关注我们:

搜索

[街头巷尾] 仙桃医保,直接到武汉住院能不能报销一点啊?还是有什么操作流程

仙桃医保,直接到武汉住院能不能报销一点啊?还是有什么操作流程,有没有朋友们有经验?

可以直接去武汉住院,然后在住院的三天内(个人建议是越早越好),凭入院证明,身份证,医保卡,病历本等证明材料拍照,然后发邮件到xt3266799@163.com(人民医院负责转诊的邮箱)。

一般二天就能办好了,不需要亲自跑回仙桃办的。

然后你到住院部缴费的地方,告之工作人员你已经办好转诊,由他们确认一下就行了。出院的时候会自动扣除报销的费用的。

还有不明白的可以直接电话0728-3266799
特别注意,超过三个工作日的和分娩、意外伤或其它需要医保审核后报销的疾病是不能联网报销的。
回复 支持 2 反对 0

可以报销一部分,对口医院转诊报销稍微会多一点,需要把姓名电话身份证住院地址科室住院证通过邮件发给仙桃医保局,出院直接报销来自: Android客户端

回复 支持 1 反对 0

办理住院前问医生,我记得是要打电话给仙桃这边来自: Android客户端

好像要去办个转诊。这样报销比例会高些。你去医保局问问呗。

好像先要到人民医院去办个证明才行来自: Android客户端

到人民医院转保!转武汉同济来自: Android客户端

先到人民医院办理转诊,然后到武汉住院的时候告诉他们转诊办好了,出院的时候直接结算医保
回复 支持 5 反对 0

江小黑 发表于 2022-7-17 12:40
先到人民医院办理转诊,然后到武汉住院的时候告诉他们转诊办好了,出院的时候直接结算医保 ...

人民医院不可能给你办转诊的,他会让你出院以后建议你到上一级医院去看来自: Android客户端

凌凌漆 发表于 2022-7-17 12:09
可以报销一部分,对口医院转诊报销稍微会多一点,需要把姓名电话身份证住院地址科室住院证通过邮件发给仙桃 ...

我在其他帖子上看到,好像跟你说的一样,发邮件过去就行,但是有的说还要回仙桃窗口办理啊来自: iPhone客户端

liupaul 发表于 2022-7-17 15:07
可以直接去武汉住院,然后在住院的三天内(个人建议是越早越好),凭入院证明,身份证,医保卡,病历本等证 ...

谢谢谢谢,很详细来自: iPhone客户端

最好是先到人民医院办转诊,就是填个表,2分钟办好,报销比例降20%。来自: Android客户端

王者与青铜 发表于 2022-7-17 12:54
人民医院不可能给你办转诊的,他会让你出院以后建议你到上一级医院去看 ...

话别说的这么满…我上个月刚在人民医院办的转诊,凭预约住院通知单、身份证、社保卡在人民医院大厅窗口直接办理的转诊!然后协和医院窗口登记就行(入住3天内)来自: iPhone客户端

报销比例是多少来自: Android客户端

用心生活2009 发表于 2022-7-17 20:31
话别说的这么满…我上个月刚在人民医院办的转诊,凭预约住院通知单、身份证、社保卡在人民医院大厅窗口直 ...

你在人民医院住院部窗口办理的,那不叫转诊申请。实际上是市医保局住在医院的远程医院之间的协调部门。其流程与电子邮箱办理是一样的。来自: iPhone客户端

liupaul 发表于 2022-7-17 15:07
可以直接去武汉住院,然后在住院的三天内(个人建议是越早越好),凭入院证明,身份证,医保卡,病历本等证 ...

这个说的清楚,必须点来自: Android客户端

我16年去协和住院,是农合,报销30%左右来自: iPhone客户端

人民医院不可能给你办转诊的,他会让你出院以后建议你到上一级医院去看 ...

直接可以办,本人刚刚办过。来自: Android客户端

没有啊,我吖去年没有在仙桃看,直接在武汉看病住院,我把住院单和医保卡发给我表姐,她在人民医院给我报的转诊来自: Android客户端

香茉丸子 发表于 2022-7-19 16:36
没有啊,我吖去年没有在仙桃看,直接在武汉看病住院,我把住院单和医保卡发给我表姐,她在人民医院给我报 ...

看楼上有的朋友说,可以直接发邮箱就可以了,好像更方便来自: iPhone客户端