关注我们:

搜索

【倡议】在此交流的摄友们如果能附上拍摄数据岂不更好

在这里见到了不少好的作品

看来,高人云集啊。

不过,既然是一个摄影交流学习的地方。怎么能光是欣赏呢?

建议大家再发片时能插入拍摄信息,一来,低的人能获得高人的更多指教;二来,高的人都让低的人更好的学习。

这样,才真正做到了交流与学习。

我相信,光看别人的成品是很难学到东西的,要不然,大家每人买本世界级摄影作品集回去,一个个都能学有所成了。
美图秀秀加完边框后就没有信息了。。我也纳闷呢
怎么没有化妆版快啊[s:5]
怎么没有化妆版快啊
魅影 发表于 2010-4-1 12:26

文章需要修改的越多说明写的越不好:)
有参数更好,没参数可以欣赏也可以学习构图用光等方面。参数是根据居特定光线环境或是特定效果而设置的,参数对于学习只是一个方面,绝大多数的时候只要相机提示曝光正确就够了,学摄影参数以外的东西更多:)
其实参数里包含了很多东西可以学习啊

如ISO数值的高低直接影响着画面的颗粒感
光圈数值的大小除了影响着景深的明显变化外,其实对锐度和解析度也是有一定影响的

当然,在这里我只是个倡议。毕竟,不是所有人都明白这些数值的意义,也不太懂得如何去控制这个数值,所以,我觉得,有信息总比没信息要好些。是吧?