关注我们:

搜索

老娘

老娘一辈子面朝黄土背朝天,劳累了大半辈子,终于,我跟我哥毕业了,工作了……哥哥在外做生意,不管怎么说,也算是混的不错了,我去年结婚了,生活也基本达到小康水平。我在仙桃上班,老婆在武汉工作,按理说,妈妈生活应该比以前要过的好了,可一直不愿意放弃老家的几亩薄田,那时候我们两兄弟都没结婚,跟我妈说,你再到家种地,我们就在外乱花钱,就连这样说,也阻挡不了我妈妈种地,终于,我哥哥结婚了,有小孩了,也有合适的理由不让妈种地了,理由是照顾小孩,这样,才比原来在家种的地少了很多,可还是有点,大概是3亩吧~~妈妈在照顾小孩的同时,农忙的时候回去帮父亲做点农活,这种情况一直持续了两年,我们弟兄也不再坚持什么,反正比原来种的少,比原来轻松一地就好~~可现在,我嫂子和侄子要去浙江,跟我哥一起生活,当我妈听到这个消息的时候,就哭了,这几天一直都在哭,说~他走了,我会想念的……从他出生到现在一天都没有离开过我~~,明天侄子就要走了,妈妈今天在我表姐夫的快餐店当小工去了(家里的田都送人了,没田种了)我今天中午不放心,跑去看了看,见妈妈坐在小板凳上,在盆子里洗碗,手上油腻腻的……我扭过头去,哭了…妈妈54岁了,马上55了,居然还去做这个~~心里真不是滋味。晚上妈妈回来,我说,不去了,我跟哥哥又不是不养你,就在家玩吧,妈妈说,我还搞得动,何必跟你们增加负担呢,再加上我不做事,会想XX(我侄子的名字),我也就不在坚持了~~~~但我真的心疼妈妈哦~~一辈子没让人管过,自己管了的,现在老了却还让人管,就算谁说一句不客气的话,我也不舒服啊~~唉~~或许是妈妈觉得我们条件还不太好吧~或许是因为别的吧~~我真的不忍心妈妈这样啊~~~……写不下去了~~泪流满面………………

评分

79653017 + 1 原本以为男人只有基情,原来也还有亲情
漠烟汐月 + 4 有个老娘惦记着就是幸福!
一期一会 + 3 一个孝顺的儿子.
仙桃妮子 + 5 妈妈冬天会冻脚。想念,担心
简单生活 + 5 出门在外一定更牵挂家里的老娘了
happy + 2
一切皆有可能 + 5
强人 + 5 大孝子
素馨 + 3 看了揪心,想起我妈妈了
秋月烟花 + 1 每人都有老的时候

[s:52]
典型的中国勤劳朴实的母亲,如耕牛一般辛勤劳作,贡献多,索取少。

不过这样的良民,官爷喜欢。

你哥俩混的不错啊。
养儿一百岁,长忧九十九。。。
虽然没有华丽的词藻,但也感受到也体会到了你内心的感受...不用太自责,像你这样的家庭已经算过的比较好的了.家庭和睦,身体健康这样就是幸福.平时多关心她还有亲人,她也很欣慰了.你真要她闲下来她还过的不习惯.
       让我感动的不是你妈妈有多勤劳,在我们这个年代,每个父母都是这样辛苦一辈子为了自己的后人.最重要的是你有这份心,孝心!值得我们去反思,不管家庭条件好坏值得我们大家去学习.
       最后衷心的祝愿你事业有成,合家欢乐,平安幸福.
回复 5# 心安

谢谢你~~我的朋友,予人玫瑰,手有余香~~只是我真的很心疼妈妈~~只是希望她自己能轻松些~~不要总是那么劳累~~也想告诉妈妈,您的两个儿子已经有能力负担您的晚年生活了~~
可怜天下父母心
看到这里,我就想起我的妈妈来了
天底下每个做母亲的都希望孩子能够过得幸福
都是勤劳的,善良的,慈祥的妈妈
母亲们勤劳了一辈子,不是她们不享清福,是闲不住啊!我母亲都近八十高龄了,还不在宿舍后面开荒2分多地种菜。呵呵、现在不出差每周都要到母亲那里坐一会,说说话,看生活上需要什么,就跑哈子。我们做子女的把自己的工作做好,家庭和睦,少让年迈的父母再操心就是对母亲最好的孝顺。
可怜天下父母心
可怜天下父母心
加精吧
本年度最朴素的贴贴
我原以为这篇帖子是女人回复的要多一些的~~没想到……
早上看了,没有时间留言,

楼主的这个贴子完全改变了你在我心中的印像啊。。。。

母亲节了,祝天下所有的妈妈身体健康。。。。
我原以为这篇帖子是女人回复的要多一些的~~没想到……
一个男人 发表于 2010-4-13 10:50

现在的女人都过于阳刚
好讲娘心的娃啊
哽咽~!~真正的一个男人!~
哎。我老妈也是这样的好人。
妈妈的样子就是这样的
不是滋味。
版主英明