关注我们:

搜索

[车友杂谈] 这个机油怎么换

大众蔚领1.5L,因为买的是库存车,提车时也换了机油。估计也是换的矿物质机油。快一年了才跑了五千多公里就做首保。首保时换的矿物质机油,又跑快五个月了,才跑了4000km不到。4s店发信息让我去保养。我检查了一下机油,发现机油还是透亮的,带黄色。也没有减少。出于成本考虑,感觉这个机油不应该换吧?
在知乎上问了一下,大神们说,不管什么情况,半年就要换一次机油,或者跑到5000km,也必须换一次机油,机油是锃亮的,是因为机油的质量不好,清洁能力不强。。。。不知道这些说法是基于什么科学道理。
所以呢,我有几个疑问。第一个,机油在包装盒里是两年的质保期,加到车里面就怎么只能放半年了呢?第二个,机油的主要功能就是润滑怎么又扯到什么清洁能力了呢?第三个,机油很干净,是不是气缸里面没有多少积碳?或者是哪一部分出了什么问题?第四个,长时间不换机油,对车辆有什么损害?第五个,我这个车究竟要怎么换机油?怎么检验换机油的时机?
欢迎各位大佬积极的给个建议。多谢!!!

想发动机用的久性能好就按时保养!在乎这点保养费用就自己看着办

精诚二手车 发表于 2021-1-4 08:39
想发动机用的久性能好就按时保养!在乎这点保养费用就自己看着办

你说的是很有道理的,但是看到那个机油亮锃锃的,感觉换了有点可惜呀。

要换,只要开封了就有氧化了,半年后会降低性能。

lidehui125 发表于 2021-1-4 20:10
要换,只要开封了就有氧化了,半年后会降低性能。

润滑油主要成分是较长碳链化合物,化学性质不活跃,即使高温也较稳定,怎么会氧化?
是听别人说的,还是哪个科技文献论述的?

我换的是全合成,跑的不多,一年保养一次,据我了解,很少有人5000公里保养一次的,除非新车主

因为大众的车出了名的烧机油,所以换机油的频率要快一点。
我是一年换一次机油,差不多一万公里做一次。
小问题保养更换都是自己解决,什么滤芯,电瓶,雨刮,因为现在的4S他也是换。
是自己没有设备,不然换机油这件事难不到我。

憤怒的野火 发表于 2021-1-21 18:26
因为大众的车出了名的烧机油,所以换机油的频率要快一点。
我是一年换一次机油,差不多一万公里做一次。
小 ...

好象不怎么烧机油。换前检查了一下,机油沒少,也很亮,感觉还应该可以用一段时间,再跑三千公里也没问题。