关注我们:

搜索

[诗歌散文] 在沔庄 我病了

在沔庄 我病了

默默

我是一个被钢筋混凝土宠坏的人
一遇到沔庄的原生态呀 我就病了
这病来得突然 措手不及

当沔庄的风吹来
舞动满园柳帘 拂起满池柔波
桃花盈动暗香 燕子啾啾歌唱
湖心的茅草屋在绿水中 站成一阙词的样子
我的头好晕 好像梦回唐朝
我成了那个着长裙 执团扇 春心暗结的女子

当沔庄的炊烟升起
大姐们系起围兜 煮起麦芽 熬香一锅糖水
我的泪开始奔涌 时空开始混乱
我成了那个灰头土脸 拖着鼻涕的孩子
在外婆呼唤中 我从村那边跑回来
外婆丢掉我手里的泥巴 洗净我的手脸
塞给我一个圆圆的 香香的 锅巴饭团

当沔庄的高跷舞起
一些老夫聊发少年狂
我的心好疼 隔壁那个死狗日地周雄平
在我读二年级那年夏天的黄昏
一脚踢在我的心口 抢走了小哥送我的弹弓
导致如今 我一生气 横膜就隐隐作痛

当沔庄的蔬菜地在阳光下招摇
油绿油绿的菜叶竞相比着高矮胖瘦
我的嘴角上扬 一串笑声突然迸出来
吓坏了一只歇在头顶树梢上的小鸟
儿时跟着小伙伴一起偷红薯
我被一条胖嘟嘟的豆憨子吓得撒腿就跑
站在河里洗红薯 一条蚂蟥停在我的脚背
我吓得鬼哭狼嚎乱蹦四跳
还有一次我把瓠子当成油瓜摘回了家
母亲骂我苕到了穴道

在沔庄 我病了
一会儿哭一会儿笑
一会儿清醒一会儿糊涂
我知道我病得不轻
时隔数日 我的症状仍未消减
可我并不想治疗
我十分享受这种病状
因为
它使我欢乐

于沔庄,吾生疾,吾乃为钢土宠伤之人,遇天然之景,乃生疾
此疾来势凶猛,毫无前兆
微风习来,杨柳随摆,池水泛波,桃花暗动,玄鸟起歌
编不下去了。。。。。

cykj 发表于 2019-3-28 15:40
于沔庄,吾生疾,吾乃为钢土宠伤之人,遇天然之景,乃生疾
此疾来势凶猛,毫无前兆
微风习来,杨柳随摆,池 ...

您受累!多谢支持!

谁来医治你的病躯。
钢筋混泥土太重。

ayo我病倒,被钢筋混凝土消磨的身体没有丝毫劲道。
当之无愧我的思维带你进行这场探索领导,开始感觉挺好,兰博基尼炸道沔庄前方高能警告。
做做做个放松笨蛋三分起跳,
纵情豪饮在美女面前要保持礼貌,
飘飘欲仙我与名气作为发小,
名流荟萃慈善晚宴bitch follow,
我来自城市,表现得很明智,
Young Rich Chigga是上帝给的名字,
火力全开毫不顾忌别人给的限制,
吞云吐雾才不给自己的享受定时。
隔壁傻小子才满足于锅巴饭的零食,
不惧挑战才是他以后该具备的潜质,
woo~~~~
还有一个秘密,这阙词成牛B。
但是加上我的rap才能所向披靡,
没有轰轰作响不是退货波音飞机,
胖子,现在开始穿过我的丛林,
摧毁流言,这就是他妈的武器。
病了 笑了 清醒,
笑了 叫了 静静,
穿梭街道一往无前记住默默ending。

杜公子 发表于 2019-3-29 11:34
ayo我病倒,被钢筋混凝土消磨的身体没有丝毫劲道。
当之无愧我的思维带你进行这场探索领导,开始感觉挺好, ...

中英结合的回复好给力!

支持