关注我们:

搜索

[助学成长] 潘雅亭学费已凑齐,感谢好心人们!不再接受捐款,谢谢!

求助信

各位好心的爷爷奶奶伯伯叔叔阿姨:
你们好!
我叫潘雅亭,家住仙桃市郭河镇杨洲村五组,今年毕业于仙桃中学高三(2)班,家中五口人,奶奶、爸爸、妈妈、我和妹妹。
父亲潘德秋,农民,一直饱受病痛折磨,常年求医问药,更加不幸的是今年四月经湖北省武汉大学人民医院确诊,患肝细胞性肝癌,在武汉经过半个多月治疗后被医院劝退回家,现病情日益加重,摧残身心,试过喝农药结束生命,没有实现,却也将不久于人世。
奶奶年近八旬,由于无钱医治,双目逐渐失明,十年前有过白发人送黑发人的不幸(我伯伯也是肝癌离世),现在又即将面临失子之痛,整日以泪洗面。
母亲,於贤勇,农民,身体瘦弱也各种小病缠身,除了常年照顾我有病的父亲外,还要挤时间去为家里的鱼塘奔波劳碌,我和七岁的妹妹以及盲人奶奶也让母亲操劳不少。而资金上无钱投资鱼塘而且鱼虾由于病害大量死亡,导致今年几乎绝收。
这几年来,我们姐妹二人读书,父亲看病,家里早已入不敷出,举债度日。
今年我参加了高考,今天得知我取得了583分的成绩,而心中的沉重却没有一丝一毫的减轻,家里日常生活都已经步履维艰,哪里会有钱供我上大学?
在我万分迷茫无助的时候,有好心人提醒我:现在党的政策好,社会上爱心人士也很多,你可以申请资助。我的心里又一下燃起了希望。于是鼓起勇气向政府及爱心人士申请资助,希望能圆我的大学梦。
我真诚地希望爱心人士们能给我一次机会,我在大学里会全力以赴地学习,用最优秀的自己来回馈社会,感恩帮助我的爱心人士,报答亲朋好友和我的父母。
此致
敬礼!
申请人:潘雅亭
2017年6月23日
———————————————————————————————————————————
潘雅亭家人:潘雅亭只需要筹集学费,现学费已经凑齐,请大家不要再给潘雅亭捐款了,感谢每一位好心人。

作为同是仙桃中学毕业的学长,想跟潘雅婷学妹分享一下我的经历,我是2000年高中毕业的,当时的情况比潘雅婷学妹的情况要好一点,至少当时家里能给我凑齐一年的学费和生活费,但是每个月最多200的生活费在大学里肯定是不够用的,开始我也很迷惘。入学之后我才发现,原来大学里可供自己自由支配的时间是那么的多,学校里可以提供勤工俭学的岗位也很多,食堂清洁,图书馆的管理员,宿舍周围的清洁,校外做家教,钟点工兼职,只要自己肯干,把别人用来上网玩游戏谈恋爱睡懒觉的时间拿来做这些,自己赚生活费是足够的,当然前提是学习不能耽误,因为考试成绩好了,还有一笔不菲的奖学金,所以我只要家里出了第一年的学费和生活费,以后就再也没找家里要过钱。别人的帮助,始终是有限的,最终能够帮助自己的,只有自己。毕业后你就会发现,原来你在学校里的所有这些打工经历,到了社会上都会成为你的资本和财富。大学里的诱惑很多,各种攀比在所难免,吃吃喝喝,各种请客唱歌跳舞等等,作为穷苦人家出来的孩子,偶尔跟同学去一下没问题,但是千万不要被这些所拖累,打肿脸充胖子是很危险的,否则你就要为下个月的生活费所担忧。还有就是不要刻意的在同学中间透露你的穷苦,因为没人会因为这个而同情你,就算同情你,也不可能给你钱,出生穷苦不是你能决定的,但是你可以选择坚强积极的面对。说了这么多,就是想告诉潘学妹,只要自己真的有心,有勇气面对现实,靠自己来完成学业,是完全没问题的!
回复 支持 2 反对 0

微信图片_20170623202214.jpg 微信图片_20170623202225.jpg 微信图片_20170623202228.jpg 微信图片_20170623202232.jpg 微信图片_20170623202235.jpg 微信图片_20170623202240.jpg 微信图片_20170623202245.jpg 微信图片_20170623202249.jpg 微信图片_20170623202252.jpg 微信图片_20170623202257.jpg
回复 支持 1 反对 0

已推送首页
回复 支持 8 反对 0

加油,孩子!不要向命运低头,风雨过后必有彩虹。来自: Android客户端

回复 支持 17 反对 0

留微信啊,我可以意思一点

回复 支持 5 反对 0

可以申请助学贷款,学校里面有助学金,和奖学金,加油,哥哥也是大学毕业刚参加工作,太多的忙也是帮不了

回复 支持 4 反对 0

只能帮顶一下。我自己的女儿也是仙桃中学出去的,现在在武汉上大学,我打工供她上学,感觉都蛮吃力的

回复 支持 7 反对 0

留微信啊

怎样捐款你啊!

好像可以在村大队开证明,我记得我一亲戚开证明好像政府有针对困难户有补助,具体可以找村干部了解来自: Android客户端

愿尽微薄之力,愿你能圆大学梦,为国之栋梁。但是怎么帮助呢?

回复 支持 4 反对 0

加油!总会有有钱的好心人的

有没有资助的途径啊 怎么联系呢来自: iPhone客户端

回复 支持 1 反对 0

可以申请众籌

这样的孩子不读书可惜了

当年的我也是没有钱上大学,同样的命运

这样的贫困学子,希望郭河地方政府需加以重视!

癌症这个东西真的很讨厌,我姑妈一家也是这样,菇凉你要坚强,国家对这方面有很多补助的,读书是我们穷人唯一改变命运的方法........

照业的吖。

顾青 发表于 2017-6-23 21:57
留微信啊,我可以意思一点

你要她加你,2人好好聊聊