关注我们:

搜索

[街头巷尾] 又一个想离婚的

老公38岁,情商很低,低于正常人的水平,十几年给了很多机会,明示暗示他提升与人沟通的能力,但没什么用,大事小事,三天两头吵架,他开口说句话能把人气死,性格很硬气,这么多年还要我哄着他,我累了,不想再继续过下去了,最近在考虑要不要离婚算了。反正这么多年,大家经济一直都是各自独立,各管各的。

说的一无是处,还能经济独立,也不差啊来自: iPhone客户端

回复 支持 9 反对 0

情商是天生的,善于沟通不是后天可以提升的来自: Android客户端

回复 支持 3 反对 1

早就该离了。来自: Android客户端

回复 支持 1 反对 0

如果不讨好就叫情商低的话,那么全中国百分之60的都是低情商!很多时候人要学会换位思考,当然我没有抨击你的意思,只是有感而发,我家那位女同胞当年我给她40万回去买房她不管不问,当初又是她强烈要求买房!后来她不管我老父亲看不下去,一个农民什么都不懂被人骗了钱。我当时就觉得不对劲我还有十天不到就可以回家叫她不要签合同,不听不说后来真相大白还怨我不负责没情商!看在孩纸的份上我还是忍了后来又拿钱出来买了房。来自: Android客户端

回复 支持 19 反对 0

他结婚之前怎么样呢?来自: Android客户端

我能接班不来自: Android客户端

回复 支持 2 反对 0

愛琴海 发表于 2022-5-11 22:17
说的一无是处,还能经济独立,也不差啊

经济独立和情商没有直接关系,经济独立看的是有没有一技之长吧来自: Android客户端

回复 支持 3 反对 0

对与错 发表于 2022-5-12 08:42
他结婚之前怎么样呢?

婚前也这样,但我那时觉得是因为大家都年轻,还不成熟来自: Android客户端

随风飘飘丨丨 发表于 2022-5-12 07:13
情商是天生的,善于沟通不是后天可以提升的

这点我不太认同哦,我觉得情商就是为人处世的能力,后天是可以提升的,就看这个人自己想不想来自: Android客户端

榴莲班戟 发表于 2022-5-12 08:38
如果不讨好就叫情商低的话,那么全中国百分之60的都是低情商!很多时候人要学会换位思考,当然我没有抨击你 ...

你有没有想过你家那位可能是智商的问题。。。。。没有其他意思,只是觉得女人的双商也很重要,行走江湖是不分男女的!来自: Android客户端

情商跟讨好不是一个意思吧,我理解的情商就是善于为人处世,懂得变通,为人灵活来自: Android客户端

回复 支持 4 反对 0

沟通能力,是后天可以提高的,比如所处的工作环境与氛围,也许能带动提高,另外就是培训,就是我们所说的洗脑,也是能让人的沟通能力得到提高的。举一个不恰当的例子:传销人员,卖保险人员,电信诈骗人员,企业公司的业务员,采购人员,卖车卖衣服职员等等等等,他们也并不是天生就这么能说会道的,因为他们上岗前都有一整套的岗前培训,不断灌输,不断考核与施压才形成的。

接盘排个队来自: Android客户端

回复 支持 4 反对 0

没法说来自: Android客户端

赶快离婚吧,女人离婚后,再能幸福的不到0.1%,好像有哪个等到你似的。
回复 支持 11 反对 0

榴莲班戟 发表于 2022-5-12 08:38
如果不讨好就叫情商低的话,那么全中国百分之60的都是低情商!很多时候人要学会换位思考,当然我没有抨击你 ...

恕我直言,你说的这些事情,正常人都会去这么做,你的思路很清晰,但你家那位明显有差距来自: Android客户端

一念一世界 发表于 2022-5-12 09:38
婚前也这样,但我那时觉得是因为大家都年轻,还不成熟

草率了,婚姻就是第二次投胎,比第一次更重要,来自: Android客户端

[email protected]: Android客户端

我们单位有几个离婚后,再婚和不婚的,他(她)们现在的生活过得都不是很好,只是他(她)们不说而已,从他(她)们身上我们都可以看到。
现在结婚就是搭伙过日子,只要双方不出轨他人,如太认真,你就输了。