关注我们:

搜索

荆州骑行记

那年莲花池上饮,
满座皆是豪英。
长桥流水细无声。
荷香月影里,
听笛到天明。
壮士豪情三万丈,
将身再赴征程。
楚天辽阔任纵横。
先说公路党,
再叙骑兵营。

「临江仙.中秋抒怀」癸巳中秋江汉曾为客写于仙桃

中秋节期间公路党在排湖首演

回来的时候探望中央华府的路子

我和武少出发前在雨荷家的“车站财<。)#)))≦面馆”过早,广哥前来友情相送...

老孙和小武的签名,时间不够写得潦草,大家将就看吧

武少在荆州古城墙

骑士的心永远在路上

评分

勇者无惧 + 3 好词!孙哥雄起。

《荆州骑行记》

第一回  中秋节公路党首秀  潜江站捷安特访友

诗曰:
    世事沧桑浑似梦,人生几度共婵娟。
    月明更望关山远,夜冷方知秋水寒。
    此去归程千万里,相约回首待何年。
    昆仑诸友多珍重,鸿雁传书报平安。

这首诗是在2010年的中秋节写给青海友人的。当时我因为工作调动即将离开青海了,恰逢中秋佳节,虽有皓月当空,桂香四溢,怎奈离别在即,故大家坐在一起默默无语,只好借酒消愁,是夜皆大醉而归。苏东坡也曾经在中秋望月的时候感叹道:“月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。”对于我们这些常年漂泊在外的人们来说,的确是感同身受啊。

话说在中秋节休假的第一天上午,沔阳公路党(群主军佬)召集全体队员排湖进行了首次拉练。出席公路党第一次活动的有军佬、杰哥、阿杜、高总、云一朵、长跑和我七个人,广哥是我们的特约顾问兼记者,还有小武是我们的特约嘉宾,这次缺席活动的有黄鹤楼和大雄两个人,哦对了,还有养伤的狼哥。应该说这天公路党在排湖的首秀很成功,经过仙桃大道时也很拉风,引来了无数行人关注的目光。(详情请看广哥执笔的《沔阳公路党排湖拉练》一文)

公路党的活动小半天就完事了,中午在一起吃饭的时候,我和大家又说了假期里准备骑行去荆州的计划:第一天上午去,第二天上午返回。318国道往返近270公里。席间只有帅哥小武热情响应我,于是乎我很开心,毕竟大家休假不易,跑长途的话我有武少这个小伙伴就足矣。武少虽然年轻,但是话语不多,比起同龄人来要稳重得多。不过我最欣赏的还是他跑长途的耐力出众,在今年参加2013年捷安特“环湖北楚天行”的活动中,我已经充分领教过了,所以感到很放心。

第二天早上七点钟,我和武少约好在雨荷老板开的“车站财鱼面馆”那里集合,一起过早。广哥听说了也赶过来友情相送,令我们很感动。我和武少吃罢美味的财鱼<。)#)))≦面,披挂整齐,还在面馆门前跟广哥、雨荷两位朋友合影留念,然后搬鞍上马,挥手道别,经仙桃大道踏上了前往荆州的旅程,这时候已近将近七点半钟了。在此改一句李太白的诗送给广哥:襄河秋水深千尺,怎及广哥送我情。

我和武少今天骑的车也很搭配,武少的车是捷安特XTCC1,我的车是捷安特XTCC2,两部车跑在路上雄赳赳气昂昂的很有气势。我想要是车上再挂上两面捷安特的旗帜,回去应该找杰嫂报销点路费不成问题。O(∩_∩)O~。第一次我们在三伏潭附近稍事休息,不到五分钟的时间点根烟喝点水足够了。第二次停留是走过毛嘴来到一个叫做“莫市”的地方,找到一家富迪超市休息补水,然后就和武少一起直奔潜江的捷安特车行那里。

我们抵达潜江捷安特车行的时候是上午十点整,路上花费了两个半小时。话说潜江车友田总曾经是我们2013年环湖的战友,听说我和武少到潜江来了,急急忙忙开着小摩托赶到车行与我们见面,还给我们买了饮料和烟(武少吸烟),使我们再一次感受了潜江车友的热情。只是田总今天参加亲戚的婚礼,所以不能陪我们一起吃饭,还连连道歉不已。我们在车行里老友重逢,十分开心,好像有说不完的话题一样。怎奈大家都有事情,我们还得赶路去荆州,最后还是依依不舍的告别了。总之从心里感谢潜江车友田总的友情探望。

潜江城西的东荆河大桥全长1064米,宽8.5米,结构也比较简单,其实从哪方面也无法与仙桃的汉江大桥相提并论,却是318国道前往荆州的一个必经之处。今天我们运气很好,大桥上没有出现堵车的状况,顺利通过。才过了东荆河大桥不久,前方又有一处红军桥,于是我和武少在红军桥那里下马拍照留念,以弥补上次环湖北的时候没有拍照片的遗憾。

我们经过318国道边的浩口自来水公司时候,特别在公司门前的1111公里标志路牌上签名留念。本来想写上骑兵营或者公路党啥的,后来想我们出来的时候也,没有得到杜长官和罗书记授权签证啊,多一事不如少一事,还是免了吧。我和武少一个姓孙一个姓武,于是干脆连起来写上了“孙武”二字,也算向历史名人致敬吧。远的《孙子兵法》呀、武松打虎啥的先不说啦,单说当年在黄花岗起义失败后,孙武等部分革命党人决定把革命目标转向长江流域,准备在以武汉为中心的两湖地区发动一次新的武装起义。通过革命党人的努力,终于在1911年(农历辛亥年)10月10日成功地发动了具有划时代意义武昌起义。起义的胜利,逐步使清朝走向灭亡。我记忆里最深刻的一句话就是孙武在武昌城上凭栏远望,面对着滚滚长江高声喊道:“宁我楚国无人乎?”那是何等的英雄气概也!这正是:沔阳城内,享不尽花好月圆。荆州路上,经多少英雄故事。

欲知后事如何,且听下回分解。

————2013/9/20———

***************************************************************************************

重装出行,牛

中秋节和广哥学习摇拍技术[s:15]

第一张是给军佬拍得,只是这家伙骑得太快[s:8],没掌握好技术就拍得虚了。下面的就好多了...[s:15]

《荆州骑行记》——车站财鱼面馆过早

我和武少在车站财鱼面馆过早,广哥友情相送...谢啦...

我和武少每人一碗面。嗯,好七...[s:23]

雨荷老板也在呢

我们第一次合影

走啦,在路上...

《荆州骑行记》——在路上(一)

在路上

在路上

在路上

在路上

三伏潭第一站休息

三伏潭第一站休息

武少在三伏潭

既然是三伏潭,我们就休息了三分钟,继续出发...[s:23]

小杰哥哥 发表于 2013-9-22 19:42
重装出行,牛

江汉热线要多少分才得成为世界冠军啊?[s:15]

《荆州骑行记》——在路上(二)

《荆州骑行记》——到达潜江啦

《荆州骑行记》——在潜江捷安特车行相会2013环湖车友老田

武少、老田和我在潜江捷安特车行

空气凝结在零度
吹散眼前的迷糊
我想说足迹的孤独
习惯了迷路

爱上了放逐
漫漫人生不会透的露
超越了风的速度

凌晨孤单的吉普
微小一只风中的蜡烛
迎着风跳舞

在疯狂中结束
欢笑眼泪瞬间的迷糊
i love you so my well
太多的流言我不在乎
世界在我眼中渐迷糊
刻画完美旅途
i love you so my well
太多的梦是我的企图
世界我双手紧紧握住
让生命随风起舞

——享受孤独——

《荆州骑行记》——经过的路、走过的桥

武少在东荆河大桥前

在路上

准备继续出发帅哥~\(≧▽≦)/~啦啦啦[s:15]

马上就要到达那个1111的牌牌啦[s:23]

荆州还有好远的路啊

这是废品收购站吗?

武少在红军桥

我在潜江外面的红军桥

要问我们苦不苦,想想红军二万五

武少跑起来长途颇有功力

我老人家也( ^_^ )不错嘛

《荆州骑行记》——浩口超市休息

小武在浩口超市休息

我们在浩口小超市休息

武少在发微博

休息十分钟,继续整装出发

天气越来越热~\(≧▽≦)/~啦啦啦[s:13]

我喜欢武少不怕苦不怕累的精神

继续上路,享受孤独

《荆州骑行记》——在路上(四)

途中风景

手扶拖拉机现在难得一见啊

卖瓜的老农很辛苦,一边卖瓜一边还得干活儿

我和武少本来想多帮帮他,可是我们只能吃一个西瓜呀( ⊙ o ⊙ )!

要是有后勤车,我就把这些甜甜的西瓜都买下来

休息过后继续出发...

武少的背影

平凡、感动

活动很精彩,支持!!!

寂寥孤烟,长河落日,
悲凉了几世沧海桑田。
冲淡了几代红尘往事,
夹带着一丝怆然悠然。
独步于岁月的栈道之上。
寒月沙冷箭楼外,
刁斗呜咽几人悲?
用孤独抒写人生的脚步,
用情感雕琢心灵的触动。

——孤独旅行——

*************************************************************************************************

《荆州骑行记》——小武吃瓜图

武少吃瓜图

坐在拖拉机上休息,也不怕烫屁股啊

(⊙o⊙)哦,真好七

西瓜是个好东西,又解渴又补充能量

向着荆州,继续出发

《荆州骑行记》——走过丫角

《荆州骑行记》——中午吃饭啦

正午时分我们来到一个叫做观音垱的地方

善良的老板娘允许我们推车进来

屋子里很凉快很舒服

小武聚精会神的在看什么呢(⊙o⊙)?

哦原来是文章主演的电视剧《小爸爸》

观音垱客运站

公安局的办公楼

我们吃饭的地方——敬宾酒楼

小武童鞋已经把菜点好了

( ⊙o⊙ )哇红的绿的很好看啊

《荆州骑行记》——在路上(五)

酒足饭饱之后,还得继续出发

武少真是跑长途的好家伙

在路上

在路上

在路上(沙市外环路)

在路上(318国道荆州段烟尘弥漫的很苦)

沙市外环路

在路上

在路上偶遇的骑车小姑娘很可爱

来一个海报效果的

再来一张油画效果的...