关注我们:

搜索
楼主: 饮歌

救救我的同学

今天我们应电0801班的同学和应电0802班和模具0801班的部分同学还有别的院系的几个校友,在我们辅导员,仙桃义工“新生”,“流逝”,“长生鸟”,“舞之”等等的协助下 我们一行20余人18:00到21:00 冒着寒风、小雨在步行街,好邻居 两个地方设临时捐款点,大约三个小时,共募捐到 4069元!   
谢谢那些好心人!我们会永远感激你!
眼泪一次次忍不住流下,谢谢。谢谢你们!

商务英语0902班  94.5元  
商务英语0802班  300元  
艺术传媒学院音乐实训小组 200元
英语教育0801班   135.5元!
仙桃 义工 300元 (截止此时仙桃义工已经送来 1150元)     
今天仙桃联通分公司也送来他们的关爱!   
加油 加油。!
仙桃 好人真多
王成冲的同学们,你们辛苦了。为了你们的阿冲,在这寒风凛冽的日子里,你们在户外向市民宣讲王成冲的事情,希望大家献出自己的一片爱心!当然,仙桃人是不会让你们失望的,今天取得的成果不错,谢谢大家!让我们一起为阿冲祈祷吧,早日回到我们中来!
同学们加油!加油!现在大家的爱心凝聚在一起,希望能在有效的时间内募捐到更多的善款!
2009年11月3日       星期二                凌晨5点  
    昨天晚7点我们火速的赶到医院,看到阿冲第一眼的时候,我有些慌乱。他看起来有些憔悴,有些躁动。我们的到来让他的这些表现更加明显。我只是看盯着他微笑,我不看她第二眼,因为去的人中间,只有我看到了病危通知书和血液化验单。那一刻我有些控制不住,心跳很快,以前经常在电视才看到的几个字竟然真实的出现在我的眼前。
    陪着辅导员去询问医生情况的时候,医生的话让我有些不太相信:“照这份化验单看来几乎可以确定是白血病了”,如果出现出血的话就没有救了!“。我无法描述当时我的心情,只是久久的呆在那里,仿佛怎么也回不过神来!
    调整心情,露出微笑,走进了病房。
    这一夜,他不太安静,去问辅导员结果没有,一有状况的时候就很紧张,并且一再强调不能让他知道,我不忍心听下去,走出病房。
    这一夜,我,阿敏,辅导员陪他一夜!我们不知道这只是一个开始。
2009年11月4日           星期三            凌晨4:30
     昨天早上的时候,其他的几个陪护人员渐渐的明白了一些事,四个人蹲在走廊上一起发呆好久好久,看着他们的眼睛都红红的,我明白那感受。
    我始终觉得医生有些夸大其词,前些日子我们一起打过球,玩的那样开心,玩的那样没有一丝阴霾。昨天早上的时候,他做了骨髓穿刺手术。下午的时候,我问辅导员结果,她什么都不肯说,我不敢再想。
    没想到,凌晨的温度是这样的低。冷,冷的发抖,昨晚交班的时候,秋月的脸红红的,就像一个刚出生的婴儿,阿冲的气色也蛮好。 心里开心! 而后才听川龙说起,阿冲白天晕过一次,晕的时候弄掉了针头,血直冒直冒,而后也才知道他的气色好是因为下午刚输过400毫升的血。   阿冲一次次醒来,第一句话就是“辅导员我什么时候能出院?”,“我想回到我的同学身边。”那样子十足像一个没有长大的孩子。我也是第一次发现,辅导员竟是如此的心细,像一个妈妈。
    她姐姐半夜1点钟从苏州赶到医院。印院长,张科长晚上都有来过。第三次化验血小板指数为12.(正常人的指数为160——400)
    这一夜,他越来越不安分,发过几次脾气。这一夜,我亲眼看见她姐姐在走廊上哭过两次,这一夜,我、川龙、辅导员愣是一夜没合眼。这一夜我忽然想起了好多好多。
    夜好漫长。又开始好冷,而阿冲总算安静了一小会儿。谢天谢地。
2009年11月5日    星期四                 凌晨5点半
    这一夜好忙,他老是出冷汗。血小板我们好不容易在血库里面抢了过来。或许是因为注射血小板的缘故,这一夜,他老动,一整夜几乎没有停过。他的胳膊从最开始到现在还没没有断过针。老喊胳膊疼。任我们跟他按摩都无济于事。全是出冷,额头冰冷,但不住的喊热。棉被被汗湿了一床。最开始的时候,隔着五分钟跟他擦一次脸。样子好痛苦。
    今夜好像格外的发生的好多事,大约半夜1点的时候,阿冲斜对面的病房里不住的传来惨叫,那声音撕心裂肺,我去打水经过那间病房的时候,看到那个30多岁的男人一边在输血,一边嘴里狂吐血。然后在痛苦的惨叫声死去。接着就有了那男人的妈妈的痛哭声。  仿佛自己已经麻木,长长的走廊,空空的,白白的。走廊里面安静很久了,但我总觉得这里还回荡着刚刚那男人临死前痛苦的挣扎声和他妈妈的痛哭声,塌了天。
    天快亮了,凌晨5点,阿冲终于有点安静了!今天仿佛不太冷,推开窗帘,用手一点点擦干布满在窗子上的水珠。坐在椅子上,盯着窗外,看着天慢慢的微亮。每天只有这个时候,我的心才最平静。
    今天应该是一个有阳光的日子吧,因为我看到了天边有了鱼肚白。心里面很平静。仿佛这几天自己忽然长大了许多。
    天天大亮,而我始终不太相信昨晚下午得知的确诊结果:急性粒细胞白血病,俗称血癌。
2009年11月6日                  星期五                     凌 晨2:40
     今晚是阿冲住院的第四个晚上。我不禁有些佩服我自己,四天四夜我才睡大约13个小时,我以前最怕熬夜。能撑到现在我觉得我已经我很伟大。于是我相信:奇迹还是可以创造的。
    昨天的早上,阿冲的堂哥,爸爸从江苏赶过来,看的出阿冲很于心不忍,于是哭了。他不知道他的家人此时更于心不忍。
    我们决定暂时不能让阿冲知道病情。坚决。昨天早天交班的时候我们知道做骨髓移植手术最起码五六十万。昨天下午我开始起草倡议书,写初稿的时候,我想起了许多关于阿冲的是,眼泪就止不住的流。在心里憋了好久的情绪一下子释放出来。
    完全没有睡意,除了头有点晕。说实话这几天我只是心里一点底都没有,但从昨天晚上到现在我的心情应该是几天最好的。因为今夜他一直在安静的睡觉。换班的时候她姐姐的情绪也好,这些天我终于看到他和他姐姐的笑容。所以我心里格外开心。真的。我就觉得特满足。还有最然我看到的希望的事昨晚来医院的路上仙桃周刊的记者跟我打电话,说愿意来关注此事。我们的付出,终于我看到了些许希望。
    阿冲忽然醒来,问我在写些什么,我说在写班会计划书,然后看见他安心的睡觉。
    刚刚买的碳酸型刺激饮料果然能驱除睡意。我现在处于兴奋状态。
那是我前几日的陪护日记,近几日的我会尽快整理后上传。
善待他人就是善待自己,好人有好报!
希望看到这个帖子的朋友,能向身边的朋友同事宣传一下,救救这个年青的生命!
希望大家踊跃捐款 !!
王成冲同学的基本资料
回复 162# ywaka

这些都是我们应该做的!
回复 144# fuxi

我们星期五 ,星期六 星期天 我们会在市区 人多的地方设点捐款! 请您关注! 谢谢!
走过路过的朋友,请伸出你温暖的手!
回复 123# 風流≌頑童

他叫王成冲 现在正在仙桃人民医院,内科楼  7号病房! 13床! 现在他还不知道自己的病情! 估计这两天到转到江苏第一人民医院!  请您继续关注! 谢谢您!
雄起,挺住。。
搞一次募捐活动 时间地点 通知我