关注我们:

搜索

2010春天,我遇见了它们

<P style="TEXT-ALIGN: left; LINE-HEIGHT: 30px; TEXT-INDENT: 2em"><FONT face=楷体_GB2312><FONT style="FONT-SIZE: 18pt">   不知觉中,已到了春花将残,绿肥红瘦的四月天了,春天也就要结束了。</FONT></FONT></P>
<P style="TEXT-ALIGN: left; LINE-HEIGHT: 30px; TEXT-INDENT: 2em"><FONT face=楷体_GB2312><FONT style="FONT-SIZE: 18pt">   2010</FONT></FONT><FONT face=楷体_GB2312><FONT style="FONT-SIZE: 18pt">年的春天,与以往的春天并没有什么特别的不同,只不过拥有了一部相机,混在了摄影群,便有了正当的理由记录下这些春天的精灵——在它们正灿烂的时候。</FONT></FONT></P>
<P style="TEXT-ALIGN: left; LINE-HEIGHT: 30px; TEXT-INDENT: 2em"> </P>
<P style="TEXT-ALIGN: left; LINE-HEIGHT: 30px; TEXT-INDENT: 2em"> </P>
<P style="TEXT-ALIGN: left; LINE-HEIGHT: 30px; TEXT-INDENT: 2em"><!--StartFragment --></P></EMBED>

<embed src="http://disk.kugou.com/player/0/4/0/1/default/200/2F4FCACB2BDCC9FC/mini.swf" AllowScriptAccess="always" id="KugouPlayer" FlashVars="" quality="high" width="200" height="46" name="KugouPlayer" align="middle" type="application/x-shockwave-flash"  wmode="transparent" ></embed>

水仙

不学无术的我,曾经一度以为水仙是开在七月的,不曾想如此娇嫩的花竟会开在那“恻恻轻寒剪剪风”的早春二月。

一直记得那样的一个午后,有温暖的阳光,浓香的咖啡,待开的水仙,喜欢的文字和我一起静坐,含苞了半个月的水仙竟在阳光下绽放了,有暗香袭来,惊喜莫名。

孩子说,水仙的花配不上它的名字。我以为,只有仙堪与它相合,只因了那一个与水仙邂逅的春日午后。

春梅

记得那年大雪,我们寻遍了大街小巷,终不可得,却意外地在2010的春天里与它相逢了。——“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。”怎一个喜字了得!

油菜花

“百亩庭中半是苔,桃花净尽菜花开。”有泥土的地方便有踪迹。一望无际的黄花,妆点的千里平原如画般美丽。

“掬水月在手,弄花香满衣。”不用弄花,它的香早已混和在了空气里,浸入了每一角落,香了整个三月!

桃花

春天里,最枯燥的旅程也变作了享受。春天里,我喜欢坐在车窗前,看一树一树的桃花缤纷。

“榆柳荫后檐,桃李罗堂前。”沿路的农人不是诗人,却将诗意种在了堂前。也会常常默念着这样一首属于桃花的诗篇:

记得当时年纪小,

你爱谈天我爱笑,

我们坐在桃树下,

不知怎么睡着了,

风在林梢鸟在叫,

梦里花落知多少?

樱花

今年是我第二次去武大看樱花了,依旧是人潮如海,依旧是花满枝头,却总有些怅然若失,盼望许久的樱花原来不过如此的。

原来看花是需要心情的。

那一年看樱花,我十九岁,恰同学少年。

紫云英

这是我小时候觉得最美的花。莫名地,记忆中常有那样一幅画面:一个纯真的小姑娘,托脸蹲在一片无际的紫云英花海里。感谢有它,温暖着我的记忆!

虞美人

虞美人,果然如它的名字一般,百花丛中依旧是那么惹眼,娇艳欲滴的大红,是天生的主角,让人一见难忘。

杜鹃

葬花的黛玉仙去了,空留这一地的花瓣,憔悴损,无人问……

野生铁丝莲

在世外桃源般的湿地小村里,意外地发现了这一丛开的正艳的兰花花,无缘再见的你呵,只留下这一张照片,怀念。

不知名的菊

阳光强烈的日子并不是拍花的好天气,我却独爱阳光下的花朵,那样的生机勃勃,那样的欣欣向荣……

矮牵牛及其他不知名的花

三块钱买得三盆矮牵牛,还附赠了不知名的小花一钵,都艳艳的开在我的窗前。

没有大的惊喜也要找点小的快乐。

快乐其实很简单,只要用心去寻找。

乐观的人说:春去春会回,花谢花会开。

悲观的人说:明天春天,花会再开,却不是今年的这一朵了,我也不再是今年的这个我了。

我只想以这样的方式和春天告个别,因为子花已鼓起了腮帮,洋槐挂起了串儿,石榴也积聚一冬的力量,只待五月到来,便开它个白如雪,红似火。我也该准备着,去追逐夏花的脚步了。

漂亮。
色彩明快,图文并茂,有几张非常漂亮,加精鼓励~
回复 15# 嚼腮吧

[s:13] 照片的话就不说了,将记录进行到底——我的拍摄理念。
美图,美文,享受!
2010,遇到你。
抱抱月,听歌看图~

终于明白这一场离合悲欢是我人生必须走过的路程、、、只因了那一次邂逅。等到明年春天,人已不是那个人,花已不是那朵花
又见才女舞翩跹,引得江郎羡红颜...