关注我们:

搜索

[心情日记] 随性的生活,随心的记录。。。。

那年刚失恋,比失恋更痛苦的是失业。
一个人背着行李路经火车站。
那会年少轻狂,想要一次远游,便铺开中国地图,闭眼随手一扔,五毛的硬币落在了深圳。。
于是告别父母,背上行囊,开始了一个人的旅行。
九月,出行的淡季。
车厢里的座位还空着一大片,大多是返校的学生。
没有人来查票,也没有人叫卖快餐和开过光的金佛。
安静的只听得见火车低沉的蜂鸣。
半夜车厢里的冷气开的太大,披了件外套,望着窗外迅速掠过的灯影,天边一弯残月。。。
喜欢这样的感觉。很多感觉玩玩就好,沉溺其中就会痛苦。
到下半夜的时候望着窗外的脖子动动就疼,微翘的屁股也坐扁了,人难受的想死。。
最后不知怎么睡着的,醒来的时候,窗外朝霞满天。。
坐我对面的女孩笑着递来一支绿箭。问我为什么一路总望着窗外。
我冲她一笑,你哪所学校的?
她说深圳大学。你呢?
我把头发用手理了理,武大的。
很多人问我,我都说是武大的------武汉的大学。。
我从不提自己的大学,也许是自卑,又或许是虚荣。。
和她说了些无关痛痒的话,就到深圳了。
深圳的天真蓝,白去离我好近。。。
火车停站,站台上满了接人的人群。。
我背着包看着陌生的城市,顿时眼泪就下来了。我不知道应该往哪个方向走。。也没有方向。。
我很明白眼泪并不代表什么,它只是情感的一种渲泄。。
掏出五角硬币,正面向左走,反面向右走。。
在地下通道里找到一家十元店的电话打过去,洗了个澡,沉沉的睡了一觉。。
第二天坐交车到蛇口,听说那里有海。。。
结果有点小小的失望。这里的海并不像想像中的宽广与蔚蓝。
坐在海边,海风吹在脸上有一阵咸腥味,蹲下来尝尝海水,果然是传说中的咸。。
用海水洗了洗青苹果,味道不错。。

评分

一切皆有可能 + 5 性随得好啊。。。。。。。

唉,,看到你写的东西,,我思想越轨了又
想象的翅膀是这样飞的:渔夫同志窗前坐,阳光不经意的洒下这么一抹,,显得特别的忧郁和文艺~~
可惜,,最近老下雨~
已阅!
傍晚的时候,有很多的情侣来这里,燃起篝火,欢快的冲着大海大喊。。
然后拥在一起,享受着甜蜜。。
夜渐渐深了,情侣们都散了,海边的堤坝上就我一个人。
月亮这个时候出来了,有点冷。
铺了地图,蜷缩着喝完最后一罐啤酒。。在海边睡着了。
醒来的时候太阳刚从海面上升起。。洗了洗澡脸。在海上公园的巨轮上坐了一上午。。
直到穿着水手样的服务生过来打扫清洁。。我才离开。
以前有个网友在深圳,打电话给他,他让我在福田下车,手里拿着一份南方都市报的就是他。
这是我唯一见过面的网友,而且是男性。
好几天没好好吃饭了,他请我在一家湘菜馆吃我爱吃的剁椒鱼头和泡椒牛蛙。
他在深圳六年,大我四岁,现从事南方都市报福田区的发行工作。
他问我来深圳做什么的。我没告诉他我的落泊。
我们在深圳的荔枝公园拍照留做纪念,别人多洗澡了一张贴在牌子上做宣传,说只收我们半价。。
深圳的街头很干净,我喜欢这座城市。我想我应该找份工作,无论什么工作都可以。。
于是我天天往十元店里手里拿着简历跑人才市场。。
看着别人都是本科硕士,而我专科且没专长。。
我觉得我找错了地方,我应该去劳务市场才对。。。
在十无店里住的人,鱼目混杂,有浓妆艳抺的小姐,有剃着板寸的混混。有神情猥琐的小偷,
有整日喝酒的醉汉。。。。有不知做什么每天神出鬼没的高人。大家都来自五湖四海。。
睡在我旁边的一位是陕西人,每天和我一样抱着简历到处跑,一瓶矿泉水一大袋面包就是午餐。。
还有一位高人说要带我去东门见世面,
在一幢商场的三楼,我看见好几十人,有漂亮的嫂子,有穿着西服的大款坐在那里赌博。。
就和电影里放的场景一个样。。
继续  继续    等着看
连载??继续啊 我等着看
本来打算换马甲而上的。以免总有些个人跟在后面冷嘲热讽。。
后来一想,渔夫与船不就是现实里的马甲么?
虽然没有经历过你这样的生活,但是我很喜欢你的故事。
再怎样,,也是通往幸福的忧伤~~
渔夫同志,,又有哪个归路不是满荆棘的呢??
曾经沧海难为水,,,其实这样是抒发内心的感慨,昨晚度过不眠之夜
哥也海边抓螃蟹捡贝壳 哪个MM要听叔叔讲故事啊  哈哈
终于看到了传说中的呀呀妹
《一个仙桃流氓的氓流日志》最新连载终于出来了…星星啊月亮啊…
梅姐还没出现啊,观望中……
我迟到打

渔夫同志地贴一定要回地,他地文字有自己地乡野过性,喜欢。

家里冒得网线,以后可能常不在,等着你地东西,有时间打一起看
我像一个乞者,显得格格不入。。

高人带我去迪厅。那场面,八百多人,在DJ的呐喊下,全都举起双手齐唱老鼠爱大米。。
第一感觉是疯了,全疯了。。
舞台上十几女孩穿着性感的布料扭动着身姿。。
我站在角落呆呆着望着,不住的咽着口水。我饿了。。。

身上那时还有一百块钱,回去路费都不够。当然,我也没打算回去。。
破手机也欠费了。也懒得出去跑工作了。。
为了省下十元钱的住宿费。我睡一天公园,然后住一天十元店洗澡换衣服。。
深圳是高消费城市,最便宜的快餐都要五块。常常一天只吃一顿。
有时一瓶矿泉水一袋面包就是一天。。。

有天在公园的椅子上睡觉。黑暗中来了一个人把脸伸过来看我。
我提防着问他干什么?我并不害怕,
他的身上有香水味,并不好闻。
他说他就在对面的酒店上班。看我身材还可以。如果愿意可以带我去那里上班。。
不用睡在公园里,天天住酒店,工资日结。。。
他给我一张名片,给我一晚上时间考虑,明天给他打电话。。
第二天我把名片给了陕西那小子。。。从此没有了他的消息。。。
把这事都搬出来了,渔夫你写地是真地还是假地呀
写的全是真的,一字不假。。可能有点凌乱。。在深圳呆了七个月,发生了很多事。。。我只是把它全说出来。。谢谢关注。。
期盼续集!
高人把我拉到一边告诉我他想了一个赚钱的好方法。。
晚上十二点,我们在路边盯上单身的女性,抢了皮包就跑。。
为了不让有人追到,所以要先练习跑步。。
于是每天清晨的路上有两个傻逼饿着肚子练习跑步。。。
最后计划在他找到工作后泡汤了。。。

后来我在福田也找到一份与化妆品有关的工作。。。
再也不用饿肚子。觉得好幸福。。
第一次发工资,我去找那位唯一过面的网友,请他吃味千拉面。。。

我以为在深圳可以有点类似爱情的东西在我身上发生。。
可是没有。。
十月初,郭敬明来购书中心签售。。
这是我唯一见过的明星。其实我并不大喜欢他,可是我却喜欢他的粉丝。。
那天有很多女孩子,我挤在中间感受着他们波涛汹涌的美好。。