关注我们:

搜索
返回列表 发新帖
楼主: szsgzd

请愿意参与12月4号,义工在职院晚会上义演的所有义工朋友在这里报名!

不在家,但是支持你们
预祝你们义演成功
在远方,看到家乡这样的浓情,心里很感动,很温暖,愿上天眷顾善良无私的人们.
                    我们做了些什么,我们还能做些什么
   (个人)
我们是一群来自各行各业的普通人,我们热爱大自然,我们热爱生活,我们热爱生命,在现代社会繁忙而纷乱的生活中,因为同一个梦想,我们走到了一起。
        (个人)
        有一位义工朋友说:我每次参加义工活动后都有些兴奋,更有一些失落,兴奋是因为自己也能帮助别人了,失落是觉得自己的力量好小好小,自己虽然做了一些,可他们还是那么的无助。        
       (合)
         我们做了些什么?我们又还能做些什么?滚滚红尘,唯有善心可以遵循。
     (个人)
  在参加义工活动中,我们有一些感触,很高兴能在这里与大家分享。
        一位义工朋友去过福利院后,在仙桃义工论坛上说:
  其实每个老人都有自己的故事,有多少人愿意倾听?有多少人愿意陪在他们身边,来关心他们?过去了的青春不会再来,谁都年轻过,谁都不愿意风烛残年的时候只能看着外面的风吹云起,我们的心都是一样的,都渴望得到爱与关怀。趁我们年轻的时候,有能力的时候,多陪陪他们。
        (合)
         我们做了些什么?我们又还能做些什么?
      (个人)
  通过参加义工活动,结识了一些让我感觉非常温暖的朋友。这些朋友让我的心一日比一日温暖起来,他们赞美我,让我小小的心被喜悦填得满满的,开始不再觉得孤独。特别是看到一些之前并不认识的义工朋友,他们默默地做着一些帮助别人的事情,而且再三地嘱咐不留名,他们如一股清风,带着芬芳扑面而来。
       (合)
  (个人)
  当我和几位义工朋友,顶着炎炎烈日,调查特困学生的情况时,我问一个孩子,你自己有什么想法?他沉默不语!经济的贫困,至亲父母的缺失,让这孩子失去了对未来生活的憧憬。
        (个人)
  其实他是个很棒的男孩子,因为当我请他帮我摘下路边的栀子花时,孩子身手敏捷地为我摘下栀子花,并花了将近半分钟时间细心地摘掉上面粘着的蜘蛛网。多好的孩子!就是那摘掉蜘蛛网的半分钟,让我的泪水溢满了眼眶。
  物质的匮乏并不可怕,精神的缺失才最难补救。为了鼓励孩子,我告诉他,根据我做老师十年的经验,男孩子的成绩想提高是十分容易的,我欣喜的看到,一直在我前面低头急走的孩子突然间抬起了头,并回头认真的看着我说,真的吗?我也能学成高分吗?
      他的眼睛亮了,是那种闪烁着希望,充满了对美好未来憧憬的眼神。我的心也跟着亮了起来,我使劲点了点头。多么美好的眼神,多么需要鼓励的孩子!
      (合)
  (个人)
  一位义工朋友从特校回来,他觉得心情好沉重,他说,孩子们单纯而懵懂的眼神始终在我眼前回放着,我感到肩上的担子更重了。他们也是天使的孩子,天使的孩子不能被遗忘!
       (合)
  (个人)
  仙桃中学的无为老师在组织学生们为王成冲同学募捐后说:在募捐过程中,我深深地被我的学生们的真诚和爱心感动着!我们所做的虽然只是杯水车薪,但我们必须走出这一步,冷漠的坚冰需要实际行动来破除;互不信任的隔阂需要我们的真诚来疏通!
  (个人)
        我们与其问:我们能做什么?还不如问:我们会不会去做?我们会不会持续的去做?
      (合)
  会,我们会,滚滚红尘,唯有善心可以遵循!
       (个人)
        在这个世界上,每个人都不是孤立的,义工的本质就在于唤起每个公民的个体责任和道德良知。王成冲同学仙桃职院的一名学生,也是我们的兄弟。朋友们,伸出你的手,伸出我的手,让我们来帮他一把,就象帮我们的兄弟一样,就象他是我们自己一样。

大家看一下,(个人)表示一个人说,(合)表示大家一起说
在“伸出你的手,伸出我的手”后面,加上“献出我们的爱”
能否改为 :“我们热爱自然,热爱生活,热爱生命,在繁忙而纷乱的现代社会生活中”感觉更为有力些~(个人观点,请包涵)
我们做了些什么?我们又还能做些什么?  可以采取递进的方式,如:“我们做过什么?我们正在做着什么?我们还能做些什么?我们能否持久坚持着些什么?”每一次 合诵时 用一个句子,层层递进,也许更具感染力
感谢这么多人的关注,还有好多在他乡的朋友们,谢谢你们,我们一定会更加努力的让更多的人能参与其中,献出爱心!!!
谢谢你们的努力,谢谢你们的付出,谢谢你们的无私,谢谢你们的奉献.
因为人间有真爱,即使遇上再多的困难相信我们都能克服,朋友们加油!
喜欢和你们在一起。