关注我们:

搜索

[家装日记] 美窝日记|白领的简约精英空间(求阅读,求围观,求反馈)

本人北漂,耕耘十载,终于从“春娟”逆袭成为“Monica”;将近而立之年,孩子两岁,为了孩子不用在外寄读、拥有更好的学习机会,为了能让老人安度晚年,于是拖家携口回老家在新城壹号购置新居,现准备装修。
一路“升级打怪”着实不容易,今开个小贴借以抒发情绪,望有共鸣者,留个掌声!~
话说,金窝银窝不如自己的老窝。北飘十年,看尽繁花似锦,无奈身家单薄,想要定居北上广,可购置一个蹲坑也是着实吃力;回到老家,轻轻松松置办起120平的豪宅,还有些余钱,再来一个精致装修,美宅赶超北上广,人生大为惬意,美哉!美哉!
可是,花钱的地方多的去了,所剩余钱也不算多,所以,一切选择都要讲究性价比!
作为“资深”职场精英,我的原则是:“高效高能”,每一分钱都要花得适得其所
就装修这件事,家里也是八仙过海各显神通——二叔早年干过装修,于是好心帮我找了一个包工头朋友,说是在网上下个“装修效果图”,依葫芦画瓢,效果“包你满意”!
可在包工头的带领下,我们看了几个工地,简直就是装修版的买家秀与卖家秀,我好歹也是在北上广见过世面的人啦!~花了半生积蓄拖家带口回我大仙桃,难道就要在这样的房子里度过20、30年吗?下次装修估计要等个20年吧?想想也是怕了!
于是,牙一咬,硬着头皮去了在北上广也很知名的装修公司看方案,看样板间……确实让我找到了那么一丢丢回北上广的感觉,但是一看价格,还是想想算了。小的装修公司,一是达不到我要的效果,二是质量也不太能保证,在大城市呆久了就更愿意相信“品牌的力量”了。
我又陷入了无穷的困顿!!!
难道就没有一个经济实惠、效果突出的装修方案吗?我知道:天下没有免费的午餐,一分钱一分货的道理,谁都懂!可是,我就在想,难道就没有一个万一?!
也许是“精诚所至,金石为开”,抖音一则广告中,我似乎看到了一线生机……
根据我以往跑装修的经验,不管是去装修公司或是找包工头,主材都是要买的,于是我抱着试试看的心态去了恒迪建材市场,要是遇到便宜的主材可以先订了,也可以省一些钱。
“xxx”(为避免广告嫌疑暂不透露)的主材518元/平方,10.1做活动买主材送水电工程(超级实惠的感觉,有木有)。主材大部份都是全国一二线知名品牌,在他们家我还找到了我房子的户型图,还免费体验了一下3D看样,于是这样“稀里糊涂”的定了下了主材,送了水电,后来设计师又根据我的需求,为了我家量身定制了一套方案。话不多说,先让大家围观一下我们家的装修效果图。
期待我有好运气,期待我能如偿所愿!!!~

关于新城壹号的内容

我与家装设计师的“爱恨情仇”
原始结构图     
       平面布置图

在“XXX”3D展示的时候,我和家人比较喜欢我这个户型的简约风格,一是大气、经久耐看;二是我们两个比较忙,没时间打理房子,三是家最重要是住起来温暖舒适,百看不厌
之前去的装修公司前期沟通的时候,设计师也就在图纸上大概给我画了一下平面布置的方案在这里能通过AR技术直观的看到家里的成品方案,让我大有好感。
既然主材都已经定了,我们的诚意自然是也是满满的,所以“xxx”设计师同意可以在定下平面布置图后,帮我们家直接出装修效果图。
  • 沟通平面布置方案
      考虑到我家的人口结构,设计师推荐我们把户型做成3房2厅。代人居住,我、父母、孩子都需要有独立的空间,所以把每个隔间的面积都控制在卧室的标准,一是不会造成空间的浪费,二是不会让人住着不舒服或者压抑。(此时,小小的感激一下设计师的考虑周全。
       从使用面积来说,三代人居住空间还是比较紧凑的。主卧室里的卫生间,孩子还小的时候,我们可以一起用;孩子再大一点了,就只能和奶奶共一个卫生间,考虑到早高峰厕所使用的频繁程度,设计推荐我们做干湿分区的设计,虽然我很不喜欢这种设计,但是,考虑到实用性,最后还是妥协了。希望他洗手池的部份设计的美美哒,像艺术长廊那样!

回复 支持 1 反对 0

享受下自己的成果

8899768 发表于 2018-10-10 12:07
享受下自己的成果

是啊!一路走来不容易。先感慨一下,还有很多的不懂的问题,还要向坛子里的前辈们请教。

请问新城壹号的装修的手续要怎么办理啊?去哪里办呢?要带什么证件吗?之前,听说有什么沙霸什么的?现在还有吗?近期有开工的工地吗?我去看看,取一下经。
回复 支持 1 反对 0

三月暖阳 发表于 2018-10-10 13:56
请问新城壹号的装修的手续要怎么办理啊?去哪里办呢?要带什么证件吗?之前,听说有什么沙霸什么的?现在还 ...

带房产证的复印件去物业 缴纳2000装修押金 400垃圾费(按平方算的)它会跟你开一些电  ,气,水,的开户证明 自己拿着去开通    上个月开始装修的  买沙我找小区沙霸买的,170一吨 上楼100一吨。目前为止买其它东西没有遇到强制性要找他们搬运的

Liu-Xue 发表于 2018-10-10 17:33
带房产证的复印件去物业 缴纳2000装修押金 400垃圾费(按平方算的)它会跟你开一些电  ,气,水,的开户 ...

非常感谢!是拿个证明去相关行政部门办理吗?还是物业就能办理呢?

三月暖阳 发表于 2018-10-10 18:14
非常感谢!是拿个证明去相关行政部门办理吗?还是物业就能办理呢? ...

先去物业那,水电气开户什么的他们会告诉你的。来自: Android客户端

风格不错

期待持续更新^ω^给我多,积累一点经验!

看着不错,我明年准备是房子,在你这先学习!

你这个房子是二手房,还是一手房?

你装到那一步了,有时间方便我去看看

效果图看着不错,期待后期实景图片

恭喜,祝楼主心想事成

╬雨笛※ 发表于 2018-10-10 18:29
先去物业那,水电气开户什么的他们会告诉你的。

好的!谢谢!

等着看新房

开工啦!“祖”哥敲墙(附送鲜肉靓照)

开工仪式亮点众多,为了避免广告嫌疑,我就不一一赘述,就说说我看到了小鲜肉吧!请围观,需要小哥哥微信的可以找我,本来我也想要的,由于不好意思……你们需要,我可以代劳!~哈哈!

这个小哥哥是帮我们家拉尺的,侧颜杀,有木有?!
霸气的开工锤。
吉时到,我家“祖”哥敲墙了。
我家“祖”哥当领导训话呢,哈哈!好有范啊!满满的崇拜。
你们发誓把我家当你家,用心装的!坛子里的人都要帮我作证啊!
大吉大利,今晚吃鸡。
谁说要来我家参观的,随时啊!我家在这里!

哈哈!你的眼光也是棒棒哒!