关注我们:

搜索
楼主: ︶ㄣ訫動丶

我们的格桑花儿——川藏行【持续更新中……】

谢谢,后面会继续更

谢 谢

/aiq柒 发表于 2016-7-2 22:39
我想说我认识里面强哥

你知道的太多了

ajia 发表于 2016-7-2 20:25
满满的人情味!其实,很多复杂的事情可以简单化。

谢谢

凤丫头 发表于 2016-7-2 20:03
刚看完,期待更新

谢谢支持,后面会继续更新

军?军 发表于 2016-7-2 20:03
佩服佩服!想想俺有颗想走的心却迈不开脚步!

人生有一次说走就走的旅行和奋不顾身的爱情

杨少 发表于 2016-7-2 19:00
我也期待能来一次这样的旅行

很难忘的一次经历

谢谢支持

谢谢关注,后面会一直更新

我们的格桑花儿(五)--陈思航,我喜欢你
          9月17日,今天要进城了,每次进城都会淋雨,这次也不例外。出催家坝没多久就开始下雨了,雨神是跟着我们,走哪儿下到哪儿。早饭依然是吃的面条,这一路上,早饭基本上都是,牛肉面从5块大洋一直吃到了20块,,都感觉面条也吃不起了,越往后面,物价就越贵的离谱。
        我一直以为猕猴桃是长在树上的,其实不是,是树藤,第二张图就是猕猴桃生长的样子。

路上又遇到东北大神,其实他也是90后,据说是父母离异,一个人工作生活,然后辞了职跑来骑长途旅行,他并不打算进藏,后面会往云南走,然后再去海南,我们的同行也是一小段。后来我们知道了大神叫陈思航,虽然在外人看来他的生活并不那么如意,但内心却是个非常欢乐的人,既单纯又乐观。我每次看到他都会心情很好。习惯性的叫他小哥,我喜欢这样单纯乐观的孩纸。
          小哥的速度很快,远远把我们甩在了后面,想想,小哥和我们后面的路线不那么一致,索性也没多问他在恩施住哪儿。

路上雨越下越大,我们不得不找个地方躲雨。等雨小一点儿再走。等雨停也是好忧伤啊,后来看没有停下来的意思,就又穿上雨衣雨裤出发了。

强哥的 雨衣狠拉风,不知道会不会被打?

不记得午饭是怎么解决的了,一路冒雨赶到恩施,天还早,没有提前订住的地方,进城之后临时再找。其实就在大学城附近,找住宿还是比较容易的。沿着马路来来回回找了几家, 淋了雨又饿又累都很疲惫,最后大块头找到一家性价比不错的旅馆,主要的是可以存放自行车。我们把行李放好,洗漱完就出去找吃的。饿的不要不要的。先去吃了米粉,回来又跑去华莱士买汉堡和炸鸡,又在路边买了小蛋糕和各种泡菜,还拎回来几瓶啤酒和营养快线,明天休整,所以,多喝两杯也无伤大雅。大块头可能是真的饿坏了,一个人吃了2个人的分量,我们见识到什么是大胃王,,一碗羊肉粉,一斤蛋糕,一个汉堡,一个鸡腿,还有各种泡菜再外加2瓶啤酒。睡眠质量最好的就是大块头,吃完几乎是倒头就睡,前一秒我和强哥还在和他说话,后一秒这货已经开始打呼了。。好无语。。收拾干净,我也回屋休息。明天出去浪,希望不要下雨。

第二天吃完早饭,把淋湿了的衣服什么的都洗刷刷干净了,这家旅馆让人满意的是可以给衣服脱水,不好的就是我那个房间热水上不来,要么跑楼下去老板娘那边洗,要么跑隔壁去蹭大块头他们的热水,跑哪边都不方便,也是醉了。
        外面还在下雨,淅淅沥沥的那种,不影响出游。收拾完我们出去逛,3个一起去了土司城。后面搭到小哥,来土司城找我们,把自己的房间退了直接搬到了我们住的旅馆。
        对于古城这样的景点,都免不了遭大块头的吐槽,,因为都是赝品啊,我和强哥有时对大块头的言论几乎是左耳进右耳出的,不过,欢乐逗比搞气氛也非他莫属。

在土司城等小哥,我觉得他也和我一样是个路痴,我们在原地,他绕很久都没找到我们,所以3个人无聊的自娱自乐,各种自拍。我的手机是老的不行的爱疯4s,前置拍出来很糊,看看这醉人的画质,都不用美颜了。
        我的外套洗了,没干,穿的是强哥的冲锋衣,我带的行李走一路丢一路,都莫名其妙的没了,后面和强哥穿起了同一条裤子,郁闷的是强哥穿着很宽松,到我这里就是紧身裤,而这小粗腿儿几千公里后也没有瘦下来。

为了方便小哥找到我们,3个人爬到了土司城最高的阁楼上。还是等不到他,但是感觉他应该离我们很近了,然后大块头就建议隔空传音,,是的,就是这样扯开嗓门喊陈思航,后面我接上,我喜欢你。然后就是大块头喊陈思航,我喊我喜欢你,,所有人的目光都聚焦到了我们这边。后来呢,小哥终于闻声而来。我们远远的看到小哥从后面的城墙上走过来,打着伞,应该说,是他车上的那把大大的雨篷。我看到小哥的时候忍不住笑出来,实在是太有喜感。小哥倒是被我们呼喊的很不好意思。
        后来,陈思航,我喜欢你,就成了一个梗。只要有谁说到陈思航这个名字,后面都会补一句我喜欢你。也是很有纪念意义的吧。

4个人随意逛了一下就往回走了,小哥骑车回我们住的旅馆,我们3个打车回去。就是这家好运来住宿。 刚好强哥要家里寄的背包也收到了,从武汉到恩施,顺风确实很给力啊。小哥住在了我隔壁,走廊进门的一间。安顿好后,几个人一起去吃晚饭。找了一圈最后决定去吃经济实惠的黄焖鸡米饭。我不怎么感冒,,因为,这个黄焖鸡比我老爸做的,差的太远的了,不过也不嫌弃,能吃饱肚子才是王道。
        小哥和我们一起,我们4个准备第二天往利川走,后面的几天恩施都会有雨,我们留着也玩不尽兴,索性直接去利川,,反正,淋雨已经是家常便饭,也不差这一次了。

喜欢~,下次有这样的好内容,记得分享哦

坐等更新

年轻就是好

顶起来~~~

佩服mo姐,谢谢分享,期待更新。