关注我们:

搜索

仙桃义工活动:5月9号母亲节,看望福利院老人活动贴

每年五月的第二个星期天是母亲节,这是一个感谢长辈回报长辈的日子。大家在这一天里可以大大方方地以各种形式表达对母亲的感激之情。仙桃义工拟在母亲节这一天(五月九号),举办一次看望福利院孤寡老人的活动,让那些无儿无女的老人也能收到来自社会的无数儿女的祝福与关心。
      感谢母亲赐予我们生命,正是无数伟大母亲的默默付出,才使我们“懂得感恩,懂得生活,懂得付出,懂得珍惜”。天下所有做母亲的都希望儿女健康平安,我们也希望天下所有的老人都安享晚年。愿福利院这些风烛残年的孤寡老人也能感受到仙桃义工的浓浓深情,也能享受到我们儿女般的声声问候。在他们凝聚岁月沧桑的脸上也能绽放夕阳西下最红最美的笑容。
      朋友,伸出我们的手,展开我们的笑脸,带上我们的孩子,去陪伴这一群孤独的老人。让他们知道还有人在关心他们,让我们的孩子也从小懂得孝道,长大也做个孝顺父母的人。
      活动地点:仙桃市福星福利院(座落在杨林尾镇复兴办事处)
      活动内容:陪他们聊天,做游戏,帮行动不便的老人打扫清洁。并且在这一天里为他们献上一碗浓浓的鸡汤。(所需食材在当地购买,交由福利院厨房烹制。大家可以现场帮忙)
      交通:交通工具自备,欢迎有车的朋友免费提供,也可以乘坐公交车。敬请注意交通安全。
      安全:安全责任自负。每个参加者视同明白并完全同意此条。未成年人的安全责任由其法律监护人负责。
      活动费用:看望老人的费用由参加的义工和爱心人士自愿捐赠,同时也欢迎有爱心的朋友捐赠老人所需的衣物与食品,我们会现场一一分发到老人手上。(捐赠衣物要求清洁)。
      集合时间及地点:五月九号(周日)早上8:00集合,集合地点:市政广场奥运五环下。8:30准时出发。敬请准时到达,过时不候。
      活动时间安排:8:00——11:30,中午在杨林尾吃饭,13:00左右所有活动结束,请参加活动的朋友有序安全返回。进餐费用AA制分担,一般为人均10元。

联系人:仙桃义工杜豆(13545944086)
希望与你们同行——所有爱心人士!
支持并参加!
一定参加,并提供车辆一台。
骑自行车参加
我报名参加一个:
参加[s:23]
回复 5# 舞之

那我也骑自行车参加啦!陪你呗!
可不可以多走几个福利院呢?复兴福利院的老人好像很少呢~
好活动,支持。
回复  舞之

那我也骑自行车参加啦!陪你呗!
jennyxia 发表于 2010-4-30 19:26

到时候你们等哈我啊,我也骑车
可不可以多走几个福利院呢?复兴福利院的老人好像很少呢~
哭泣的骆驼 发表于 2010-5-1 09:04

我也是这样认为,发现一个问题很久....每次看忘老人都只是去了复兴....为何?建议周六周日两天都是同样的活动,就地点不同!
回楼上的朋友及骆驼,你们的想法可以理解,义工群里也有不少朋友发出同样的疑问,现将朋友们的讨论发在这里:
4月29日
义工朋友21:11:51
我想问的是,为什么去了几回还要去同一个福利院呢。仙桃有多少福利院啊。为什么每次都去这个?
杜豆(912937439) 21:12:31
以后会去别家。这次是我个人提议定下来地。主要是有一个回访在里面。
长生鸟(396558070) 21:14:53
这次回访过后,我们会再去其他的福利院,期待朋友们的参与和支持
二泉(287140380) 21:14:58
为什么会多次选择去同一家福利院,是因为多次外展活动的互动中与老人们建立了一定的感情基础,老人们有更多的期盼,我们也想再去看看老人们
相信这些回答能解开你的困惑,愿有更多的杜豆主动担当义工活动。[s:26]
好活动,支持~
愿天下所有的母亲永远健康幸福~[s:4]
支持,顶。
支持。。实在没有车么办呀。
公交啊!其实也很方便地。
我是很想去,可是现在要守店,很难抽出时间,看我老婆有时间没,安排她去吧
[s:14]明天不能骑车...且..要上班...
真有骑自行车参加的吗  我也骑车