不到就电,电不到就闹,总之搞干搞绝;
当然可以集思广议,如采用会员制,每天垂钓少于5斤免费带走,超过按价收费。
固定钓位采用定位系统和全天候监控系统。。。。
当然,大部分钓友还有很有素质、有修养的。

电鱼。。。。。。。

平湖秋月霜冷天 发表于 2016-6-22 17:53
钓不到就电,电不 ...
那得收多少会员费啊

China大米 发表于 2016-6-22 22:19
那得收多少会员费啊

年票1000元,每天3元不到,仅限个人使用。
或每次10元。
收取会费用于水体更换、基础维护、鱼苗、管理费用。
大家跑一趟洪湖,钓野沟来回油钱都不止10元吧!

顶!d=====( ̄▽ ̄*)b起

平湖秋月霜冷天 发表于 2016-6-23 08:08
或每次10元。
收取会费用于水体更换、基础维护、鱼苗、管理费 ...

那投资设施的估计要亏死

平湖秋月霜冷天 发表于 2016-6-23 08:08
或每次10元。
收取会费用于水体更换、基础维护、鱼苗、管理费 ...

那投资设施的估计要亏的裤子都没得了

这个建议一定要顶上去啊!!!!!!

China大米 发表于 2016-6-23 10:44
那投资设施的估计要亏的裤子都没得了

谢谢关注!您的分析很直接,要有产出比。
我想湖泊投资收益不在于钓友会费,主要是官方赛事对于仙桃整体经济与知名度的打造。
说到底就是要栽得梧桐树,引来金凤凰。
没有先期投入买梧桐树苗的钱,那能收获将来满枝的金凤凰呢?
多谢讨论!!!

平湖秋月霜冷天 发表于 2016-6-23 12:35
谢谢关注!您的分析很直接,要有产出比。
我想湖泊投资收益不在于钓友会费,主要是官方赛事对于仙桃整体 ...

开鱼餐馆比较实在,估计会有这样的机会的,排湖渔场天下闻名,似乎是最大的淡水湖渔场吧,现在吃货才是王道

建议将梅湖改造成为标准竞技场。。。

China大米 发表于 2016-6-23 15:11
开鱼餐馆比较实在,估计会有这样的机会的,排湖渔场天下闻名,似乎是最大的淡水湖渔场吧,现在吃货才是王 ...

谢谢建议!
餐饮目前沔街已经打造成了美食一第街。
要打造吃喝后游玩的项目。

天外飞仙桃 发表于 2016-6-23 15:45
建议将梅湖改造成为标准竞技场。。。

谢谢关注!
这个建议不错,但是缺少休闲野钓的气场。
大湖泊,水质好,鱼大,环境优美才能吸引更多的人参与!

那投资好大哦,首先要有合理的水循环设施 还要投放对象鱼 现在主要都流行筏钓翘嘴     要有手杆区 筏钓区 路亚区    人工小岛 有住房    爽歪歪        相信周边很多人回来