关注我们:

搜索

[种草推荐] “窝”能“安乐”才是家 ——我的新房装修侧记

自古以来,中国人对于“家”的感情从来都是细腻且深邃的,一个人无论财富多少,官职大小,推开了家的那扇门,都能在第一时间把伪装卸掉干净,成为这方寸间最舒服的角色。
在流传下来的文化中,有一个词语叫“成家立业”,五朝十代的老祖宗们将“家”的概念放在前端,足以说明其中的重要性。
我是一名90后,没错,就是当今社会刚刚迈入“上有老、下有小”境地的那一批人。
在我看来,拥有一个温馨美满的“家”,人生才可坦然面对风浪,也正因为如此,经过反复的斟酌商量,在父母的帮助下,我在南城买了自己的第一套房子。
水泥与沙子在时间里慢慢雕琢,历经施工、验收、交钥匙,在今年中,一套120平米的新房以空荡原始的形态呈现在了我的眼前。
就在交房的那一刻,“装修”一词也同步进入我的脑海,超越了“吃、喝、玩、乐”等字眼,成为我人生中最当紧的关键词。

邂逅
由于我这个年龄段的人都在按计划进行着买房、装修、结婚的人生步骤,所以我有着不少可以参考的资源。
经过前期的询问调查,朋友们都建议我找一家可靠的装修公司进行全包施工,一来省心省力,二来年轻人总是会有很多新想法,一个可靠的团队更容易让奇思妙想变为现实。
我是一个谨慎但却有选择困难症的人,所以,装修公司的挑选成为我要迈过的第一个坎。
门店咨询、实地考察、口碑推荐,跑了10多家本土及全国连锁的公司,如同高考填报志愿一般,装修公司好比一所决定人生舒适度的大学,各项要求都必须在我的理解范围内做到极致,所以我与家人看了多家店都不尽人意。
端午刚过,老爸的同事带我们去他装修好的房子里参观,刚一进门,比装修效果更早进入我脑子里的是:他们家装修完竟然没有气味!非常骄傲的告诉我们涂料是晨阳水漆、管道用的是食品级的联塑304不锈钢水管,这对于坚决不会“随波逐流舍掉健康”的我,着实增添了几分好感
他们家的装修风格是“现代简约”,我观察的比较仔细,房子里几乎将可用的空间都进行了有效的规划,硬装简单大气,这给予软装更多的发挥空间,跟我脑子里的装修方式如出一辙。
当天,我们正赶上公司设计师在做回访,一咨询,才知道公司的名字叫“安乐窝”,一向记性不好的老爸竟也脱口而出,在市里面公交车经常看到这家公司的广告。
样板展示不错,设计师思路清楚,再加上初步的实力判断,我决心对安乐窝进行更深一步的了解。
回复 支持 1 反对 0

文采真好

坐等更新!

能上图吗,你说去盆友家看到的装修

三门峡是河南省地界吗?

xt路人甲 发表于 2019-9-7 11:32
https://i.svrvr.com/v2/pano/#/pano/44e59fd3df

这个是全景图,康弯一品的小户型!

选择
为了解企业实力,在参观实体门店之前,我专门在网上做了功课,百度“安乐窝”,首先映入眼帘的是“央视报道”“互联网家装”“品牌供应链”等新潮且有分量的词语。
看过介绍我才知道,原来一站式服务的装修离我并不遥远,安乐窝在网上有一个近乎于某东商城那么大的装修服务平台,大到门窗建材,小到灯泡五金,全部可视化的选择,这对于早已习惯网购生活的年轻一代来说,着实吸引眼球。
虽然线上介绍不错,但父母都是出了一辈子力气的工人,他们坚信眼睛看到的,手能摸到的才是货真价实。商量过后,我们还是第一时间来到了线下的店面进行现场勘查。
仙桃安乐窝的门店在恒迪建材,所属市场的北大门,店面不小,进到里面也是另有乾坤。 孝感大厅.jpg
这家公司专门腾出来一整层房间用于建材的甄选,地板砖光不光,水电走的正不正,触觉与视觉的交融,让我们这些外行建立起了对这个企业最原始的信任。
在店里, 孝感瓷砖区.jpg 孝感橱柜区.jpg 孝感地板区.jpg 几乎装修好一个家的所有元素都能看得见、摸得着,我与父母完完整整的参观了一遍,还没走出展厅,老爸就悄悄在我耳边表达了“试一试”的想法。

全屋整装找我13593996313