关注我们:

搜索

[小说杂记] 流浪之死

兄长租住的隔壁一家因躲债空无一人。他家门口经常睡着一只爱尔兰宠物狗。全身卷毛,一身黑。高50CM左右,长70CM左右。很忠诚。见生人就叫。
  我也不知是何时开始注意它了。大概在两年前左右听母亲说,一些人真狠心。打狗子打的吓人的要命。用棒子打,砖头砸。经常打的它混身是伤,有时腿一跛一跛的。有时几个人把它逼进死胡通。用袋子装着丢去很远的地方。谁知过了一段时间它又回来了。
  这个时候我们一家人才经常关注它。兄长经常带一些吃的给它。开始它不敢吃,后来也是人走后才吃。时间长了家人就经常在门口放个碗给它吃。
  狗的忠诚是单纯的。有些住户也许上了夜班的,也许有些人睡眠不好,被它叫醒后就睡不着。发泄的的后果就是它又是伤痕累累。有些人看我家人给它吃,以为是我家养的,还与母亲吵了几次。
  日子一天天在过,它的遭遇也是重复着昨天的故事。几年了,家人给它吃,它也还是有点怕让我们靠近。可想而之,它对人类产生了恐惧感。我在想不知它的主人回来,它怕吗?
  前几天,我去看母亲,听说它怀仔了。兄长说马上要下雨,要给它搭个避雨的窝,好让它待产。我也蛮高兴。我说给它点好吃的。它下仔后我想养一只。我打开窗看了一下它,它在房外不安的走着。
  又过几天,我是特意看它生仔了没有。谁知听母亲说它死了。说病了几天,又不吃东西,最后生下三个小狗死了。我问小狗活着吗,母亲说生下来就是死的。听完后心中一阵酸楚。不知是为人性的良知,还是为这只狗的遭遇可怜。
  其实我觉得这只狗给了我一个真理。好狗的忠诚不认二主。一个畜牲它都坚持了一个真理。高级动物人,有这种品质的人还有吗!我相信还是有的。时穷节来现!

你们想帮助它,又不收留它,你还想等它下崽了养一只?有专门收留照顾流浪狗的,你为什么没问问他们, 它这个结局你早该想到了地!

楼上的是不是新一代圣母婊啊?楼主家好心好意喂它,你还埋怨楼主没给它喂养到底??合着你在路上碰到乞丐,给点施舍还不行,还要丢了自己的事把乞丐送到收容所再给他联系家人,送他回家不让他再风吹日晒才是真善美吗?送你一句话,各人有各人的命,帮你是情分,不帮你是本分,不要得寸进尺贪心太多!相反楼主家这样对一只陌生流浪狗,已经很善良了。

wz20140315 发表于 2019-3-25 12:12
你们想帮助它,又不收留它,你还想等它下崽了养一只?有专门收留照顾流浪狗的,你为什么没问问他们, 它这 ...

狗被打的根本不让人进身。几年了都不让。你还真是个喷青!

杜公子 发表于 2019-3-25 13:48
楼上的是不是新一代圣母婊啊?楼主家好心好意喂它,你还埋怨楼主没给它喂养到底??合着你在路上碰到乞丐, ...

我儿子三岁时,看到一个老人在路边,一个劲要我们把他带到家住,爱人解说了半天才算说通。他说长大了想当慈善家。希望他梦想成真!

wz20140315 发表于 2019-3-25 12:12
你们想帮助它,又不收留它,你还想等它下崽了养一只?有专门收留照顾流浪狗的,你为什么没问问他们, 它这 ...

这你也能找到槽点?楼主一家很有爱心了好吗

这社会没有怜悯心的人太多了,狗子也知道这社会不值得她留恋

吴兴能 发表于 2019-3-25 14:49
狗被打的根本不让人进身。几年了都不让。你还真是个喷青!

我喷青……?你每天在哪给它吃,然后它又每天在哪里被人打……最后的结果可想而知,你现在还觉得心里挺难受,你还不如不管它,让它早点走

我的屁股你别摸 发表于 2019-3-25 18:38
这你也能找到槽点?楼主一家很有爱心了好吗

好吧,有爱心,给他们家点赞

wz20140315 发表于 2019-3-26 19:00
我喷青……?你每天在哪给它吃,然后它又每天在哪里被人打……最后的结果可想而知,你现在还觉得心里挺难 ...

你起码是博士生,学问太高了,我们写的尼喃看不懂。希望您多补下么些地方!