关注我们:

搜索

[装修讨论] 【话题讨论】乳胶漆、墙纸、墙布、硅藻泥,到底哪个好?

现在市面上的新型建材是越来越多,让人眼花缭乱。就拿墙面材料来讲,从以前单一的四面白墙的乳胶漆,到墙纸、墙布、硅藻泥,再到还未普及的新型材料海吉布,选择困难症晚期的亲故们你们还好吗??
  海吉布是什么鬼?硅藻泥到底好不好?到底它们哪一个更环保?下面先给大家简单介绍一下这些墙面装饰材料吧~

tb12.png 乳胶漆
优点:性价比高、简单大方、便于维修
缺点:效果单一、开裂、不耐擦洗、易变色

tb12.png 墙纸
优点:耐擦洗、颜色持久、更换容易、图案丰富
缺点:不防潮、易发霉、卷边、破损无法修补、防火性较差

tb12.png 墙布
优点:质地柔软、隔音好、质感比壁纸好、防霉、较耐用
缺点:损耗大、接缝明显、藏污滋生细菌

tb12.png 硅藻泥
硅藻泥是一种以硅藻土为主要原材料的内墙环保装饰壁材。硅藻是一种生活在海洋、湖泊中的藻类,硅藻泥采取生活在数百万年前的水生浮游类生物——硅藻沉积而成的天然物质,主要成分为蛋白石,富含多种有益矿物质,质地轻软。优点:消除甲醛、除臭消味、调湿杀菌
缺点:施工难度较大、造价高、质量较差的硅藻泥易掉粉
PS:市面上假的硅藻泥也特别多,所以建议大家一定要选择知名品牌,可别花了冤枉钱

tb12.png 海吉布
海吉布是石英纤维壁布的一个品牌,是由奥地利海吉织物股份有限公司生产的石英壁布的注册商标,而不是所有品牌的石英纤维壁布都叫海吉布。它是一种新型的墙面装饰材料,用100%石英编织而成。
优点:防火性能好、环保无毒、抗开裂、透气性好可防止发霉、有较强的立体感
缺点:造价较高、图案花纹较少

接下来大家就来一起讨论一下自己家选择的哪一种墙面装饰材料呢?原因是什么?

回帖格式来一个!
我家的墙面选用的是:乳胶漆/墙纸/墙布/海吉布/硅藻泥
选择理由:XXX(最好可以上个图,秀秀真面目~
选择的品牌和价格:XXX

按照以上格式回帖的网友们,都可享有回帖福利喔!
以上奖品三选一,送完即止
跟大家分享自己的使用心得,帮助更多业主解决装修疑问
还有奖品可以拿,大声告诉我,棒!不!棒!

我家的墙面选用的是:乳胶漆+墙布点缀
选择理由:墙布比墙纸耐用、不易卷边、质感好,据说还有隔音和防霉的效果,就是怕不耐脏
选择的品牌和价格:艾是墙布,80元/平米

Vivi姐请给我一张乐汀观影券哈哈哈哈哈哈

评分

Vivi姐 + 1 狠给力!

我家用的是乳胶漆加墙纸。
选择的理由是乳胶漆性价比高,比较环保,风格百搭。客厅用的墙纸,比较大气,用几年要是发霉起边,更换方便,简单好操作,价格又不贵。
乳胶漆品牌立邦,750元/桶。墙纸品牌米兰墙纸,105元/卷。
上图:
vivi姐,我想要乐汀电影院的票两张。谢谢啦!   

评分

丸尾君 发表于 2016-11-22 11:16
我家的墙面选用的是:乳胶漆+墙布点缀
选择理由:墙布比墙纸耐用、不易卷边、质感好,据说还有隔音和防霉的 ...

赶紧来取

夏荷云 发表于 2016-11-22 14:53
选择的理由是乳胶漆性价比高,比较环保,风格百搭。客厅用的墙纸,比较大气,用 ...

可以领一张喔,2-3个人一起看

我家的墙面选用的是:墙纸+墙布
选择理由:墙纸,花色多,容易搭配,色彩好,容易出整体效果价格可控制范围之内。墙布质感比较好,但是可能损耗比较大,成本高,花色没墙纸那么丰富,建议贴卧室。
选择的品牌和价格:品牌是我在建材市场随便找的一个店子,已经不记得是哪家了,当初选择这家店的原因是,老板娘非常会搭配,很会说,帮我挑的墙纸都很满意。

我也不推荐硅藻泥,当初设计师设计的是硅藻泥,但是房屋如果自然沉降,或者一些别的因素,非常容易开裂,这个很多人都说过了

评分

我家的墙面选用的是:墙纸
选择理由:当时是觉得墙纸方便些,花样也多。选了一个素净的颜色。想着不太容易过时,现在好几年过去看有点翘起来了,并且上面被伢画了很多笔印子。准备换了
选择的品牌和价格:确实不记得,好像叫米素,家里人在网上选的。自己没怎么太操心,现在很想换来着。

评分

全屋乳胶漆,装饰公司建议的颜色,环保简单,

评分

夏荷云 发表于 2016-11-22 14:53
选择的理由是乳胶漆性价比高,比较环保,风格百搭。客厅用的墙纸,比较大气,用 ...
你家乳胶漆是白色还是其他颜色啊?

活在天朝 发表于 2016-11-25 14:52
全屋乳胶漆,装饰公司建议的颜色,环保简单,

看来大部分仙桃人还是用的墙纸和乳胶漆~

选择理由:当时公公负责装修,正好工头家里是卖墙纸的,他说公公在外面买不如到他家买,他给个优惠价,价格和外面的差不多
选择的品牌和价格:德政园那里,德莱宝老板家的墙纸店,都是398一卷的,最后全屋的墙纸打的7折
      当时老板帮忙选的客厅和餐厅的墙纸,我选的两个卧室的,结果老公说我选的丑。。。小房选择了粉色墙纸,结果后来真的生了个小公主。。。
       vivi姐,我想要乐汀电影院的票。。。
      话说房子虽然是我家买的,但是是公公装的,我的意见基本全部被否,希望我老公努力赚钱,再买一套,我就可以按自己喜欢的装了。。。哈哈哈

凉子 发表于 2016-11-29 09:46
选择理由:当时公公负责装修,正好工头家里是卖墙纸的,他说公公在外面买不如到 ...

快扫上面二维码加我微信

Vivi姐 发表于 2016-11-29 10:12
快扫上面二维码加我微信

早就加你啦。。。